?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лондоне я взялась за себя и стала бегать. Мне повезло: в двух минутах от меня находился прекрасный Гайд парк с водоемом, с лебедями, с белочками, с зеленой травкой, с лошадками, с собачками, с бегунами и с велосипедистами. И вот, среди этого всего великолепия, бегаю и я. В ушах музыка, на небе солнце. Приложение для телефона старательно отсчитывает траекторию и километры.

Начала я с трех километров, затем увеличила до пяти.
- Почему ты бегаешь всего 5 км? Если бы я каждый день бегала, я бы уже давно бегала 7, - высказалась моя подруга, она же хозяйка дома, в котором я жила.
- Ты будешь со мной бегать? - Обрадовалась я.
- Нет, я ненавижу бегать, но точно знаю, я бы уже бегала по 7 км, а ты ленишься.

И вот уже почти перед самым отлетом, а разговор этот был в конце моего путешествия, я проснулась с четким осознанием того, что пробегу 7 километров.
Выхожу на кухню за кофе, смотрю в окно: там дождь. Серьезный ливень, за три недели ни разу такого не было. Преимущественно солнце, а тут дождь.
- Может не бежать? - Рассуждаю я в слух, - дождь все таки?
- Настоящих английских девочек дождь не смущает. Надела куртку и вперед, - ответила подруга.

И не знаю, откуда во мне столько подражания, но мне отчаянно захотелось быть настоящей английской девочкой. Я натянула куртку, вздохнула и побежала в дальний Риджентс парк, сквозь дождь и всевозможные перекрестки улиц, среди неправильно двигающихся машин.

Добежала до парка, а там заблудилась. А дождь только усилился. Но я, стиснув зубы бежала и бежала, пытаясь понять в какую же сторону свернуть.

И вроде бы все закончилось прекрасно, в итоге я нашла дорогу домой, получила море удовольствия и побила личный рекорд по длине дистанции: 9 километров.

А когда пошла в душ, обнаружила что мои беговые штаны и носки мокрые насквозь. Куртка шикарная защитила, но была короткая.

Вечером оказалось, что я заболела немного. Простыла. Так я поняла, что с настоящими английскими девочками все таки тягаться не стоит.

А через день был самолет и на посадке у меня впервые в жизни заложило уши. Я даже испугалась, что оглохла. Потом начала немного слышать, потом стало хорошо, но только правому уху. Левое не слышало, как было заложено после самолета, так и осталось.

Неделю я терпела, а потом, в суровое, московское, февральское утро я пошла к врачу. В семь утра заняла очередь у поликлиники, в восемь нас пустили внутрь, а в двадцать минут девятого начали выдавать талоны. К лору я оказалась первая. Сижу и думаю, какой будет врач.

А она была прекрасна.
- Здравствуйте, - первым делом сказала врач. И улыбнулась. И это такое потрясающее чувство, когда улыбается тебе незнакомый человек.
- Здравствуйте, - ответила я и тоже очень широко улыбнулась, - спасите меня, пожалуйста, у меня заложило ухо. Сделайте что-нибудь, у меня такой дискомфорт.
Врач улыбнулась еще раз и посадила меня на стул, заглянула в ухо, в нос, и в горло.
- Легкое воспаление, отит, - расстроила меня лор, она еще подробно объяснила мне связь между носом, ушами и самолетом. А потом она написала мне лечение на две недели. Я расстроилась, потому что искренне надеялась, что все будет намного проще. А прекрасному врачу я дала шоколадку, за что получила еще одну улыбку.

В общем, я села дома и стала лечить свое ухо. Параллельно я занималась домашними делами, готовила разную еду, принимала друзей у себя и любимого, конечно.

А сегодня я поняла, что мое ухо больше меня не беспокоит и я больше не могу прикидываться немощной больной. И пора бы мне уже открывать сезон бега и браться за себя. И вообще как-то строить свою жизнь.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
valentinadev
Feb. 13th, 2014 01:03 am (UTC)
) и я вам улыбаюсь). за чудесный рассказ. )
zelni
Feb. 13th, 2014 02:26 pm (UTC)
Спасибо :) Я тоже улыбнусь )))
ilicramirosance
Feb. 13th, 2014 06:17 am (UTC)
нам Лондон и строить и жить помогает
zelni
Feb. 13th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ну конечно ))
night_ride_er
Feb. 13th, 2014 06:48 am (UTC)
протсто прекрасно, 9 км!!!!!, я вот за неделю 15 пробегаю, но в зале, а не на улице)). Здоровья!!
zelni
Feb. 13th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо ))
Я мечтаю к лету легко десяточку пробегать за раз.
Кстати, бегать ненавидела. Но с каждым разом нравится все больше и больше ))
(Deleted comment)
zelni
Feb. 13th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо ))
Для тебя я еще напишу!
rageing_neva
Feb. 15th, 2014 07:33 pm (UTC)
Бег-это чудесно) лично мне очень проветривает мозги. Бегаю 40мин-час, но с появлением ребенка увы не каждый день, как раньше...
zelni
Feb. 17th, 2014 08:00 pm (UTC)
Соглашусь, бег это чудесно!
Но у меня тут вылезла чудовищная вещь: лень.
Вот она то и не позволяет мне сейчас этим насладиться.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel