zelni (zelni) wrote,
zelni
zelni

Илья и я

В понедельник, на работе, черт дернул меня погуглить Илью, того самого, из-за любви к которому я сошла с ума в первый раз. Зачем мне это понадобилось, не знаю, может мне стало скучно.

Сейчас Илья креативный директор одного агентства и о нем пишет интернет издание Forbes, на разных сайтах много его интервью, в одном из которых он отвечает на вопрос: "Когда вы поняли, что стали богатым?". В свои 30, помимо основной работы, он читает лекции в нескольких ВУЗах. Он может собой гордиться.

После того, как я оказалась в больнице, перепуганная Мила нашла его, пообщалась, и сделала вывод, что он в общем-то ничего ужасного не сделал. И я с этим согласна, просто так совпало.

После того, как я вернулась в Москву навсегда, много лет назад, я нашла его, мы несколько раз встречались. Однажды он повел меня в кино и сказал, что ему надо разменять доллары. В обменном пункте не приняли его купюру в 50 баксов, потому что она была рваная. Мы обошли несколько валютоообменников, везде отказ. Он предложил, что бы я заплатила за себя сама, потому что рублей хватает только на один билет. Не проблема, я заплатила.

В другой раз он рассказал, что у него украли телефон. Одна женщина попросила сделать звонок с его трубки, села в машину и была такова. Илья очень удивился, потому, что его телефон был настолько старый, что был перемотан скотчем, что бы совсем не развалился.

Еще мы встречались в кафе, где я пила виски, напилась ужасно, вела себя мерзко.

Общение сошло на нет, после того, как он предложил мне снять квартиру его друга. Предполагалось, что жить я там буду с девочками. А я притащила на осмотр квартиры своего ухажера. Илья обиделся.

И наши пути-дорожки разошлись. И сейчас, спустя почти десять лет, я узнаю кем он стал и чего добился. Я нисколько не завидую ему. Он действительно заслужил этого успеха своим трудолюбием. Бизнес они с другом начинали с нуля.

Но мне стало грустно от осознания своей никчемности. Я вдруг поняла, насколько мало я из себя представляю. За плечами у меня четыре случая лечения в дурдоме, сомнительное достижение.

А Илья смело может сказать: "Однажды, я свел одну девушку с ума".
Не думаю, что он думает обо мне или вспоминал. Я тоже долгое время не думала о нем вообще. Годами могла не думать. Зачем я вспомнила его и зачем полезла в Google непонятно.
Tags: воспоминания, деньги
Subscribe
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments