?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сказке

Это был зимний, хрустящий, солнечный день. Конец декабря 2011. Я уже знала, что со мной происходит что-то не то, но мой доктор уверял, что скоро все наладится. Он ставил мне капельницы и делал уколы. Но с каждым днем мое восприятие мира менялось, в какой то момент, я поняла, что все происходящее это реальность. То есть, у меня вначале была критика, но потом я сорвалась.

Итак, я еду в Подмосковье. Солнце, голуби топают по платформе. Опять я вижу все очень резко, четко, несмотря на небольшой минус в зрении. Я осознаю устройство мира, понимаю, что я избранная. Есть еще несколько людей, которые тоже понимают это, они рядом и они мне помогут. Надо просто их найти.

Я осматриваюсь вокруг, вижу сидит на скамейке человек в красной куртке, длинными волосами и наушниками в ушах. У меня тоже наушники, но плеера нет. Так я получаю информацию, наушники это знак. Я сажусь рядом.

-Ты за мной, да? - человек недоуменно поворачивает голову. -Я все знаю, я с вами, ты ведь должен меня проводить? - я достаю провод от наушников и показываю ему, что они не подключены.
-Я просто еду домой.-отвечает он мне.
-Но ты же для того, что бы меня проводить, ты же из-за меня тут сидишь? - понимаю, что слова не нужны, я же все умом понимаю.
-Ты сама ко мне подсела.

Подъезжает электричка и человек встает. Он огромный. Он наверное два метра с половиной, я обалдеваю, таких огромных людей я еще не видела. Это точно знак. Я иду за ним и сажусь напротив. И начинаю говорить, говорю так, что меня понимают только избранные. Люди оборачиваются на меня, потому что я громко говорю. Мне все равно. Я задаю разные вопросы.

-Ты же из сказки, ты же Гулливер! Точно, ты не просто так? Ты скажи, когда область Москвы будет Москвой? Что за ножи он продает? Почему именно ножи? Почему сейчас? Я попала в сказку, спасибо тебе! Я же в сказке? Ты поедешь со мной домой? Ко мне?

И еще много нелепых, не связанных вопросов. Я заметила, что люди в вагоне смотрят на меня, оборачиваются и смеются. Гулливер вышел на две станции раньше. Он сказал, что ему "совершенно точно, надо выйти сейчас" и что "больше он меня провожать не будет". Я выбежала за ним в тамбур, но выходить не стала. Увидела молодого парня, он пил пиво.

-Ты что смотришь? Куда едешь? Куришь? - я набросилась с вопросами на него.
-Скоро выхожу, не курю. Пиво пью. Хочешь? - он достал из пакета банку пива и отдал ее мне. Я взяла пиво.
-Ты ко мне едешь? В гости?
-Нет, я домой. Удачи. - этот парень было очень добродушный, мило улыбался и ушел.

Я вышла на своей остановке, с полным пониманием того, что жизнь прекрасна и я в сказке. Я знала, что сейчас, накануне Нового года, что то произойдет с моей жизнью. Что то невероятное, удивительное. Воздух вокруг был тяжелым, и не было различий в субстанциях вокруг, это такое ощущение единения с миром. Как мультик, там же все единое, все в красках, так и я, была единой с миром. И такое невероятное чувство что вот, еще чуть-чуть и я познаю то, что должна давно познать.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maycu
Oct. 1st, 2013 12:27 pm (UTC)
Хорошо ,что Гуливер тебя с собой не увез
куданить типо темного подвала ..
привет )

Edited at 2013-10-01 12:29 pm (UTC)
zelni
Oct. 1st, 2013 12:34 pm (UTC)
Привет ))
Ты знаешь, он на самом деле такой огромный был, что еле передвигался, он еле ходит. И я о нем вспомнила, потому что недавно встретила! Там же, в той же куртке. Он реально существует ))) Добряк такой.
Это был выходной, утро, много людей.
И еще мне кажется, что я очень везучая.
maycu
Oct. 1st, 2013 01:29 pm (UTC)
да да.. везучесть в определенной степени , присутствует )
а то знаешь , мог бы при таких то габаритах взять тебя
в охапку и уволочь куда подальше ..а там и поминай как звали ..как в сказочке с плохим концом




Edited at 2013-10-01 01:30 pm (UTC)
_felina_
Oct. 1st, 2013 01:31 pm (UTC)
А реально просечь какой-то переходный момент и попытаться остановиться? Не в первый раз, конечно, и может даже не во второй. Но вот когда точно уже знаешь, что болен, и умом еще можешь понять, что опять что-то не то начинается. Врачу, например, успеть сказать, чтобы лечение скорректировал... Я читала, что некоторые люди умудряются чуть ли не остановить психоз в самом начале, но это непонятно, там же биохимия мозга меняется... У меня коллега мой просто становился очень странным, а потом ложился в больницу. Мы его не спрашивали, конечно, ни о чем.
ilicramirosance
Oct. 2nd, 2013 02:02 pm (UTC)
очень жалко тебя
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel