?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретная чудо-клиника

Как бы я не петушилась, не говорила, что я счастливая (хоть это и так), что у меня хорошая жизнь (хоть и это тоже так), что жизнь удивительна и прекрасна (так и есть), все равно, оказывается, со стороны, не так уж все и нормально у меня.
Эту великолепную мысль донесла сестра: "Посмотри как ты живешь, спишь до 12, работаешь по 4-6 часов в день, получаешь мало, это не нормально, надо что то делать".

Вообще, мои ближайшие родственники, стараются как можно скорее забыть мои путешествия по психушкам и воспринимать меня как совершенно здорового и обычного человека. За что им, без сомнения, огромное спасибо. Но вот насколько я, как человек, который уже имеет определенный диагноз, могу жить нормальной жизнью без вреда для здоровья, непонятно.

Прошлым летом, моя сестра, наблюдая мою стойкую ремиссию и нежелание зарабатывать адекватные нашей жизни деньги, и ходить на нормальную работу, сказала, что в Москве существует какая-то гениальная, совершенно секретная-пресекретная чудо-клиника. Настолько секретная, что даже вывески у нее нет, находится в жилом доме, а информация о ней распространяется сарафанным радио и, может даже, преувеличенными рассказами о чудесном выздоровлении разных людей.

Например, один уже взрослый мужчина, очень боялся летать на самолетах. А у него был статус обеспеченного человека, владельца бизнеса и он вынужден был летать. Но боялся. Боялся настолько, что однажды на взлете, с ним случился приступ, да такой, что самолет остановили, а его высадили. И только, после полугода лечения в этой клинике за бешеные деньги, он вылечился. И теперь летает только в путь. Могу добавить, что я его хорошо знаю, и это правда.

А одна девушка много лет не могла устроить свою личную жизнь, деньги, карьера есть, а личной жизни и нормального сна нет. И вот через полгода лечения за бешеные деньги, у нее любящей человек и кольцо с бриллиантом.Ее я тоже знаю лично, как и другую девочку, которая много плакала и имела стресс от развода с мужем, после лечения в этой клинике стала намного счастливее и ездит на подаренном ей мерседесе и радуется жизни.

Суть этой чудо-клиники состоит в том, что бы менять энергетически фон человека вокруг и отношение к жизни, вследствие чего выдается путевка в счастье. И каждый вылечившийся человек, наладивший свою жизнь, считает своим долгом помочь ближнему и порекомендовать лечение. Не потому, что имеет финансовую выгоду, а по доброте душевной.

И вот моя сестра предложила мне пойти в эту клинику и подлечиться там. Для того, что бы я смогла вести нормальную жизнь, то есть смогла бы работать на нормальной работе и зарабатывать хорошие деньги, а не те копейки что я имела на своей работе. И я вдруг воодушевилась, я вдруг поверила, что действительно, возможно на этом свете найдутся люди, которые смогут вернуть меня в обычную жизнь и, возможно, я смогу сделать какую-нибудь карьеру. Возможно, я смогу работать с 10 до 19, совмещать работу с хобби, смогу тратить деньги, а не жить считая каждую копейку.

Возможно, лечение в этой клинике поможет мне справиться с неуверенностью в себе, поможет закрепить мою ремиссию, поможет навсегда забыть о своем диагнозе. И исполнятся все мои мечты.С такими мыслями я пошла в эту клинику на консультацию. Действительно, жилой дом, обычный подъезд, никакой вывески ничего. Я зашла меня встретила женщина лет семидесяти. Она посадила меня напротив и попросила рассказать о своей проблеме.

- У меня биполярное расстройство психики, меня четыре раза забирали на принудительное лечение в специализированные клиники во время острых психозов, я принимаю нейролептики, от них много сплю и веду жизнь растения. Я бы хотела, стать нормальной и социально-активной, - выдала я всю информацию.

- Ну что ты, деточка. Мы такими болезнями не занимаемся. Это самая легкая психиатрическая болезнь, я сама врач-психиатр, я работала в Ганнушкина долгое время. Хочу тебе сказать, что с возрастом твоя болезнь будет смягчаться, и реже, и реже проявлять себя. У тебя есть любимый человек?

- Да, мы полгода встречаемся, он очень хороший.

- Вот и здорово. Для тебя очень важно, что бы в личной жизни была стабильность.Держись за своего любимого человека, тебе очень важно это для здоровья. Рекомендую тебе постоянно наблюдаться у своего психиатра, всю жизнь иди с ним бок о бок. Как что почувствуешь, сразу обращайся к ней, а мы тебе помочь не сможем. Мы лечим поражения мозга и острые шизофрении. Тебе у нас делать нечего. До свиданья.

Надо сказать, что вышла я оттуда ошарашенная не радостью, что у меня видите ли, легкая болезнь, а не какая-нибудь шизофрения, а тем, что решать мои проблемы придется самой. Что мне, кроме меня, никто никогда не поможет. А все те люди, которые там проходят лечение, и которых я знаю лично, в общем-то не страдают поражениями мозга, на первый взгляд. Но их лечить взялись. А меня нет.

Я так мечтаю о том, что кто-то взмахнет волшебной палочкой и я стану такой, что буду собой гордиться. Но этого не происходит и надеяться не на кого. Блин. А чего же  я жду?
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Feb. 18th, 2014 05:19 pm (UTC)
честные какие попались товарищи, дай бог им здоровья.
zelni
Feb. 18th, 2014 05:21 pm (UTC)
Вот действительно, я как-то не подумала об этом! Я так расстроилась, что меня не приняли лечить. А для них же это деньги дополнительные. Видимо бизнес у них прет, раз отказались :)
kasana3006
Feb. 18th, 2014 05:25 pm (UTC)
есть хорошие люди на свете )))
А Вам не грустить ! )))
zelni
Feb. 18th, 2014 05:36 pm (UTC)
Спасибо ))
Буду стараться не грустить!
_felina_
Feb. 18th, 2014 06:01 pm (UTC)
Да это не клиника, а развод какой-то, судя по описанию. Вам просто повезло, что в штате оказался честный нормальный врач.
zelni
Feb. 18th, 2014 06:02 pm (UTC)
Это была хозяйка клиники.
_felina_
Feb. 18th, 2014 07:52 pm (UTC)
Ну надо же! И при этом лечили от плохой кармы и энергетики? :)
zelni
Feb. 18th, 2014 07:55 pm (UTC)
Она мне сказала, что лечат они поражения мозга.
Я недостаточно информирована, что и как они лечат.
И есть теория, что они меня не взяли, потому что там пациентов с более тугими кошельками хоть отбавляй :)
margozu
Feb. 18th, 2014 06:24 pm (UTC)
Они просто поняли, что на Вас не наживешься и отказались. Остальные клиенты не обладали серьезными проблемами со здоровьем, зато могли заплатить "за лечение". С ними поработал хороший психолог и дела пошли на поправку.
И я бы согласилась с хозяйкой - главное стабильность и все будет хорошо. Главное чтобы хорошо было Вам, а остальные пусть думают что хотят, по поводу того сколько работать, сколько зарабатывать, с кем жить и т.д.
zelni
Feb. 18th, 2014 06:44 pm (UTC)
Видимо, у них очень хорошо идут дела. Действительно, я сказала, что мне необходима терапия, щадящая мой кошелек. Но я бы не против, что бы со мной работали грамотные психологи и настроили на результат.
Мой любимый вообще против категорически, обзывает их шарлатанами без лицензии.
cynical_medpred
Feb. 18th, 2014 07:37 pm (UTC)
Молодцы, что сказать. Знают, за что можно браться, а за что - не стоит, и не стараются срубить лишние деньги. С таким диагнозом - очень аккуратно нужно относиться к большинству психотехник... Так что лучше - самой напрячься. :))
zelni
Feb. 18th, 2014 07:39 pm (UTC)
Все самой, поняла... эх )))
cynical_medpred
Feb. 18th, 2014 07:54 pm (UTC)
Увы... :))
purga_tao
Feb. 18th, 2014 09:16 pm (UTC)
Здравствуйте.
Мне почему-то показалось, что в той "клинике" аферисты. "Лечат" только здоровых людей, которые сами себе проблемы придумали, а когда приходят те, кому действительно нужна помощь, то сразу же придумывают отговорки, типа той, что сказали вам. Но я могу ошибаться и там на самом деле очень порядочные доктора, которые решили не выманивать из вас деньги и честно сказали. Хотя... так мало верится в подобные потупки от частных клиник.

Интересный у вас блог. Если не возражаете, то добавлю вас в друзья.
zelni
Feb. 19th, 2014 05:20 pm (UTC)
Здравствуйте, я не возражаю, добавляйте и читайте )))
Я знаю человека, который придерживается такой же точки зрения, только он не сомневается, говорит, потраченные зря деньги (прием этот стоил 5 000 р.) и убежден, что аферисты.
Такая точка зрения имеет место быть. Ну а я сама не знаю что и думать )))
night_ride_er
Feb. 19th, 2014 05:53 am (UTC)

никто кроме нас самих нам не поможет да...и потом, что значит буду собой гордиться, ты и сейчас смело это можешь делать!!! Так что выше голову))
zelni
Feb. 19th, 2014 05:21 pm (UTC)
Спасибо, очень воодушевляет )))
alyonabul
Feb. 19th, 2014 12:39 pm (UTC)
Все правильно тебе эта женщина сказала. Мудрая и не аферистка.
zelni
Feb. 19th, 2014 05:21 pm (UTC)
Ну вот тут мнения разошлись )))
la_kinky_beat
Feb. 19th, 2014 04:35 pm (UTC)
ой, ой...звучит всё это крайне подозрительно. Я, честно говоря, думаю, что они струсили и решили, что с Вами связываться - себе дороже. Вы сразу честно сказали, что психически больны, имеете точный диагноз, принимаете лекарства и находитесь на лечении. Они-то про себя знают, что шарлатаны и побоялись усугубить Ваше состояние. Потом им от настоящих врачей достаться может, если вы об этом "лечении" в психиатрической клинике обмолвитесь. Ведь мало-ли, куда они стукнуть могут. А у этой клиники не то что вывески - наверняка ещё и лицензий и документов на право лечения нет. Так что они просто напросто зассали. Им гораздо выгоднее лечить богатеньких буратин от выдуманных проблем, там риска меньше, потому что они нигде не наблюдаются и денег больше.
la_kinky_beat
Feb. 19th, 2014 04:41 pm (UTC)
Как - КАК можно лечить психотерапией поражения мозга и тяжёлую шизофрению?!? - это вещи, практически неподвластные лечению, там только лекарствами можно состояние на некоторое время скорректировать. Хотя бы после этой фразы можно было смело встать, развернуться и выйти. Я бы, на Вашем месте, поинтересовалась в Ганнушкина об этом враче - действительно ли она там работала. Мне кажется, что скорее всего, нет, нормальный врач бы такую ересь не рассказывал.
zelni
Feb. 19th, 2014 05:27 pm (UTC)
Единственное, что я знаю о схеме лечения, это то, что человек приезжает туда и там спит. Возможно еще есть процедуры, я не знаю. Но эти люди имеют положительный результат лечения. Я им верю, потому что знаю лично.
Фамилии этой пожилой дамы не спросила, проверить не могу. Утверждать что сто процентов аферисты не берусь, но такая версия есть.
hloya_188
Feb. 19th, 2014 08:20 pm (UTC)
что-то мне подсказывает - эта ваша версия частично верна.
т.ч. la_kinky_beat, скорее всего, права.
грустно, конечно, потому что все хотим излечения от непростых болезней каким-нибудь фантастически легким путем.
но не печальтесь, пожалуйста. ведь вы осознаете свои проблемы, грамотно лечитесь, вами занимаются настоящие специалисты, и есть явные успехи в лечении. это оч. важно и дает надежду на будущее.
belka_unit
Feb. 19th, 2014 10:48 pm (UTC)
Вы не переживайте - вам же открытым текстом опытный человек сказал, что вы сами можете отвечать за свою жизнь. Значит, все будет хорошо.
zelni
Feb. 21st, 2014 08:39 pm (UTC)
Спасибо большое :)
Я очень верю, что все будет хорошо!
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel