?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебурашка

Мне 10 лет. Лето, я в детском лагере Буревестник. Утром приезжал папа, привозил вкусности, мы гуляли, разговаривали, я просилась домой. Ненавидела лагерь. Папа не забрал меня, уехал. А был не просто день. Был день Бантиков. Правило было такое: если ты не с бантиком, то тебя обливали водой. Я не хотела быть облитой, поэтому на голове у меня был бант. Одета я в желтый костюм. Шорты и футболка в полоску.

Нас было трое девочек, мы подходили к сосновому бору. Что бы попасть в столовую надо было пройти через бор, и надо сказать что сосны чудесно пахли. Запах я запомнила. Сзади подбежал мальчик с бутылкой в руке, он собирался нас облить водой. Но, "мы же в бантиках", - успела крикнуть я. Он размахнулся, бутылка выскользнула из рук и прилетела мне в голову. 

Бутылка была стеклянная. В Омске их называют "чебурашки". Совершенно не помню было ли больно мне. Я не упала, я стояла прижав руку к голове, а мой желтый костюм краснел от крови. Мы пошли в медпункт. Врач забегала и вызвала машину. В машине мне стало плохо. У меня потемнело в глазах и стало не хватать воздуха.

"Я умру?", - спросила я. Мне очень не хотелось умирать и я подумала о родителях. Меня успокоили и дали нашатырь, потому что я очень побледнела. В больнице мне перебинтовали голову, и по животу провели какой то металлической палкой, от чего живот рефлекторно дернулся. Я очень просила что бы позвонили маме. Но ей так ничего и не сказали.

Несколько ночей я ночевала в медпункте. Я была там совсем одна, и вечером, когда в окне только одинокий фонарь освещал улицу, мне стало страшно. Страх проник в меня целиком, мне представилось что в мире вообще ничего не существует кроме мрака и этого рассеянного серого света, и только я сижу на кровати в полной тишине.

Позже меня директор лагеря пригласила к себе. Она налила мне в стакан газировку из пластиковой бутылки, которые тогда были в новинку, но мне не хотелось пить. Я просила что бы позвонили маме. Директору очень не хотелось проблем, и она маме не позвонила. Родители узнали что "чебурашка" прилетела мне в голову только тогда, когда встретили меня, вернувшуюся  из лагеря, с перебинтованной головой.

Легкое сотрясение мозга диагностировали врачи. Шрам над правой бровью у меня есть до сих пор. Он почти не заметен. Но через полгода на правый глаз у меня испортилось зрение. Через 7 лет, левый глаз тоже устал видеть хорошо. В кино и театр я хожу в очках. Что еще произошло в моей голове в момент удара неизвестно. 

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
shomanka
Feb. 25th, 2013 08:45 pm (UTC)
Давайте дружить?
podchasova
Mar. 5th, 2013 05:20 pm (UTC)
Тоже плохие воспоминания от "лагерей". 12 сроков отмотала))) Наверное самое яркое чувство одиночества было именно там....
shomanka
Mar. 5th, 2013 06:32 pm (UTC)
а мне нравилось:) интровертом я стала позже.
Аглая Разная
Mar. 13th, 2014 04:00 pm (UTC)
Вот так?! Всё так до противности просто? Из-за дурацкого случая, которого могло и не быть? И другой поворот в судьбе?
zelni
Mar. 13th, 2014 05:52 pm (UTC)
Случаи многое решают.
cleverfoxy
Dec. 23rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Ужас какой.. Я думаю, наверняка, многие бы сказали-надо подать на этого идиота в суд, все из-за него.. но.. я так не скажу. Не известно, являлось ли все остальное, происходящее в твоей жизни причиной этого? Не факт.. Но и не факт, что не являлось..
Я лет 7 наверное летом и зимой провела в лагерях.. Мне дико нравилось несмотря на то, что там постоянно со мной жила мама - она была воспитательницей. Но всеравно было общение, любимый сосновый запах, мальчики и девочки, первые любови и первые выходы на сцену. Это как-будто отдельная жизнь была

Edited at 2014-12-23 01:33 pm (UTC)
zelni
Dec. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
Я очень хорошо помню, когда я приехала и вышла из автобуса, мой папа увидел повязку на моей голове, я ему рассказала и у него было такое отчаяние в глазах и боль и бессилие, он очень переживал что такое со мной случилось и он хотел этого мальчика убить, наверное. Но уже ничего сделать нельзя было и прошлое не вернуть. И у меня сердце сжимается, когда я вспоминаю, как переживал папа.
Но в той ситуации самую большую обиду нанесла директор лагеря, которая поняла, что будет конфликт и категорически отказалась звонить моим родителям и рассказать им о том, что со мной произошло. Я помню пришла к ней и уговаривала им позвонить, сказать, что бы они забрали меня, а она мне налила газировки. Тварь, что то я так ненавижу ее, газировка была в новинку, в пластиковой бутылке, раньше таких не было и я отказалась пить её, потом моя лагерная подружка очень удивлялась, как можно было не выпить эту газировку.
cleverfoxy
Dec. 24th, 2014 08:55 am (UTC)
Ужасть. А ты сейчас где? Я прочитала весь дневник, но не поняла, что именно ты сейчас делаешь в Лондоне. Лечишься?
zelni
Dec. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
Я сейчас в Лондоне, лечусь я вот уже три года как, принимаю таблетки. Сегодня я буду отмечать католическое Рождество, потом новый год, в общем, наслаждаюсь )))
cleverfoxy
Dec. 24th, 2014 10:40 am (UTC)
Про лечение я все прочитала, вообще весь твой дневник тоже. Правда, достаточно тяжело было читать с конца до начала, а не наоборот) И жаль, что он закончился..Рождество это очень круто, мечтаю попасть в Европу в Рождество.. Меня больше интересовало, в Лондоне ты как оказалась) Либо я что-то пропустила в твоем журнале, либо ты об этом не писала.. Я помню, что у подруги. Но откуда подруга, почему ты там живешь, лечишься ли там и т.д. и т.п. - вопросов много)
zelni
Dec. 24th, 2014 10:59 am (UTC)
Я на самолете прилетела в Лондон! Так и оказалась)))
Мы пошли гулять, ухожу. Буду показывать Лондон любимому человеку.
zelni
Dec. 26th, 2014 09:13 pm (UTC)
Я не живу в Лондоне, просто я осталась в Москве без работы и подруга пригласила меня к ней в гости. Вот я и летаю теперь, потому что это прикольно и доступно для меня.
)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel