?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве

Я недавно очень скучно прилетела в Москву. Никаких интересных приключений по дороге. Только две очаровательные девушки, что сидели позади меня в самолете, чуть чуть привнесли радости: они пили виски и громко разговаривали. Я развернулась ухом в их сторону и то дремала, то слушала громкий девичий смех и, иногда, подробности их личной жизни, в которой, впрочем, ничего особенного не было.

В вечернем аэроэкспрессе я получила сообщение от подруги с просьбой и, одновременно, предложением поработать в их компании завтра на складе. Платят тысячу рублей за полный рабочий день. Отработать надо пару дней. Я решила, что деньги лишними не будут, тем более, что я абсолютно свободна.

Поспать удалось чуть-чуть, поскольку разница с Лондоном три часа и заснула я где-то в четыре по Москве, рано встала. Приехала на склад. Компания продает сувенирную продукцию. Оказалось, что на работу должны были приехать киргизы, но задержались в дороге или передумали, в общем не ясно, а надо было срочно разобрать амулеты, людей не хватало, пригласили меня.

48 видов амулетов, перемешанные, лежали в коробках. Как Золушка я два дня сортировала их, голова была совершенно свободна и я думала, что абсолютно не важно, есть ли у меня образование, что я умею в этой жизни делать, а возможно и ничего я не умею, раз итогом моей жизни на данный момент, в данную секунду, это работа на складе за гостей из дружественной страны Киргизия.

С одним из них, который доехал до этого склада уже более четырех лет назад, я поговорила. Он очень рад и счастлив, что есть такая возможность жить и работать в Москве. У него хорошая зарплата, которую не задерживают, такие деньги у себя в стране он не смог бы заработать. Его жена работает в ресторане, тоже в Москве, его сын с бабушкой живет в Киргизии, еще куча родственников живет в Москве и они снимают вместе квартиру. Русский язык он учил в школе. Дальше школы учиться не пошел. Копит на дом на Родине, вот скоро заработает, уедет к себе и заведет кур, свиней, лошадей и будет хорошо жить, возделывать землю и за животными следить.

Два дня я разбирала амулеты. И получила не две тысячи, а две шестьсот. Доплата в шестьсот рублей была приятной неожиданностью. Два дня работы и никаких обязательств, у меня есть какие-то деньги. Я вышла, довольная, со склада и обратила внимание, что половину неба занимает черная туча, а половина светлая вроде. Без задних мыслей я пошла к метро. Идти минут двадцать.

И на том участке, где с двух сторон дорога и финишная прямая к метро на меня полилось. Это был не дождь. По ощущениям, это был теплый душ. А я была в одежде. Что я могла сделать? Конечно побежать. И я побежала к метро, чувствуя, что носки в кедах уже мокрые. Я расстегнула пиджак и увидела, что футболка под ним прилипла к телу. Я не смогла бежать дальше, несколько метров до метро я обреченно, ничего не теряя, мокрая насквозь шла.

И я вспомнила, как с подругами год назад нас застиг ливень в парке Царицыно. У нас были покрывала на которых мы лежали и загорали, мы ими закрыли головы и они немного нас спасли от дождя. Радости не было предела, когда мы мокрые забежали в метро и заметили одну вещь: те люди, которые были сухие и не решались выйти под дождь, смотрели на него под крышей, были сердитые и недовольные, а те, кто уже промокшие, забегали внутрь, очень веселились.

Я тоже удрученно-веселая зашла в метро. И долго добиралась домой. А когда приехала, поняла, что жутко болит горло. Ночью меня начало колотить, бросать то в жар, то в холод. Боль не давала заснуть, а спать хотелось, поэтому я во тьме, с закрытыми глазами искала на кухне соду, что бы прополоскать горло, что бы унять боль.

А утром я поднялась и потопала в ближайшую аптеку. Купила жаропонижающее, витамин С и пастилки от боли в горле. И оставила в аптеке половину своего гонорара. Один адский рабочий день превратился в лекарства. Которые, впрочем, мне очень помогли.
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
solartrucker
Jul. 7th, 2014 07:10 am (UTC)
Дивный пост, как будто сам попал под ливень. Все именно так и бывает. Спасибо за хорошее настроение.
zelni
Jul. 7th, 2014 11:04 am (UTC)
)))
Не советую попадать под ливень, последствия не очень.
stern_radio
Jul. 7th, 2014 09:55 am (UTC)
Жалко, но можно было обойтись дешевле и не хуже, ибо в аптеке редко предложат обычные работающие средства, скорее, впарят фуфломицин:

Вот мой набор:
спрей каметон 64 р (противовоспалительное, антисептическое, уменьшает боль в горле)
ацетилсалициловая кислота 20 р ( противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее)
аскорбиновая кислота 15 рублей (витамин С) - зачем брать дороже?
парацетамол 10 рублей - жаропонижающее

Итог 109 рублей

Сэкономленное потратить на фрукты или баночку малины с сахаром
zelni
Jul. 7th, 2014 11:07 am (UTC)
Каметон у меня дома был, он так не помогает, как дорогущие пастилки, что я купила. Это точно. Ну и аптека, ближайшая это 36,6 там всё дороже. Ну и витамин С я купила шипучий, нравится мне его пить)))
И шла я в аптеку как в тумане, вообще ничего не соображая, поэтому потратилась.
stern_radio
Jul. 7th, 2014 11:47 am (UTC)
тогда понятно) главное, что помогло!
kasana3006
Jul. 7th, 2014 12:57 pm (UTC)
читаю тебя с большим удовольствием, ты здорово пишешь ! )))
выздоравливай )))
zelni
Jul. 8th, 2014 10:02 am (UTC)
Спасибо большое)))
ilicramirosance
Jul. 8th, 2014 09:00 am (UTC)
работать на лекарства
zelni
Jul. 8th, 2014 10:02 am (UTC)
Такова жизнь ;)
Аглая Разная
Jul. 27th, 2014 03:40 pm (UTC)
нихирасе! Я работаю в сфере IT, и мой 1 РД = 915 руб, +/- 1 праздничный день. Тоже хочу быть Золушкой в Москве и сортировать амулеты.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel