?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедший поклонник

После того, как я в первый раз попала в психиатрическую клинику, выписалась и пережила депрессию, а затем спокойное лето, мне пришлось вернуться в университет на пятый курс. Просто родители очень попросили: "Доучись, пожалуйста, Маша. Получи диплом инженера, это так важно для нас." Хорошо, пошла снова на пятый курс в группу, которая, в принципе, подходила мне по возрасту, поступила то я в шестнадцать.

Мне приходилось пить очень много таблеток, от которых дико хотелось спать. Первая пара начиналась в 8:30. В семь я открывала глаза и сползала с постели, а через полчаса стояла на остановке, ждала автобус. В автобусе спала сорок минут. Затем выходила около здания университета, переходила дорогу, садилась снова в автобус и ехала домой спать. Потом просыпалась в полдень и ехала к третьей или четвертой паре.

Иногда я все таки доходила до первой пары и слушала лекции с полузакрытыми глазами. Однажды преподаватель, он же завкафедрой, посмотрел на меня и спросил:
- Спишь?
- Нет, - я постаралась сделать круглые глаза и попыталась вникнуть, каким же способом все-таки лучше восстановить изношенную втулку. Безусловно наплавкой, потом обточить на станке... Боже, как интересно.

Несмотря на мою гиперобщительность с детства, с огромным желанием общаться и иметь кучу друзей, в этот раз на моих новых одногруппников мне было наплевать. Общалась я только по важным учебным моментам: взять лекции, дать лекции, взять курсовую и т.д.
А под партой я продолжала читать. Моя новоиспеченная подруга, она же молодая врач-психиатр Ирина Евгеньевна мне сказала, что повлияло на нее в юности: оказывается, она прочитала "Ночь нежна" Фицджеральда и захотела стать психиатром.

Мне стало невероятно интересно прочитать книгу, которая повлияла на чью-то жизнь. И я спокойно ее читала, в то время, когда мне рассказывали виды сварки металлов и прочие глупости.

Удивительно, но мое присутствие на курсе не осталось незамеченным одним молодым человеком. Его звали Женя и он начал мне, спящей амебе, оказывать знаки внимания. К тому времени я поняла, что жизнь - дерьмо, а я первая из всех неудачниц. К слову, сейчас я так не считаю. А тогда вот поняла, и поставила на себе крест. Плыла по течению и перспектив не видела. Поэтому то, что Женя имеет на меня виды, дошло только тогда, когда он прямо об этом сказал.

Женя приехал ко мне домой в воскресенье забрать курсовую. Мама его пустила в квартиру, провела в мою комнату и тактично нас оставила. Мы сидели как два идиота на моей кровати в двух разных углах.
- Вот курсовая, - говорю я.
- Спасибо, - говорит Женя.
Молчим. Я смотрю на него, он смотрит на меня.
- Ты знаешь кто такой Рон Хаббард? - после пяти минут молчания задает Женя вопрос, немного сбивающий меня с толку.
- Нет.
- Он основал саентологию, такую религию. Том Круз большой поклонник.
- А, - многозначительно отвечаю я.
Молчим. Я смотрю на аквариум, он смотрит на меня.
- У меня никогда не было девушки, - неожиданно меняет тему Женя. И я тут осознаю, что у меня никогда не было мужчины, но я как то не готова ему об этом сообщать. - Может ты станешь моей девушкой?
- Женя, мне надо подумать.
Молчим. Я смотрю на свои носки, он смотрит на меня.
- Хорошо. Только я после экзаменов уеду на дачу и буду голодать сорок дней, как Иисус.
- Иисус голодал? - Это единственное что, ошарашенная такими заявлениями, я нашлась ответить Жене.
- Голодал. Я хочу познать суть бытия. А что за книгу ты читала на лекциях? "Ночь нежна", это женский любовный роман?
- Фицджеральд, классика. Может не стоит голодать?
- Это очень важно для осознания себя, надо голодать. Я подумал, что ты читаешь роман про секс.
- Это не про секс, - на этой неловкой фразе мы закончили общение.
Женя забрал курсовую еще чуть-чуть помолчал, посмотрел на меня и уехал.

После этого разговора я начала обращать внимание на Женю, больше для того, что бы избегать с ним встреч. А потом, в то время, когда все писали диплом, Женя мне позвонил и сказал:
- Я голодал сорок дней на даче. Я только пил воду и все время сидел в центре комнаты в позе лотоса и думал о нас. Знаешь, твоя фамилия олицетворяет начало, а моя конец. И я понял, что мы созданы друг для друга. Я увидел это, мне были видения.
- Ты заблуждаешься, - ответила я.

Больше мы не общались с Женей. Но, когда я встретилась с Ириной, моим психиатром и подругой по-совместительству, я спросила: "У меня появился поклонник, но я ему отказала. Он приятный внешне, но последователь саентологии и сорок дней голодал. Правильно я сделала?". Ира сказала, что я все правильно сделала. Еще она добавила: "Он, похоже, сумасшедший. Нет. Нам такие не нужны".
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
rider3099
Dec. 9th, 2013 09:32 pm (UTC)
Прекрасно написано, невозможно оторваться. И жаль, что так коротко.
zelni
Dec. 10th, 2013 06:07 pm (UTC)
Спасибо.
Как получилось :)
alex_bir
Dec. 9th, 2013 10:31 pm (UTC)
"После этого разговора я начала обращать внимание на Женю, больше для того, что бы избегать с ним встреч" - :) замечательно
zelni
Dec. 10th, 2013 06:07 pm (UTC)
Неблагодарная я :)
alex_bir
Dec. 10th, 2013 07:51 pm (UTC)
или наоборот - спасли по сути, изо всех сил, молодого человека от потрясения и внутреннего конфликта, когда бы вдруг таки выяснилось, что Вы, увы, категорически не разделяете ни его отношение к сайентологии, ни к долгим голодовкам, как пути к просветлению. Лучше сразу от параноика подальше, чем позднее пытаться дать задний ход. Уже упрочнившись в его системе мироздания, так сказать :) Причём лучше для обоих сторон.
ilicramirosance
Dec. 10th, 2013 07:20 am (UTC)
Фамилии так не постоянны
zelni
Dec. 10th, 2013 06:08 pm (UTC)
Ну не знаю, у меня вот ни разу не менялась.
alexandra_kot
Dec. 10th, 2013 09:59 am (UTC)
Увлекательно!
"Мне стало невероятно интересно прочитать книгу, которая повлияла на чью-то жизнь" - это действительно очень интересно.
zelni
Dec. 10th, 2013 06:08 pm (UTC)
Да, но только я так и не поняла, что же ее так привлекло в эту профессию.
maycu
Dec. 10th, 2013 11:52 am (UTC)
Маааашааааа , привет ))
я таки посмотрела "Меланхолию"
мда ..после фильма минуты три еще осмысливала
увиденное ..все думала " ну вот как- так , как - так
допустил режиссер , что все они погибли" ? я все надеялась на положительный конец , что все они будут жить долго и счастливо
и героиня Кирстен Данст поправиться ..а они.. они все погибли . .. Боже какой классный фильм .. мда .. ( вторая часть ,мне больше понравилась)

Ps// кстати после такого грустного фильма захотелось, позитива посмотрела "КОКОКО " с Анной Михалковой ( не оч.люблю её как актрису
да и вообще ..) но подкупило, то что действие фильма происходит в Петербурге , да и характер петербургской интеллигенции передан оч. точно, хоть и немного комично )) посмотри, если будет грустно ..
zelni
Dec. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Привет :))))
Знаешь, ведь это самое главное: дотянуть до второй части, а там интересно!
Фильм с Михалковой я видела, забавный ))
joedow
Dec. 10th, 2013 05:32 pm (UTC)
Прекрасно написано
zelni
Dec. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
О, спасибо :)
galaat
Dec. 12th, 2013 11:05 pm (UTC)
Интересно, Женёк суть бытия познал?))
alyonabul
Dec. 28th, 2013 11:06 pm (UTC)
Сайентология - это страшная хорошо финансируемая секта. Я чуть в Лондоне в нее не попала. Улыбчивые молодые американцы пригласили на какой-то тренинг в клуб, а это оказалось Центром дианетики. И портрет Траволты на стене.... Осторожней в Лондоне!
freezonescio
Jan. 1st, 2014 08:09 am (UTC)
Ужас какой!!!!
А что они там с Вами вытворяли?
alyonabul
Jan. 1st, 2014 07:24 pm (UTC)
Ничего. Пытались затащить на семинары и тренинги. Но я не поддалась.
freezonescio
Jan. 1st, 2014 07:58 pm (UTC)
Вот это я понимаю, сила воли. Так держать.
Нефиг давать шанс объясняться всяким сектантам. Они ж сектанты.
Ко мне вот не очень давно тоже на Тверской подвалил какой-то кекс, пытался продать Бхагаватгиту. Я его спросил "нафига?". Он говорит: "ну чтобы выпустить новый тираж Бхагаватгиты". Смешно )))
А еще недавно подвалила пожилая дама с вопросом и книжицой "Можно ли доверять библии? Я вам расскажу об этом".
Ну, думаю, сектанты совсем обнаглели ))))
alyonabul
Jan. 1st, 2014 08:39 pm (UTC)
сектанты это как цыгане ... главное не поддаваться
eva_adam_s
Mar. 18th, 2016 10:12 am (UTC)
Очень интересно и увлекательно пишите!))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel