?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восприятие

Когда я была маленькая и юная и жила в Омске, помню, что жизнь делилась на реальную и нереальную.

Реальная жизнь это то, что окружало меня вокруг. Это родители, одноклассники, родственники,  друзья во дворе, соседи, прохожие. Все все - живые люди. Это обычная домашняя еда и красивые салаты с курицей по праздникам. Это странная некачественная одежда, которая очень долго и тщательно выбиралась на оптовке. Оптовкой мы называли большие рынки, на которые ездили с подругами, когда мама давала деньги на кофту. Цели было две: найти кофту, такую, клона которой меньше всего попадалось и самую дешевую, пусть на пять рублей, но дешевле. Поэтому приходилось очень долго ходить по торговым рядам, что бы купить нужную кофту, а потом все равно наблюдать такую же на девочке в автобусе.

Я ненавидела эти оптовки, я ненавидела покупать все эти вещи. По сути там продавалось одно и тоже, потому что закупались в одних и тех же местах. У меня не было и сейчас нет никакого чувства вкуса и стиля. Всегда больше всего на свете мне хотелось одеваться так, что бы быть незаметной. Но так не получалось в Омске и в то время, коллективно было принято обсуждать каждую новую вещь. Вспоминаю проблему одевания себя как мучение.

Чуть позже в эту реальную жизнь влилась водка и студенческие тусовки, отношения с мальчиками и девочками, которые тогда были только дружеские и с теми и с другими. Были лекции, учебные практики, зачеты и экзамены. Но было еще и нечто, что позволяло немного отстраняться от бытовой тягучей и серой жизни.

Я про телевизор. Жизни, которую там показывали, не существовало. Люди в нем были только небольшими цветными картинками. Целиком все изображение воспринималось именно как существующее изображение. Поэтому, когда я увидела Лагутенко рядом с собой у меня вырвалось: "живой". Это очень трудно было понять, как человек из телевизора стоял рядом. Мне было 16 лет и все эти годы я думала, что то, чего показывают по телеку не существует в реальности, поэтому даже живой Илья Лагутенко не был доказательством существования реальности показываемой жизни.

Однажды я увидела по MTV интервью которое давала Тутта Ларсен, она как раз вернулась с международного награждения музыкальных премий. И она говорит такую вещь, смысл которой: "Мы уже привыкли к тому, что наши звезды такие же люди как и мы, но когда видишь что иностранные звезды такие же живые люди, то это шок". Конечно, конечно Тутта, которая каждый день общалась с нашими звездами привыкла к тому, что они из крови и плоти. Но я не понимала, этого, что Мик Джагер, что Кинчев для меня одинаково не существовали.

С моей самой лучшей институтской подругой Ниной мы, будучи на первом курсе, ночевали у нее. Родители купили ей большую просторную квартиру, но мы спали вместе что бы до двух-трех ночи болтать обо всем. И вот лежим мы на диване, и мысли разные лезут в голову и я делюсь с одной из них:
- Ты можешь представить, что Путин тоже писает?
- Ты думала об этом? Я думала об этом тоже. Не могу представить, - делится своими ощущениями Нина.
И мы понимаем, что Путин для нас, это не реальное существо. Представить, что он существует в природе невозможно.

Я любила смотреть телевизор. Каково же было мое удивление в Москве увидеть очень много знаменитостей живьем. Каким то странным образом нереальное влилось в реальность и я не поняла этого. Отчасти это послужило причиной моего сумасшествия. Не получилось спокойно принять одно восприятие жизни в течении многих лет с другим.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
amado
Nov. 16th, 2013 09:23 pm (UTC)
Я это очень хорошо понимаю. Даже пост на эту тему написала. О том, что в советские годы мне казалось, что заграницы - Парижа, Нью-Йорка, Италии - не существует на самом деле...
zelni
Nov. 17th, 2013 05:44 am (UTC)
Точно )))
(Deleted comment)
zelni
Nov. 17th, 2013 05:45 am (UTC)
Не может быть!
m9ta_moscow
Nov. 16th, 2013 09:51 pm (UTC)
Писающий Путин:) Никогда так не думала))) Почему-то смешно становится. А я наоборот лишена напрочь идеализации, что ли, смотря по тв на "звезд", как то отчетливо понимаю, что такие же люди, только иногда, в чем-то талантливые..ну или успешные. Много раз с мужем видели звезд, вернее он их видит, а я не замечаю, мимо смотрю). Мне селебрети не интересны не в контексте их творчества (ну только если я интересуюсь и люблю их творчество). даже предпочитаю не смотреть интервью и проч, творчества порой достаточно.
zelni
Nov. 17th, 2013 05:46 am (UTC)
Вот и правильно, надо своей жизнью заниматься, а не за чужой следить.
night_ride_er
Nov. 18th, 2013 06:14 am (UTC)
Да, это всегда некий сюр...я просто научился отстраняться от всего этого. Ну Путин, ну да, ну вот он, ну поздоровался он со мной за руку, нормальное рукопожатие, как у тысячи людей вокруг, охраны только много и всяких официальных лиц и не более того. Он в своем мире, я в своем. Сяду потом в свою машину, включу рок-н-ролл и поеду домой, а он так не сможет.
zelni
Dec. 10th, 2013 06:16 pm (UTC)
Какой очень здоровый и правильный взгляд на жизнь. Ну а я то "того" мне положено заблуждаться.
night_ride_er
Dec. 11th, 2013 07:40 am (UTC)
мы все немного того)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel