?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительные люди

С тех пор, как я начала бегать, мой круг общения значительно увеличился. Я узнала много новых людей и их истории, и я расскажу сейчас про три случая перевоплощения с помощью желания, силы воли и даже не знаю чего еще.

Иван.
Весной, когда началась первая беговая тренировка в Парке Горького я пришла принять в ней участие в сопровождении Веры. В самом начале мероприятия, я увидела эффектного молодого мужчину. Он был в прекрасной физической форме, а левая нога была украшена сложным узором разноцветной тату, которая очень привлекала внимание. Видно, что он чувствовал себя своим в этой тусовке, улыбался и с удовольствием шел на контакт.
- Маша, познакомься с нашей звездой, это Иван, - представила мне этого мужчину Вера.
- Да какая я звезда, - сделал вид, что смущается Иван, и разошелся звездной улыбкой.

Было очень много людей, большую часть Иван знал, общался, со всеми здоровался и улыбался. А позже, когда у нас было время пообщаться втроем, он рассказал мне, что два года назад он весил 122 килограмма. Ему было тяжело передвигаться, тяжело ходить, тяжело жить. И однажды, он пошел к врачу решать какие-то сердечные проблемы. И врач ему сказала: "Если ты не возьмешься за себя, не исправишь свой вес, тебе недолго осталось." Возможно, она преувеличила, возможно нет. Но именно эти слова для Ивана были руководством к действию. Именно в тот момент, он осознал, что надо менять свою жизнь. Кардинально.

И нет, он не стал бегать. Бегать он не мог. Он просто начал сначала ходить. Взял и прошел для начала два километра, потом больше, потом четыре, потом решил часть этого пути пробежать.

И, после этой истории, несмотря на звездную улыбку Ивана, я поняла, что ему можно так улыбаться. Он сбросил более 30 килограмм, он приятный, молодой, спортивный и подтянутый мужчина.

Лена.
Когда я участвовала в своем первом организованном забеге в декабре, я не смогла пробежать три круга по километру, мне было так тяжело, что я пробежала два круга и свернула на финиш. Вера меня тогда засмеяла. Ну вот так, зато именно на этом забеге я заразилась беговым сообществом. И там я обратила внимание на девушку 42 размера одежды, потому что она была в красивых штанах и она общалась с Верой. Даже не помню, представили нас тогда друг-другу или нет, или мы позже познакомились.

Лена участвует наверное во всех организованных забегах Москвы и не только. Мы часто с ней пересекались, пока однажды, она не рассказала мне свою историю. Оказывается, еще два года назад, Лена весила 80 килограмм. После рождения второго ребенка она набрала этот вес и долгие годы с ним жила. Тогда меня удивило, что ей уже за сорок. И я не смогла даже сразу поверить, что это правда. Потом я посмотрела фото и поразилась. Из откровенно толстенькой приятной женщины она превратилась в худенькую девушку.

Просто в один день она решила поменять свою жизнь. Она сменила полностью свой рацион, перешла на легкое и здоровое питание и занялась спортом. Вот и весь секрет. Она просто так решила.

Эдуард.
На тренировках я  увидела подтянутого молодого человека, который очень много шумел. Шутил, смеялся, подкалывал всех и отпускал разные комментарии. Вера мне сказала, что она его на дух не выносит. Но очень уважает. Даже не буду объяснять почему. Хотя нет, скажу: из шарообразного желе на ножках он превратился в спортсмена, потому что от него ушла жена. У него была такая вот мотивация. Он захотел ей что-то доказать. Жена, правда, к нему не вернулась, но он обрел для себя спорт.

Ну а самая, самая удивительная история случилась с моей прекрасной Верой 29 июня в Питере. Она пробежала марафон! Вот так, стиснув зубы, не чувствуя ног, она бежала 4 часа 33 минуты. И я очень ею восхищаюсь. И даже горжусь.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_felina_
Jul. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Вот что-то именно про бег неоднозначные вещи пишут. Суставы страдают вроде как со временем.
ma_russ1a
Jul. 9th, 2014 08:21 pm (UTC)
при правильной технике бега и верно подобранных кроссовках не должны страдать. Всем бег ;)
Машуля, ты молодец! К концу сезона будем читать о твоих достижениях!!
zelni
Jul. 16th, 2014 12:41 pm (UTC)
Надо бы поработать над техникой и начать усиленно готовиться к полумарафону. Я вроде на 17 августа запланировала.
zelni
Jul. 16th, 2014 12:40 pm (UTC)
Мой друг, который общался с французскими бегунами, которые начали бегать в свой тридцатник и бегают уже десять лет, сказал, что они в прекрасной физической форме и ничего у них не болит.
_felina_
Jul. 17th, 2014 08:07 pm (UTC)
Класс. Может, это миф очередной про вред. А может и правда дело в хорошо подобранной обуви.
ilicramirosance
Jul. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
больше жопок спортивных и подтянутых!
zelni
Jul. 16th, 2014 12:42 pm (UTC)
О, да!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel