?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баня

Каждый год, 6 января, мы с подругами ходим в.... ой нет. Впервые под Рождество подруга нашей семьи пригласила меня и мою сестру сходить в баню. Но не в какие-то там Сандуны, а в прекрасные Краснопресненские бани.

Мы приехали утром когда в Москве еще падал снег, нам улыбнулись сотрудники бани, выдали бахилы и пригласили пройти в кабинку, которая чем-то напомнила мне купе поезда. Мы с сестрой с детства запасливые, я взяла термос с чаем, лимон, сахар и жалела что не напекла пирожков, сестра достала пакет мандаринов, подруга же купила там восхитительный вкусный мед. Но это все понадобилось чуть позже, а вначале мы разделись, натянули на головы специальные шапки, обернулись в то, что принесли: я в простынь, а девочки в полотенца и стали ждать приглашения в парную.

Приглашение не поступало, мы разумно приняли душ, опять стыдливо обернулись в банные одежды и не прошло и пяти минут, как мы услышали по громкой связи: "Милые дамы, приглашаем вас посетить парную". Мы пошли в достаточно большую парную, где было еще пять женщин кроме нас, сели мы на разные ступени лавочек и скинули с себя свои обертки и сидели совершенно голые, другие женщины тоже были абсолютно голые, мое стеснение прошло и я почувствовала счастье. Мне стало невероятно хорошо, тепло-тепло, комфортно, приятно, ощущение радости и удовлетворенности. Какой-то длительный нереальный кайф.

И это все во время того, как нас обдували теплым воздухом и окропляли водой, предварительно сказав: "закройте глазки". Так мило и по-доброму. И что бы сделать уж совсем праздник своему телу, я окунулась в бочку с холодной водой. Попрыгала там и вернулась обратно греться.

Потом мы решили, распаренные, уже помыться по всем правилам, с гелями да скрабами и пошли в душ. И тут я сказала: "Стоп! Какой душ? Тут же есть скамеечки и тазики!"

Тазики, кстати, пластмассовые, но зато вода льется как надо: с одного крана горячая, с другого холодная. И еще надо обязательно налить в тазик горячей воды и окатить пару раз скамейку, конечно никто не собирается голой попой на ней сидеть, но это обязательный ритуал.

Потом мы терлись гелями, скрабиками и вихоткой. Кто не знает, что такое вихотка, тот не из Сибири, хе хе. А потом я поливала себя из тазика и это так здорово.

А еще мне заказали банщицу, очень приятную женщину, которая хотела меня убить. Мне так показалось в конце. Она очень долго и больно била меня горячими, обжигающими вениками, так что я не выдержала и взвизгнула, что умираю и побежала отсиживаться в ледяной купели.

А еще там есть бассейн и так прикольно в нем купаться совершенно без одежд.

Мы провели чуть более двух часов в бане. Трижды нас приглашали в парную, каждый раз после которой мы мылись и терлись. Мы выпили весь чай из термоса и съели весь мед и все мандарины. Получили море удовольствие и помолодели каждая на десять лет.

А когда вышли на улице, в Москве лил дождь.

С Новым годом и Рождеством всех! Желаю позитивных, добрых, счастливых моментов и радости :)
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
_felina_
Jan. 6th, 2014 06:52 pm (UTC)
Нагуглила вихотку. :)
А у меня карта в фитнес-клубе, там этого добра аж три штуки - две сауны и хамам. :) Я там отлеживаюсь после упражнений, в ИК-сауне в основном.
zelni
Jan. 6th, 2014 06:56 pm (UTC)
А у меня нет карты :(
Но была, тоже три сауны было и главное отличие: они были общие и я сидела в хамаме, очень люблю водяной пар, в купальнике и с незнакомыми мужиками. И не знаю как объяснить, но это немного другое было сегодня утром :)
_felina_
Jan. 6th, 2014 07:27 pm (UTC)
Ага, мне тоже в купальнике и с мужиками не нравится. Но зато можно в любой момент, а у вас целое мероприятие!
valentinadev
Jan. 6th, 2014 09:37 pm (UTC)
а мы сидели голыми попами на ошпаренной каменной скамейке ))) и ничего!)) и тазики у наз были алюминиевые тогда)) и краники, да, были раздельные)))
с Рождеством!! мира, добра, счастья, любви и Здоровья!))
и про вихотку тоже знаю)))
zelni
Jan. 7th, 2014 07:00 am (UTC)
Спасибо ))
Алюминиевые еще прикольнее )))
white_cat
Jan. 7th, 2014 08:08 am (UTC)
Так "вкусно" описала, что захотелось вот прямо сейчас пойти в баню!!
zelni
Jan. 7th, 2014 08:42 pm (UTC)
Советую обязательно сходить :)
ilicramirosance
Jan. 7th, 2014 09:22 am (UTC)
спасибо,
с Рожднством!
zelni
Jan. 7th, 2014 08:43 pm (UTC)
Спасибо :)
Люблю новогодние праздники.
alyonabul
Feb. 1st, 2014 08:31 pm (UTC)
Ни разу не была в московской бане
zelni
Feb. 3rd, 2014 02:31 pm (UTC)
Я решила сделать такие выходы с девочками традицией. Очень уж понравилось ))
alyonabul
Feb. 3rd, 2014 06:53 pm (UTC)
Класс!))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel