?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отель Будапешт

На мне длинная коричневая юбка, золотая футболка, меховой темный шарф и безрукавка из голубого песца. Выгляжу я не то, что бы красиво, но как-то немного нелепо, что ли. Я пришла, как обычно, чуть раньше положенного времени.На нарисованной от руки карте место встречи обозначено на углу двух улиц, и я не вижу там никакой двери, и смущаясь озираюсь вокруг.

Я пришла в Secret Cinema.

Поняла, что это именно то место, когда увидела наряженных девушек в стиле двадцатых, тридцатых и может даже сороковых годов и просто в вечерних платьях, в шляпках и с яркими губами. Девушек сопровождали мужчины, которые были кто во фраках, кто в штанах с подтяжками, а кто-то в смешных шляпах.

Некоторые пришли парами, некоторые большими компаниями. Я увидела их на маленькой, очень узкой улице и встала рядом. Мне было очень неловко, я мечтала слиться с кирпичной стеной или превратиться в асфальт, но лучше всего было бы стать мухой, что бы быть и не заметной и не пропустить увлекательное действо.

Потом я увидела девушек, одетых в синие формы портье, они предложили всем выйти из этой узкой улицы и встать в длинную очередь вдоль дома. Я встала и начала наблюдать. Подошли два подозрительных мужчины со смешными усиками и серьезными лицами и вывели из очереди одну веселую девушку, отвели чуть подальше и с такими же серьезными лицами стали ей что-то говорить. Девушка очень радовалась, отвечала им и смеялась.

Далее мой билет обменяли на жетон и часть очереди ряженых людей, включая меня, пригласили пойти за одной из портье. Она вела всех минут десять куда-то кругами,а затем нас завели в импровизированный вагон, предложили всем сесть вдоль импровизированных окон, и чернокожий, очень смешной молодой человек, в одежде портье (да, пока что я видела очень много одетых в одежду портье людей) рассказал что мы едем в знаменитый отель Будапешт, который находится в Зубровке. Конечно, в силу незнания языка, я поняла лишь часть, но этого оказалось достаточно.

Потом открылись противоположные входу двери и я попала в отель, где играла старая музыка а по центру стоял круглый ресепшен и первым делом я увидела пожилую леди, которая сидела на стуле. Она кричала и звала горничную, та подошла и подняла перчатки для этой леди, которые упали. Леди вместо спасибо накричала дальше на горничную и та, извиняясь, удалилась.

Я начала осматриваться дальше и тут же ко мне подошел очень симпатичный молодой человек с бокалом вина, одетый во все белое.
- Здравствуйте, откуда вы? Вы приехали одна? - это то, что я разобрала с его английских слов.
- Здравствуйте, я одна, не знаю языка, я из России.
- Добро пожаловать в Зубровку! Отель Будапешт к вашим услугам, не хотите ли пройти дегустацию наших вин?
- Дегустацию? Возможно...

Молодой человек открыл мне двери в погреб, я спустилась, меня встретил сомелье и спросил, какое я хочу вино попробовать, красное или белое. Я решила попробовать белое, сомелье попросил почувствовать аромат тропических фруктов в вине и попробовать его, и да, этот незабываемый аромат там был.

Я вышла из погреба уже чуть в приподнятом настроении и пошла осматриваться дальше, на пути я встретила чучело бурого медведя и решила купить в баре коктейль на основе джина.
- Сладкий или соленый? - Спросила девушка бармен.
- Сладкий.
- 7 фунтов.

Я взяла коктейль, села на софу напротив пианино, на котором играла девушка в корсете и стала смотреть вокруг и увидела старую леди, ту самую, что кричала на горничную. Леди шла с бокалом вина и смотрела в упор на меня, а затем начала очень громко кричать что-то вроде:
- Что ты смотришь на меня? Да что с тобой такое? Сидишь и пьешь одна тут? Что уставилась?
Я лишь улыбалась в ответ и тут неожиданно прославилась. Старая леди подошла к очереди в бар и громко начала им что то кричать, затем повернулась и начала показывать на меня рукой. Все обернулись, смотрели на меня и весело смеялись. Мне ничего не оставалось, что бы смеяться тоже и пить дальше вкусный свой коктейль.

- Здравствуйте, вы пришли сюда одна? - повернулась ко мне рядом сидящая девушка.
- Здравствуйте, извините мой плохой английский, да я пришла одна.
- Откуда вы?
- Я из Москвы.
- О, я учила в школе русский язык, я не могу на нем говорить, но мы читали в оригинале Чехова, Достоевского и Пушкина. У меня была мечта поехать в Россию даже. Как вам Лондон?
- Мне очень нравится Лондон. Здесь прекрасная погода и очень чисто.
- Да, мы все тут очень любим говорить про погоду, у нас каждый год разная она, никакой стабильности, этот год, например, был очень теплым, и зимой ни разу не было снега. А вы учиться приехали сюда?
- Нет, я приехала отдохнуть, посетить музеи, насладиться Лондоном, - определено коктейль из джина способствовал понимаю английского языка.
- Чем вы занимаетесь в России?
Вот этот вопрос немного поставил меня в тупик, потому что по большому счету, сейчас в России я совсем ничем не занимаюсь, лодырь, хотя...
-Я блогер, я пишу, очень люблю писать.- Я разговариваю в Англии с незнакомой женщиной и я могу вообще сказать что угодно же, могу сказать, что я в топе, но говорю:
- Мой блог немного популярен в России.
- О чем вы пишете?
- Я пишу о своей болезни.- Тут лицо моей собеседницы становится очень серьезным. - Я пишу о том, как можно чувствовать себя счастливой несмотря на болезнь, не смотря ни на что, как можно строить свою жизнь и наслаждаться ею. Но не волнуйтесь, моя болезнь не страшна, я буду жить.
- Знаете, я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Я работаю психологом, я не доктор, но работаю с людьми у которых проблемы. Кстати меня зовут Роуз, а я не спросила ваше имя.
- Мария. Очень приятно познакомиться.
- Взаимно. Извините, мы с моим бойфрендом пойдем в ресторан, надеюсь увидимся еще.
И тут я увидела ее молодого человека, он улыбнулся мне и они удалились.

Я пошла гулять дальше, поднялась наверх, увидела еще один бар, в котором не было большой очереди и купила такой же сладкий коктейль из джина. Там наверху, в одном из помещений читали стихи, но мне было неинтересно поскольку там я вообще ни слова не поняла. Затем пришел очень странно одетый полный мужчина с веревкой и предложил гостям взяться за веревку и помочь ему забраться на этаж выше.

Мы взялись за веревку и она нас потянул наверх где девушка, в костюме, конечно портье, угощала всех кусочком сахара политым каким-то жутко алкогольным ликером. Я слопала поморщившись этот сахар и услышала музыку, через балкон я выглянула вниз и увидела, что вокруг ресепшена все танцуют.

Я тут же сбежала вниз и, потягивая свой коктейль, начала тоже пританцовывать и слушать женщину, которая говорила в микрофон, под музыку, что надо делать. То поднять руку, потом вторую. потом кружиться, потом скакать вверх и двигаться по кругу. Меня все это ужасно веселило. А потом все начали образовывать пары и кружиться в вальсе.

Ко мне подошел мужчина и протянул руку, приглашая потанцевать. Рядом стоял старый чемодан, я поставила свой стакан на него, и мы закружились в вальсе. Оказывается, я умею танцевать, кто бы мог подумать. А потом пошел снег! Сверху на нас сыпались хлопья холодного снега!
Вальс закончился, я поблагодарила партнера за танец и вернулась забрать свой сладкий коктейль из джина. И в великолепном настроении я пошла гулять дальше, но меня пригласили пройти в импровизированный кинозал. Просто стояли стулья и был экран и была даже какая то крыша, но по большому счету. все это было на улице.

С превеликим удовольствием я посмотрела фильм "Отель Будапешт" на английском языке, и даже, понимая всего, может четверть из сказанного, хочу сказать, что фильм держал меня всю в напряжении, в сопереживании к героям и их судьбе. Я в полнейшем восторге от фильма, от юмора, от сюжета и красиво снятых действий.

А потом я вышла из кинотеатра и заметила, что часть людей уже начали покидать это великолепное место, а часть разбрелись по кучкам и общались. Раз уж мне общаться не с кем, а Роуз я больше не видела, то я решила пойти домой. впечатлений и так достаточно.

Я вышла на улицу и поняла, что не знаю где нахожусь. Свой умный телефон я оставила дома, поскольку их там на время действия все равно забирали, я решила, что бы его не забыть, не брать вообще. И вот стою я на незнакомой, безлюдной и темной улице и не понимаю куда идти. Пошла куда ноги повели.

Редких прохожих я начала пытать, где же нужная мне станция метро. И пятый человек рассказал мне правильное направление. И я спустя десять минут вышла к метро. Точнее. я вышла к закрытой станции. Странно, по ощущениям, было еще не очень поздно. Почему моя станция метро оказалась закрыта, я не поняла.

Тогда я пошла примерно туда, где по моему мнению находится центр города. Конечно у меня были деньги и я могла бы взять такси, но это очень дорого. Я стала пытать редких прохожих и один очень приятный молодой человек показал мне нужную сторону и я пошла. Улыбаясь и веселясь, я вышла через тридцать минут на знакомую и уже многолюдную улицу, а еще через двадцать минут я пришла домой. И почему-то центральные станции метро, что попадались на моем пути, были открыты. И пришла я не так уж и поздно.
Очень довольная и счастливая.

Это был Secret Cinema 'The Grand Budapesht Hotel'
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
barbi_barbara
Apr. 4th, 2014 03:20 am (UTC)
Охрененно!
zelni
Apr. 5th, 2014 03:45 pm (UTC)
Так и было )))
kasana3006
Apr. 4th, 2014 07:31 am (UTC)
похоже на сон, точнее на расказ о нем )))
zelni
Apr. 5th, 2014 03:45 pm (UTC)
Нет, это совсем не сон и не рассказ о нем)))
(Deleted comment)
zelni
Apr. 5th, 2014 03:46 pm (UTC)
Я тоже бы хотела, что бы ты там была. Это невероятно прикольно!
cornettoenigma
Apr. 4th, 2014 03:46 pm (UTC)
а меня вот немного разочаровал пост. ни борьбы, ни сумасшествия...
zelni
Apr. 5th, 2014 03:46 pm (UTC)
Сочувствую...
belka_unit
Apr. 4th, 2014 07:17 pm (UTC)
Вот это приключение! А станция метро, конечно, оказалась закрыта именно для того, чтобы дорога домой своей банальностью и предсказуемостью неиспортила незабываеиый вечер;-)
zelni
Apr. 5th, 2014 03:47 pm (UTC)
Непонятно почему она оказалась закрыта, она может не пересадочная и не популярная, поэтому раньше всех закрылась, но мозги я хорошо проветрила по пути домой )))
margozu
Apr. 4th, 2014 08:10 pm (UTC)
Незабываемое приключение
zelni
Apr. 5th, 2014 03:48 pm (UTC)
О, да)))
Аглая Разная
May. 16th, 2014 03:29 pm (UTC)
похоже на сюрреализм
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel