?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба

Несколько дней назад я проснулась рано утром, но не смогла встать с постели. Я подумала: "Зачем же ты снова наступило, утро?" И я не встала. Я лежала несколько часов под одеялом и только чувство голода заставило меня подняться. Я начала делать какие то дела, пошла гулять, прожила день и на следующее утро все повторилось точно так же.

И тогда я поняла, что у меня депрессия. Накрыла.

Я удивилась, ведь у меня все хорошо, я нахожусь в Англии, в прекрасном доме и меня окружают чудесные люди. Откуда же ты взялась, депрессия? Почему еще вчера я была полна сил, а сейчас лучшее время это когда лежу в кровати. И длится это более 14 часов в сутки. И мне захотелось плакать, потому что я не могу изменить ситуацию, депрессия только началась и возможно она станет еще более глубокой возможно нет, и я могу попытаться выкарабкаться сама.

Я собралась и пошла в парк, что бы бегать. Утро. Все тело как будто ватное, мозг думает что жизнь ужасна. Но я должна превозмочь себя и бежать. Через два километра и 15 минут я упала на ближайшую лавку в парке. Вообще то, моя дистанция сейчас 7-10 километров и это было два абсолютно разных чувства, когда ты бежишь девятый километр, когда ты здорова, и когда бежишь второй километр еле шевеля ватными ногами. Я просидела на лавке 20 минут, сдерживая слезы от обиды и огорчения. Я замерзла, взяла себя в руки и пробежала еще два километра, до дома.

Через полчаса меня стало чуть легче и я поняла, что силой воли мне не справиться с этой ситуацией и есть еще один выход, который может помочь. Я увеличила себе дозу своего препарата на треть. Сама.

Через два дня усиленной терапии мне стало легче. Я стала просыпаться в хорошем настроении и вчера вышла на пробежку и получая удовольствие осилила семь километров. И я чувствую себя совершенно иначе.

Сейчас мне очень нравится Лондон, я готова ходить по магазинам и музеям. А через пару часов я иду на настоящий английский мюзикл.

Все очень хорошо.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
_felina_
Mar. 31st, 2014 04:34 pm (UTC)
Я даже не парюсь и сразу пью Паксил. Уже два раза он мне помог, причем почти сразу - дня два-три. Физиология в чистом виде.
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:04 pm (UTC)
Я впервые слышу про такое лекарство. Но у меня сейчас все отлично.
escanciar
Mar. 31st, 2014 05:06 pm (UTC)
А тебе не кажется ты много бегала? 10ку не бегают каждый день, я здорова как корова, но если я буду бегать 10ку каждый день неделю, то у меня будет абсолютно тоже самое, называется перетрен. У меня один раз был очень суровый перетрен, как раз от бега(я еще плаваю и катаю на веле), размазало по койке на месяц, еле соскребала себя и тащила в офис, тоже уже к доктору собиралась идти с депрессией сдаваться. У тебя организм не успевает восстанавливаться, идет большой выброс кортизола и наступает жопа. Мне приходится сейчас много тренить, я готовлюсь к велогонке, потом у меня два триатлона и полумарафон, мне приходится оч оч следить, чтобы опять такого не допустить. Углеводы сразу на максимум(4-5гр на кг веса) если хочешь бегать каждый день и на дистанциях от 10к бег и от 20к вел я уже пью специальные рекавери дринки после и препараты от обезвоживания/энергетики во время трени.
И от всего этого попы красивой не жди, посмотри на марафонцев - они все дрябложопки. Бег на дистанцию жжет мышцы. Надо бегать короткие высокоинтенсивные интервалы, приседать со штангой и жрать много белка. Ты по англ говоришь? Хотя это не важно, можно и без англ пойти в йога студию, в Лондоне можно просто потоясную найти, можно даже найти группу которая встречает рассвет утром в парке в асане. Вот это тема ящетаю.
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:04 pm (UTC)
Сейчас я стала бегать меньше. По 5-7 км.
tervv
Mar. 31st, 2014 06:47 pm (UTC)
Иногда, если грустится, то надо и погрустить немного. Это нормально.
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:05 pm (UTC)
Грустить конечно можно, но другое немножко дело, когда подняться невозможно.
night_ride_er
Apr. 1st, 2014 07:26 am (UTC)
хорошо что хорошо_)
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:05 pm (UTC)
Закончилось все отлично )))
cornettoenigma
Apr. 1st, 2014 10:59 am (UTC)
и я рада. особенно, что у тебя получается справляться самой. я бы наверняка лежала тряпкой, пока помощь со стороны бы не пришла (((
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:10 pm (UTC)
Я так испугалась, что меня раньше времени отправят в Москву, что решила вылечиться как можно скорее )))
ilicramirosance
Apr. 1st, 2014 01:53 pm (UTC)
:-)
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:05 pm (UTC)
Спасибо ))
Аглая Разная
Apr. 1st, 2014 04:08 pm (UTC)
потому что ты делаешь через силу, я имею ввиду твой марафон, без радости, без охотки. Вот и бунтует твой организм. Бросай ты это дело, в твоём случае сила воли не поможет. У тебя её просто нет, не-за-ло-же-но изначально. Ты не из тех людей, которые преодолевают моря и скалы. Ты заяц, лодырь, эгоист: чуть что (малейшая трудность) - сразу в кусты - прячешься в болезнь. Ты не из тех, для кого "надо" превыше "хочу" (или "не хочу"). И улыбаться через силу, и радоваться просто потому, что здоровы твои близкие, что живы родители, что есть друзья - для тебя это не повод для счастья. Для тебя есть только ты.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Ни в коем случае не хочу задеть. Просто после всех твоих записей сложилось именно такое мнение: маленькая девочка, которая не хочет взрослеть и ждёт чуда.
А пишешь ты замечательно, не оторваться. Да ну его этот бег, лучше пиши больше.
Я буду первым покупателем твоей книги, только с автографом :)))))
obivansk
Apr. 1st, 2014 10:14 pm (UTC)
Что ты несешь?!!! Zelni безвольная эгоистка?? Да ты хоть знаешь что такое депрессия? Не просто плохое настроение (это бывает у всех), а настоящая депрессия? Правильно, не знаешь, иначе не писала бы такие гадости о человеке, который в этом состоянии не просто встаёт, а ещё и находит в себе силы бежать и добежать!
А пишет Zelni замечательно, факт. И вообще она молодчина:)
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:07 pm (UTC)
Спасибо большое )))
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:06 pm (UTC)
Я стараюсь бегать с радостью.
Спасибо, про книгу пока что речи нет ))
kasana3006
Apr. 2nd, 2014 08:24 am (UTC)
может правда, ну его, этот бег и борьбу на преодоление....и заняться чем нибудь другим, не менее полезным, но без такого стресса для организма ? )))
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:07 pm (UTC)
Нет, бег это здорово.
))
annunaki_nibiru
Apr. 2nd, 2014 12:38 pm (UTC)
А мне наоборот жесткие аэробные нагрузки часто позволяли безмедикаментозно (но не надолго правда, часов на 12) улучшить состояние во время депрессии :) а с медикаментозным лечением так вообще на ура идут, хотя если совсем всё плохо, то и встать не можешь, конечно.
А я вас давно читаю, уже с года 1,5 - через гугель нашла, жутко интересно пишете :) Я в дурке тоже лежала, но на дневном или в 'спокойном' отделении, у нас там всё скучно было, или вы просто немного художественно приукрашиваете :)
zelni
Apr. 3rd, 2014 11:09 pm (UTC)
Я где-то читала, что спорт помогает избежать депрессию. Я решила проверить на себе это, но вот все таки лекарства оказались действеннее.
Спасибо, что читаете меня. Это крайне важно и очень приятно )))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel