?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абхазка

В Ганнушкина, в одно время со мной, лечилась молодая девушка Настя. Она была яркой внешности, поэтому каждый новый человек сразу же задавал ей один и тот же вопрос:
- Настя, ты армянка?
- Я абхазка, - отвечала всем она.

Жгучие черные волосы, темно карие глаза и круглый, выпирающий живот были отличительными чертами Насти. И очень надоедливый, доставший буквально каждого больного, характер.

Вместе с мужем Настя обворовала молодого человека, украла телефон. Мужа без разговоров посадили, а вот по-поводу Насти было решено или судом, или не знаю кем, показать ее невменяемость. Поэтому шансов просто так выписаться у нее не было. На момент моего поступления, она уже провела в Ганнушкина больше трех месяцев и все это время в буйном отделении.

Абсолютно все, что плохо лежало у больных, попадало в ее руки. Нередко санитаркам приходилось вырывать у нее шоколадки или чипсы, может фрукты и отдавать их обратно пациенткам. Нередко она подходила ко мне и смотря в глаза пристально и спрашивала одни и те же вопросы: "А когда меня выпишут? А тебя когда? А что ты тут делаешь? А что я тут делаю" и все в таком же духе, вопросы, на которые я никогда не знала ответ.

Она, чуть ли не единственная, не курила в отделении, поэтому хоть в туалете мы от нее отдыхали.

Однажды я ее грубыми словами послала далеко-далеко. Я была еще совсем не вменяема, меня всю трясло, а ее угораздило подойти ко мне и доставать вопросами. Я получила по башке за свои слова очень больно, но тут подлетела моя преданная подружка и дала по башке Насте за меня, завязалась драка. Санитарки быстро разняли. Я позорно стояла в стороне и не могла дать за себя сдачи.

Позже я очень часто наблюдала драки Насти с другими пациентами, это было шоу, все очень долго обсуждали этот факт, и все дружно не любили ее. Даже санитарки. Потому что постоянно в отделении было слышно:
- Настя, не ходи туда.
- Настя, вернись.
- Настя, не трогай ее.
- Настя, как же ты всех достала.
- Настя, это не твое.
И то, что мне почему то больше всего запомнилось от одной санитарки:
- Настя, я уже дома дочку Настей называю, ну как же ты меня достала, я твое имя чаще всех слов на свете произношу!

Это была самая назойливая, надоедливая и яркая из всех пациенток. А у нее была любящая семья. В свои 24 года, Настя уже имела восьмилетнюю дочь, которая приходила иногда в часы свиданий. Еще приходил Настин папа, седовласый и крупный мужчина и ее мама, похожая на старшую сестру. В самом удивительном случае, маме Насти должно быть не меньше 38 лет, но как она выглядела. Стройная, очень красивая, молодая женщина. Подумать невозможно, что она мать такой вот невменяемой взрослой особы, да еще и бабушка такой взрослой внучки.

Когда меня выписывали, Настя попросила мой номер телефона. Я зачем-то дала. И получила спустя пару месяцев звонок.
- Меня перевели в больницу имени Алексеева, теперь я тут. Ты можешь приехать ко мне? Привезти мне яблок? Очень хочется яблок, зеленых.
- Нет, Настя, я не приеду.

Я уже умею отказывать.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
barbi_barbara
Apr. 9th, 2014 06:33 am (UTC)
А разве у нее здоровое поведение?
zelni
Apr. 16th, 2014 07:49 pm (UTC)
Нет конечно, она не зря там лечилась.
psycholog_olga
Apr. 13th, 2014 10:17 am (UTC)
Иногда здоровые люди (или относительно здоровые, клептомания - это малая психиатрия) ведут себя хуже психически больных.
zelni
Apr. 16th, 2014 07:50 pm (UTC)
Да, все по разному)))
ilicramirosance
Apr. 30th, 2014 06:14 pm (UTC)
где новые посты?
zelni
Apr. 30th, 2014 06:40 pm (UTC)
Да вот же он!
bio_dik
Jun. 24th, 2014 11:37 am (UTC)
как все таки трудно научится отказывать, не все мы способны этому научится, а кто то этим пользуется.
zelni
Jun. 24th, 2014 07:04 pm (UTC)
Надо обязательно учиться. Иначе никак.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel