?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отражение

Моя любовь длилась три года. Внезапно, накануне своего 27-летия, я осталась без любимого мужчины и работы. Мои слезы еще не высохли, но я накрыла стол и позвала друзей. В то время мы с подругой снимали двушку на Таганке за очень смешные деньги. А мои друзья снимали дом на Николиной Горе и я была там частый гость. Чуть позже я нашла работу администратором в сети поликлиник и перекрасилась в блондинку.

Работать мне приходилось чуть больше чем 2 через 2, поскольку персонала не хватало. Я просыпалась в  6, собиралась, ехала на работу, уходила в 22. Мне нравилось сидеть на ресепшене и встречать пациентов, направлять их в разные кабинеты и решать их проблемы со страховкой.

Подруга подарила мне очень красивое пальто Moschino, я им очень гордилась и чувствовала себя очень крутой. Каждое утро я не меньше часа себя красила и наряжала. Улыбалась прохожим и настроение у меня было всегда великолепное. Но  на работе начались проблемы с коллегами. Совершенно по непонятным мне причинам мне предложили написать заявление на увольнение. Я отказалась. Очень уж нравилась работа. Но прессинг не уменьшался, почему то меня стали называть неадекватной. Может потому, что я, вместо заявления об увольнении написала заявление о просьбе оставить меня на этой должности. Может потому что мне нравилось издеваться над главврачом, писать ему письма сообщавшие ему о его некомпетентности или издеваться над мерзкой администраторшей, потому что от нее воняло кошками. Не знаю.

В один из выходных я поехала на дачу. Я не высыпалась и недоедала, потому что чувство голода не испытывала. Мне вдруг страшно понравилось жить. Я в этот момент читала очень интересную книгу Мераба Мамардашвили "Кантианские вариации" и восхищалась жизнью и гением Канта. Еще с институтских времен  Мераб был самым моим любимым философом. Потом была ночь, я не хотела спать потому что у меня был нетбук с интернетом, который вдруг сам начал выдавать мне разную информацию. Я поняла что кто то сидел по ту сторону экрана и общался со мной, выдавал мне на ютюбе именно то, что мне, по его мнению необходимо было увидеть. И я смотрела записи на английском и понимала абсолютно все. 

Я начала по жестам и визуальному ряду понимать о чем думают люди. Еще я предсказывала будущее, я знала что произойдет через пять минут. И еще я открыла самое главное, я наконец поняла, что я избранная. Я не спроста живу, и вот сейчас мне открылась тайна мироздания. И со мной связались люди из ФСБ, потому что я им была нужна.

Наступил день, я продолжала общаться с интернетом. Но мне стали звонить разные люди по телефону. Звонила подруга из Лондона, убеждала меня принять таблетку. Я не поняла о какой таблетке идет речь и налила себе стакан вина. Серцебиение было невозможным. Счастье от осознания строения мира душило меня. Мне не хватало воздуха. Я выбегала в лес, ложилась на снег и смотрела на кроны деревьев, зная что там, наверху на меня смотрит Бог.

Вечером за мной приехала машина. Я села на заднее сиденье. Меня предупредили что мне просто надо показаться доктору, просто что бы успокоиться. Небольшое двухэтажное здание на окраине Москвы. Водитель проводил меня в здание и ушел. А затем ко мне стали подходить неизвестные люди, мужчины и женщины. По одному. Разговаривали со мной, задавали всякие вопросы и улыбались. Потом самый высокий Доктор сказал мне что есть два варианта: первый я лечу в Лондон и ложусь там в больницу или остаюсь у них. Я сказала что мне интереснее было бы в Лондоне. Он со мной согласился и ушел. Вернулся и сказал что есть проблемы пока с документами и визой. Если я не против, то сегодня я переночую у них, мне поставят маленький укол и я просто высплюсь. Мне ничего не оставалось как принять приглашение, но я попросила меня не связывать. Я сказала что я понимаю что это психиатрическая клиника, и я прошу меня не связывать. Врачи уверили меня что будут обращаться со мной хорошо. Таким образом я влипла на два месяца изоляции от общества.

Меня провели в палату. Позже я узнала что пациенты ее называют детокс. А врачи - надзорной. Из под одеяла на соседней с моей кроватью на меня смотрела девушка, близкая до сих пор мне будущая подруга, по странному стечению обстоятельств выяснилось что ее папа был лично знаком с Мерабом Мамардашвили. Мне поставили укол в вену и я вырубилась примерно на две недели.

Просто помню как мы сидели в коридоре с остальными пациентами и дружно курили. Помню как мы с моей подругой по палате бегали от ужинов, что бы не поправляться. И помню как приходил в палату Мишка, будил меня и угощал клубникой. По одной штучке раз в день. Мишка был очень веселый. Мы с ним прожили два года вместе, после того, как выписались оба. Он же открыл мне глаза, заявив, что Отражение - платная клиника. И очень дорогая к тому же. Утром была зарядка, днем массаж, вечером можно было ходить в баню. Условия были очень хорошие. А на ночь нам, тем кто не мог уснуть, предлагали сделать сонные уколы. Состав этих уколов был засекречен.

Когда я стала понимать, что мир остался прежним, что я такая же, как и большинство людей. Что я не умею читать мысли и никакое ФСБ со мной не связывалось, меня постигло сильнейшее разочарование и я впала в депрессию. К тому времени  с Таганки нам пришлось съехать, а дачу друзья тоже поменяли с одной на другую, менее прекрасную. С работы меня все таки уволили, но по собственному желанию, я написала заявление. Был во всем только один большой плюс: в моей жизни появился Мишка, я перебралась жить к нему в Крылатское, мы много гуляли по холмамам и у его родителей была не менее прекрасная дача в том же районе.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zelni
Dec. 19th, 2012 05:59 pm (UTC)
Спасибо. Конечно я обо всем напишу подробнее.
poradovala
Mar. 22nd, 2013 09:46 am (UTC)
А из-за чего все это произошло известно?
alex_bir
Dec. 10th, 2013 12:53 am (UTC)
прекрасно написано.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel