?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реквием по мечте

Когда я училась в университете, очень страдала от того, что со мной не хотели знакомиться мальчики. Я сильно комплексовала по этому поводу. И мне бы пойти и удавиться с горя, но нет правил без исключений. Правило: я страшненькая, никто на меня никогда не обратит внимание. Исключение: мальчик по прозвищу Моцик, который взял и все испортил, решил за мной ухаживать.

В Моцике было два метра ростом и прыщавое лицо. Он был как то очень неуклюж в своем росте, а прыщавое лицо и у меня было, поэтому я даже представить не могла, как два таких урода могут составить пару. Ну и вообще не нравился он мне: очень сильно любил выпить и много курил. Но, так как кроме него никто на меня не обращал внимания, то я решила с ним просто дружить, соблюдая дистанцию.

Моцик был из очень обеспеченной Омской семьи, у него была оставленная ему мамой хорошая квартира в самом центре, у его деда квартира была в сто раз больше тоже в центре, поскольку в советское время дед был каким то важной шишкой ЦК КПСС и Моцик мне рассказывал, что в школу его маленького возили на Волге, а учился он в 19 гимназии, круче учебной школы в Омске нет.

Но, к сожалению, из парня не вышло умного принца. Его с большим трудом и по большому блату запихали учиться в мою группу, и он, гуманитарий в душе, с огромным усилием сдавал на тройки с десятого раза технические предметы, и только благодаря стараниям мамы его не отчислили.

Несколько раз вместе с парой друзей мы ездили с Моциком в санаторий зимой, где гуляли по сосновому бору и купались в бассейне. Увидев мою тощую фигуру в купальнике, он должен был бы испугаться, наивно думала я, но нет, Моцик пылал ко мне теплыми чувствами. Все расходы за наше пребывание в санатории брала его мама..

Никто и никогда не просил у меня переписывать лекции, которые у меня были все в наличии, потому что я особо то не прогуливала и записывала почти каждое слово, быстро-быстро писала. Но даже я после с трудом разбирала свой почерк, что уж говорить про моих однокурсников. Но не Моцик, Он приезжал домой на своей машине Ока, подаренной мамой, и забирал у меня лекции. Долго топтался у входа в квартиру. Потом он привозил таким же образом лекции. Иногда пил чай у меня.

И два метра ростом в машине Ока выглядели очень комично, особенно когда он вылазил оттуда. Я посмеивалась.

А потом я попала лечиться в психиатрическую клинику города Омска, а Моцик в это время закончил университет. Но я решила с ним все равно дружить, не более. Он меня приглашал в гости смотреть разные фильмы. С ним я увидела "Игры разума" и "Реквием по мечте".

Каждый этот фильм меня тронул. Первый потому что дал надежду, что даже имея диагноз можно чего то в жизни добиться. Тогда для меня это подействовало ободряюще. И еще я поняла важность приема лекарств.

А вот "Реквием по мечте" впечатлил меня настолько, что ближе к концу мне поплохело и Моцик искал мне нашатырь и хлопал по щекам. Я пришла в себя и досмотрела фильм. Во-первых, я поняла, что я не буду употреблять наркотики никогда, настолько живо там описаны последствия приема. Если у меня будет ребенок, то когда ему будет 14-15 лет я обязательно покажу этот фильм. Раз и навсегда мне расхотелось ставить эксперименты над своим телом, проверяя так ли хорошо под наркотой как рассказывают.

А еще в этом фильме есть один момент, когда мама главного героя подсела на наркотические таблетки и красочно сошла с ума. Так красочно, что я прочувствовала ее состояние каждой клеточкой тела. Я поняла ее всем существом, каждую еще галлюцинацию и ее ощущения. В общем, изменяя детали, со мной все было тоже самое, с одним значительным отличием: наркотики я не принимала, просто сам по себе нарушился баланс какой то химии в голове.

Уже давно я не общаюсь с Моциком, Но недавно пришло письмо на мой древний емайл от него. "Я должен признаться, я был тайно в тебя влюблен". Наивный, все было очень явно.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ptitsa_radio
Jan. 15th, 2014 10:03 pm (UTC)
Да в "реквиеме по мечте" меня мама тоже очень зацепила. Психоз, да и вообще ее поведение показано настолько достоверно, что сразу понятно, на чем именно она сидит. )))
zelni
Jan. 15th, 2014 10:08 pm (UTC)
Так в том то и дело, что с ней то все понятно, но я то на себя переложила. Я ведь веду себя как наркоман, когда в психозе. А я нет.
yrus
Jan. 16th, 2014 12:51 am (UTC)
Удивительно, что он так и не признался раньше. Наверно все понимал и не хотел рушить дружбу)
zelni
Jan. 16th, 2014 12:28 pm (UTC)
Боялся быть отвергнутым, наверное.
night_ride_er
Jan. 16th, 2014 07:33 am (UTC)
спасибо за этот текст. И да, "Рекивем по месте", что книга, что фильм, страшные. Страшные всоей безысходности.
zelni
Jan. 16th, 2014 12:29 pm (UTC)
Не за что :)
Я даже и не знала что книга есть.
begurun
Jan. 16th, 2014 07:48 am (UTC)
Какой милый Моцик!)
zelni
Jan. 16th, 2014 12:32 pm (UTC)
А еще он в письме написал, что развелся, что очень тяжелый был развод.
На каждый праздник он мне шлет смску с поздравлениями. Так и общаемся.
(Deleted comment)
zelni
Jan. 16th, 2014 12:33 pm (UTC)
Спасибо.
"Вечное сияние.." я смотрела уже в Москве гораздо позже. Отличный фильм, да.
(Deleted comment)
zelni
Jan. 18th, 2014 10:24 pm (UTC)
Так пофиг же.
У меня любимый есть, ждет меня.
(Deleted comment)
zelni
Jan. 20th, 2014 09:15 pm (UTC)
Не читаешь ты меня ;)
Я в Лондоне.
alyonabul
Feb. 1st, 2014 08:26 pm (UTC)
Так, внесла два эти фильма в свой список для просмотра )
(Deleted comment)
zelni
Feb. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
Так может и не надо больше его смотреть))
Он свое дело сделал.
siberia_42
Feb. 18th, 2014 05:46 pm (UTC)
Здравствуйте. Зашла в ваш журнал случайно - и зацепило...
Позвольте добавить в друзья.
Реквием по мечте - один из самых запомнившихся мне. Тоже, помню, впечатлений было море.
В один из периодов в моей жизни я попробовала курить марихуану. Несколько раз попробовала - вроде ничего страшного не было. Стаж был от силы месяц - раз в неделю курила. А один из дней - может трава какая-то была сильная, может доза слегка большая для меня - так вот, меня накрыла ужасная паническая атака, паранойя и мысли о самоубийстве. Одновременно.
Мне было страшно - как никогда. В тот момент я чувствовала, что схожу с ума.
Я даже записала свои чувства на листочке - мысли прыгали в бешеном темпе, ухватить я их не могла и контролировать тоже не получалось. Писала, приложив всю силу воли.
Спустя несколько часов все пришло в норму.
И больше не курю. Страшно. Читала, что такое бывает у некоторых людей.
Листок сохранила.
После того случая просмотрела "Реквием" - как-то еще страшнее стало, именно потому, что я знала эти чувства.
Но больше я не курю - даже слегка.
zelni
Feb. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
Какой же вы хороший вывод сделали в итоге. Думаю, даже к лучшему, что так произошло. Пусть этот опыт навсегда останется в прошлом.
Я категорически против наркотиков, потому что жила с наркоманом какое-то время и наблюдала, как это разлагает людей. И это сильный фильм.
siberia_42
Feb. 18th, 2014 05:57 pm (UTC)
Да, точно - выводы я сделала. И записочку сама себе сохранила.
Вроде многие говорили о безвредности травки (на сильные наркотики вообще бы не рискнула - тоже был опыт общения с наркоманом), знакомые иногда курят при этом стаж курения очень большой. Нормальные, успешные люди. Да и сама-то не глупая девочка. Вроде - какая разница, слегка выпить или покурить.
Но вот есть процент людей, с такой реакцией, как у меня.
Так что - лучше не рисковать.
Мама говорит, у меня наследственность плохая)
Папа лежал в психиатрической клинике, правда с алкогольный делирием.
zelni
Feb. 18th, 2014 06:02 pm (UTC)
Не писала я тут еще про подружку одну свою, бывшую. Наркоманку и алкоголичку со стажем, да еще и проститутку. Может напишу. Так что меня удивляло всегда: наличие 9 классов образования, разной степени силы наркотики, алкоголь, часто травка, пачка сигарет в день и очень ясный ум. Никак не могла понять, как ей удается сохранять ясный ум. И достаточно успешна в финансовом плане, а красива как кукла Барби. Мужиков-банкоматов тьма.
Но один из моих врачей-психиатров, он же нарколог сказал, про людей, которые часто курят, так называемые "легкие" наркотики, что со временем деградация идет. И мозг не вечен, и разложение то же идет, и что будет с человеком через 10 лет, при регулярном приеме, не ясно.
siberia_42
Feb. 18th, 2014 06:12 pm (UTC)
Да, это точно. Той бывшей подружке явно повезло со здоровьем, которое она благополучно угробит рано или поздно. Я тоже видела тех, кто курит регулярно. Деградация, импотенция у мужчин.
Ну так ведь и от алкоголя тоже ничего хорошего не бывает, верно?
Лучше вообще быть "чистым". После того случая даже слегка бокал вина выпить - опасаюсь весьма. Как вспомню, как чувствовала шевеление мыслей в мозгу... Брр..


Edited at 2014-02-18 06:13 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel