?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Багульник

Незадолго до того, как меня положили лечиться, я почувствовала, что происходит неладное. Это было знакомое чувство, за плечами был опыт, уже трижды меня госпитализировали. И вот странное ощущение счастья стало посещать меня. Я стала чувствовать острее и меньше спать.

Первым делом я пошла к психиатру, у которого лечилась в платной клинике "Отражение". Рассказала ему, что чувствую необъяснимую радость, что очень похоже, что у меня начинается психоз. На тот момент он открыл уже частную практику и возможности изолировать меня не было, но он сказал, что надо просто мне сделать капельницы. Одна капельница стоила 5 000 рублей, сделать надо было не меньше десяти. Финансовую поддержку оказали мои друзья.

Клиника, в которой мне делали капельницы, назначали таблетки и оказывали психологическую поддержку, находилась рядом с моей работой. Было очень удобно проходить эти процедуры, единственное, меня очень вырубали эти инъекции, жутко хотелось спать сразу после, поэтому я еще лежала около часа на кушетке, приходила в себя, потом плелась на работу, там ко мне возвращалась бодрость и я ехала домой.

Дома же уже совсем спать не хотелось, потому что было очень интересное занятие: я завела блог в живом журнале, с целью прославиться. Я послушала лекцию Сергея Доли о том, как раскрутить свой блог. Один из вариантов: оставлять комментарии у топовых блогеров. И я сидела ждала, когда же кто-нибудь опубликует новый пост и я напишу первым комментом одну фразу: "Пиарю свой жж".

Надо сказать, что у меня очень неплохо получалось, учитывая то, что в этом жж я писала какую-то отстраненную чушь. Но сработало, мой журнал вошел в топ-100. При этом мне писали гневные комменты вроде: "никому не сдался ваш жж", и это самое мягкое. Я вошла в азарт, в два часа ночи я ложилась спать, а в пять уже сидела и ждала, когда же кто-то популярный выложит новый пост.

Как меня только не называли, один мужчина, с которым я ранее хотела познакомиться, что бы сходить вместе на концерт, выложил мою, не самую плохую фотографию (которую я неразумно ему отправила) на всеобщее обозрение в одно сообщество, что бы все обсудили и раскритиковали мою внешность. Я старалась не читать эти комментарии, потому что близко к сердцу принимаю критику. Но от души веселилась наблюдая статистику.

Своему психиатру я говорила, что капельницы не помогают, что я плохо сплю, что у меня подъем настроения. В ответ я получила бесплатный укол в попу пролонгированного действия и жуткие таблетки, которые надо было пить на ночь. От этих таблеток у меня сводило все мышцы. По-прежнему я не могла спать, но лежала в постели с диким чувством скованности.

Далее я начала чувствовать привидения и потусторонние силы. Не видеть, а именно чувствовать их присутствие. Это был декабрь 2011 года, в переходе продавали багульник, когда я его покупала у женщины, та сказала, что он защищает от злых сил. И я вцепилась в этот багульник, держала его перед собой, что бы от меня отстали чужие души, которые кружили рядом.

Потом я оказалась одна в своей комнате, меня разрывало на части радость и, одновременно, страх от всего происходящего, ко мне пришла моя, уже давно не живая, бабушка. "Это уже слишком!"- Воскликнула я и закуталась в одеяло. Я и рада была ее видеть, но и не готова к этому. Потом я пошла в магазин, было темно и я видела чужие души, они перебегали от дерева к дереву, я добежала до фонарного столба, остановилась под светом и долго смотрела на падающие, сияющие снежинки, меня трясло. Я набрала мобильный своего психиатра. "Срочно иди домой,"- сказал он. А я не могла уйти от фонаря в темноту, было страшно.

А потом я попала в сказку и меня положили лечиться в Ганнушкина. И доктор-философ это тот психиатр, который не смог меня вылечить, несмотря на потраченные большие деньги. И его я очень сильно звала, привязанная к кровати.
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
yrus
Dec. 3rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Как ты помнишь такие мелкие детали? Очень круто!
zelni
Dec. 3rd, 2013 07:40 pm (UTC)
Некоторые моменты запоминаются просто так, как будто вчера было.
А другие стираются из памяти начисто.
olga_knight
Dec. 3rd, 2013 07:49 pm (UTC)
Что сказать... Вы это выдержали и это главное. Удачи!
zelni
Dec. 3rd, 2013 07:58 pm (UTC)
Главное, что бы не повторилось.
Спасибо ))
startdot
Dec. 3rd, 2013 08:14 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, но... может это экстрасенсорные способности, а не психоз? Ну видят же некоторые духов, и даже передают информацию ту, которую знали только родственники и усопший, доказывая тем самым что это не галлюцинации связанные с расстройством психики...
zelni
Dec. 3rd, 2013 08:18 pm (UTC)
Я не знаю. Тогда мне казалось что это так, но сейчас я думаю, что это сумасшествие.
kubasse
Dec. 3rd, 2013 08:35 pm (UTC)
Привязывание к кровати, это преступление, пытка. Не понимаю, почему это разрешено. Меня один раз тоже привязали примерно на 36 часов, хотя необходимости не было, до сих пор забыть не могу, хотя и прошло уже семь лет. Самое идиотское то, что я им говорила, что мне страшно, просила отвязать, а мне транквилизатор в рот запихали помимо всего прочего.
Вы молодец, что так подробно обо всем пишете. Спасибо.
zelni
Dec. 4th, 2013 02:16 pm (UTC)
Спасибо.
В платную клинику я тоже поступала в остром состоянии, но там меня не привязывали, а делали капельницы от которых я сутками спала. Почему так отличается лечение я не знаю.
kubasse
Dec. 4th, 2013 06:05 pm (UTC)
Вот я тоже не понимаю, почему так. Ведь куда проще сделать укол, и пусть больной спит пока лекарство не подействует. И никому не мешает и сам не мучается.


Edited at 2013-12-04 06:06 pm (UTC)
pantv
Dec. 3rd, 2013 08:37 pm (UTC)
ЖЖ штука заразная... как и все социальные сети. это почти не лечится, это образ жизни...
zelni
Dec. 4th, 2013 02:17 pm (UTC)
Это мой третий журнал, первые два удалила.
pantv
Dec. 4th, 2013 02:24 pm (UTC)
какая же Вы... противоречивая... )))
i_rina_ya
Dec. 4th, 2013 04:36 pm (UTC)
Было бы очень интересно почитать два Ваших предыдущих журнала в силу услышанного диагноза. Тогда же вы еще не знали об этом?
zelni
Dec. 4th, 2013 04:40 pm (UTC)
Оба давным давно удалены.
А вот болею я с 2002 года, тогда о существовании живого журнала я еще не знала.
Но о болезни пишу только в этом. Что было в тех журналах даже не помню толком.
(Deleted comment)
zelni
Dec. 4th, 2013 02:17 pm (UTC)
Насколько я помню, ты еще и с мягкими игрушками разговариваешь... и они тебе даже отвечают.
Но не думай о плохом :)))
ilicramirosance
Dec. 4th, 2013 03:06 am (UTC)
доктор был шарлатан?
zelni
Dec. 4th, 2013 02:18 pm (UTC)
Доктор очень высокой квалификации с огромным опытом. Его даже иногда показывают на телевидении, он экспертом выступает.
Думаю, я была его врачебной ошибкой.
alex_bir
Dec. 10th, 2013 03:28 am (UTC)
"иногда показывают на телевидении, он экспертом выступает" - хм... по аналогии с специалистами несколько, эээ, смежных областей - адвокатами и экономистами - не совсем это в плюс бывает, зачастую :) для их клиентов :) от падв, кучерен, резников и барщевских, как и от гуриевых-кудриных клиентам лучше держаться подальше, на мой взгляд. Ну, в зависимости от целей обращения, конечно :)
p.s. по личному опыту, как только кто-то радостно сообщал, что его делом будет заниматься адвокат из "в первой десятке!", типа того - обычно из этого следовали "унихнанасничегонет!" или "мыбудемборотьсязакаждыйгод!" и неизбежно приговор "выше среднего по статье". Чисто житейское наблюдение, так сказать :)
p.p.s. не связан этот персонаж никак с виноградом, не? :) Вряд ли, конечно. Но похоже. :(

Edited at 2013-12-10 03:30 am (UTC)
zelni
Dec. 10th, 2013 06:14 pm (UTC)
Вы в чем то правы, соглашусь.
С виноградом не знаю связи.

alex_bir
Dec. 10th, 2013 07:55 pm (UTC)
с Вашего позволения, написал в личку небольшое уточнение.
margarosha
Dec. 6th, 2013 10:21 am (UTC)
Какой диагноз они вам ставят?
zelni
Dec. 6th, 2013 10:27 am (UTC)
Биполярное расстройство
thaispeaker
Jun. 24th, 2014 06:00 pm (UTC)
Я в Ганушкина тоже хочу попасть...

Как там кормят? Сносно?
Можно побивать баклуши?
zelni
Jun. 24th, 2014 07:03 pm (UTC)
Удивительно, но мне понравилось как там кормят. Не знаю почему, но я радовалась трем видам каш на завтрак, фрукты, вареные яйца, сносное картофельное пюре, сносные котлеты, рыба ничего так. Отвратительным было только то, что из макарон и супы так себе. Но если я не ела то, что мне не нравилось, я все равно была сыта и успешно толстела. Работать меня почти не заставляли, не санаторий, но подлечиться можно.
cini4naja_feja
Jan. 13th, 2015 05:31 pm (UTC)
я хожу добровольцем на расстановки , их батюшка проводит, он сам очень необычный и ведёт с нами лекции божественные и много чего знает. Он видит души. Я его спрашивала про шизофрению и как раз биполярное расстройство, наркоманию - все эти видения есть в реальности, просто мы, общество, очень закрыты, и всего этого не видим, это тонкий мир, который сосуществует вместе с нами и только такие как вы, чувствительные, видите мир и так и эдак , вы можете рассказать гораздо больше "истины" , вы понимаете глубже и это закрытым людям нужно слушать вас внимательно. Я бы назвала это даром. Но нужно уметь с этим справляться. Как-то контролировать, чтобы не выйти в окно, думая, что в небо.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel