?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список

Когда мне было около 25 лет, мозгов не было вообще. Были проблемы с работой, жильем и алкоголем.
И, однажды, я встречалась с подругами и сестрой и рассказала им сценарий видеоклипа, который я придумала.
Сценарий был такой: проснулась утром однажды девочка, и такая злость внутри и обида на людей, предававших ее, обижавших и сделавших больно. Девочка купила пистолет. И поехала к тете, которая не пустила, когда негде было ночевать. Застрелила ее. Застрелила женатого любовника, который топтал и пользовался ею, не пожалела ни жену его, ни ребенка. Застрелила сестру, которая не дала денег, когда та в них нуждалась. Застрелила женщину, которая накричала на нее в метро. Потом она поймала машину, села, расплакалась и рассказала все водителю. Водитель сказал, что будет девочку любить и оберегать.
Девочка на самом деле не была убийцей. Через какое то время, все убитые ею люди стали просыпаться. Пули были снотворные.

Чуть позже, моя сестра сказала, что она прощает мне долг. Я должна была ей небольшую сумму, когда не было работы. Еще, сестра попросила, что бы я убрала ее из списка наказанных. Я удивилась, это ведь был  плод моего воображения. Но я, конечно, вычеркнула ее из этого списка. Раз и навсегда.

Потом я поняла, что список людей, обидевших меня постоянно пополняется. Иногда туда попадают люди, к которым я испытываю ненависть. Безусловно, я не хочу никого убивать и даже делать им больно. Просто мне настолько обидно, что хочется их наказать. Так случается, что люди сначала попадают в этот список, а потом исчезают. Все проходит, и боль и обида. Я не вспоминаю о них, я становлюсь равнодушна. Часто так бывает, что позже, я даже благодарна им становлюсь, за то, что ушли из моей жизни. Все же к лучшему.

И да, мой любимый, теперь ты в этом списке.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
naturalist
Sep. 26th, 2013 09:08 am (UTC)
Здравствуйте, коллега...

Совершенно с Вами согласен: по моим собственным наблюдениям до 25 лет, как правило, у людей мозгов нет в принципе, а если там что-то есть, то означенная субстанция не работает, а если работает то направлена только на удовлетворение животных потребностей (видимо, из девичьей скромности Вы умолчали о своем всепоглощающем желании случки; обычно девочки кокетливо называют сие "интересом к мальчикам"). ...Но я не об этом.

По сути. Вынужден Вас разочаровать. Ваша идея уже несколько десятков лет назад реализована. Правда, не в виде клипа, а виде рассказа. И главный герой там - мужчина. А суть - абсолютно та же. Только пули были настоящие.

И про заключительную часть Вашей пылкой фантазии. "Водитель сказал, что будет девочку любить и оберегать." Это Вы в своем воображении реализуете стратегическую - найти себе самца, который будет "любить" (обеспечивать Вам регулярные приятные и полезные для здоровья случки, оправдывающие Ваше жизненного предназначение) и, соответственно, Ваши половые услуги щедро материально компенсировать (в Вашей концепции - "оберегать"). Собственно, у розовой бабской мечты про "принца на белом коне" точно такая же философия.

Это если, по Стругацким, без литературы, если честно.
_felina_
Sep. 26th, 2013 12:24 pm (UTC)
А вам в жизни часто говорили, что вы тупой закомплексованный мудак?
naturalist
Sep. 26th, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень часто...
Слышу это постоянно. Все быдло, знаете ли, блеет одно и тоже. Ибо в частности, чтобы блеять "тупой закомплексованный мудак" в ответ на то, что не укладывается в быдловские мозги - один из немногих доступных быдлу "аргументов", основным преимуществом которых, как и прочих подобных, является то удобство, что быдлу не надо включать мозг.

По этой причине я давно написал заглавный пост: http://naturalist.livejournal.com/656.html, в котором основные версии быдла давно задокументированы, в частности:

" - если ваша типичная реакция на взгляды, которые расходятся с вашими: "Вас обидели...", "мне вас жаль...", "о, какая у вас трудная жизнь...", "бедняжка...", "обиженный...", "у вас комплексы...", "у вас проблемы...", "застарелый негативизм...", "неудовлетворенный...", "вам девушки не дают..." "мне смешно...", "ахахахаха" (всегда почему-то именно с буквы "А"), "вы больной...", "симптомы умалишенного...", "шизофрения...", "лечитесь...";"

Как видите, там и есть и Ваша "версия". Таким образом, я еще несколько лет назад знал, что Вы скажете, еще до того, как эта "оригинальная мысль" пришла в Вашу светлую голову. Почитайте остальное. Это Вас отрезвит.

К слову, по тем же Стругацким ("Гадкие ледеди") "Есть старый афоризм: дурак - это инакомыслящий... Или инакочувствующий" ...или идиот,придурок. мудак и далее по списку. Ничего нового.

Для справки: расскажите автору этого блога свое мнение обо мне, это ее позабавит: http://v-derevne-com.livejournal.com/57102.html


P.S. Ну, а по существу мной сказанного в предыдущем посте, Вам, как и Вам подобным, конечно нечего сказать? Слишком непосильная для Вас задача?
_felina_
Sep. 26th, 2013 12:47 pm (UTC)
Re: Очень часто...
бггг
ну удачи в частых выслушиваниях, чо
aisilat
Sep. 26th, 2013 09:24 am (UTC)
вау, психоанализ в комментах. а можно и мне диагноз по аватарке?
yuliya_ladoga
Sep. 26th, 2013 09:27 am (UTC)
что случилось с любимым? ((
я даже расстроилась от последнего предложения
zelni
Sep. 26th, 2013 09:54 am (UTC)
Сказал, что хочет быть один, что ему будет лучше без меня.
yuliya_ladoga
Sep. 26th, 2013 10:05 am (UTC)
((((
сочувствую очень-очень ((
zelni
Sep. 29th, 2013 01:05 pm (UTC)
Спасибо большое, это важно для меня.
m9ta_moscow
Sep. 26th, 2013 09:55 am (UTC)
пишите чаще, очень интересно и откровенно.
У меня тоже есть такой список, только я не наказываю, а не оказываю помощи при обращении ко мне (мысленно, конечно).
zelni
Sep. 29th, 2013 01:07 pm (UTC)
Я стараюсь чаще, но не всегда есть время.
Мысленно я обязательно всем откажу тоже!
m9ta_moscow
Sep. 29th, 2013 09:21 pm (UTC)
))
_felina_
Sep. 26th, 2013 12:58 pm (UTC)
zelni, пишите обязательно, вы молодец.
Главное, учтите: именно на такие ситуации, как у вас, обязательно, непременно сбегается дерьмо. Это люди с серьезнейшими проблемами, для которых интернет - единственный способ почувствовать себя кем-то, попытавшись вылить ушат виртуальных помоев на человека, который им ничем не ответит, желательно на того, кто открыто пишет о своих проблемах и ставит себя изначально в уязвимую позицию.
Это - отбросы, и относиться к ним нужно, как к отбросам.
Просто баньте их, если надоедят.
zelni
Sep. 29th, 2013 01:08 pm (UTC)
Спасибо большое.
Честно говоря, первое время я вообще не читала комментарии. Не могла просто. Сейчас вот читаю и нахожу силы отвечать.
_felina_
Sep. 29th, 2013 05:36 pm (UTC)
Вы даже не представляете, сколько их. Они будут писать гадости тому, кто хочет поделиться радостью, тому, кто помогает детям, кто борется с несправедливостью, жалуется на несправедливость, лечит больных, собирает животных или просто пытается выжить. Их тьмы. На самом деле, я думаю, что в жизни их не так уж и много - просто они сконцентрировались в интернете, я уже написала, почему. Серьезно, если сами не уходят - баньте, с ними только так.
likeyourbird
Sep. 26th, 2013 01:45 pm (UTC)
я когда то была уверена что никогда-никогда не прощу. Ну смертельная такая обида, в основном на мужчин - брата, пару бывших, на учительницу, на подругу. А потом проходит полгода, год... И все тупо забывается. Память как у рыбки. Понимаешь, что да, подруга дура. что тогда наговорила тебе кучу гадостей, но так хочется поздравить ее в день свадьбы, а у брата, оказывается, тоже не все просто, какой смысл таить злобу на человека, который бил тебя сильно в малолетстве?
А с бывшими еще смешнее , сейчас это кажется драмой, недолюбили меня, не поняли.. а потом просто ПОФИГ. Я читаю свои старые дневники и ржу в полный голос. Все эти эмоции остались в прошлом, вообще все. Есть здесь и сейчас, а впереди еще много-много лет.
И да, я каждый год, в мае, благодарю жизнь за еще +1 год Мозга. Слава богу, что мне уже не 18 :)
А "список".. мне кажется это чтото инфантильное, простите меня уж. Неужели это настолько для вас важно? кто то изнасиловал, убил детей. семью, загнал в непосильные долги? просто не понимаю.
zelni
Sep. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
Свою инфантильность себе прощаю.
Стараюсь жить как мне легче. Список всплывает не часто и пережить обиду мне так проще. Вроде как отомстила.
alex_bir
Dec. 10th, 2013 02:21 am (UTC)
"пережить обиду мне так проще. Вроде как отомстила." - Плюсик :) Вы молодчина, хорошо определили :)
ilicramirosance
Sep. 27th, 2013 12:14 pm (UTC)
все мы в чьем-то списке, очень жаль, что это происходит
zelni
Sep. 29th, 2013 01:10 pm (UTC)
О да, я сама то ну точно у нескольких людей. Но, честно говоря, все равно.
Аглая Разная
Mar. 18th, 2014 08:53 am (UTC)
"благодарна им становлюсь, за то, что ушли из моей жизни"

улыбнуло :)))

у меня есть пару людишек, которые всё никак не хотят исчезнуть, хотя я и сменила место своей дислокации.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel