?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктория

Я писала уже об этой подруге, по тегу Виктория две записи.

После того, как я проделала долгий путь в дурдом, для того что бы передать ей сигареты, мы не виделись. Она звонила мне раз в неделю обязательно и приглашала в гости. Я каждый раз придумывала обстоятельства, которые не позволяли мне к ней приехать и навестить, потому что у меня не было никакого желания это делать.

Помимо того, что у Вики есть прекрасная квартира в районе садового кольца, где она живет с мужем, у ее мамы есть квартира на Тверской, которую долгое время они сдавали, но теперь решили в ней жить. Эту элитную недвижимость мама купила в 90-е, когда у нее было много шальных денег, у какого-то алкаша, в запущенном состоянии, сделала там ремонт, и даже интересно, сдавая двадцать лет отбила ли она потраченные деньги.

Вика позвонила и пригласила к себе на день рождения на Тверскую, к маме. Не могу сказать, что перспектива пойти к ней на день рождения меня радовала, но мне было очень любопытно посмотреть на квартиру. Я решила для себя, что скорей всего, забегу на полчасика. Поглазею, поздравлю, вручу подарок и свалю.

Я пришла вовремя и меня встретили радостно Вика с мужем Ашотом и ее мама со своим мужем. Оказывается, было приглашено еще семь человек, но никто не смог по разным причинам, поэтому будем праздновать впятером.

Квартира оказалась прекрасной: три огромные комнаты, окна во двор, высокие потолки. Просторно, но не очень уютно. Хотя они недавно переехали, мелочами не обжились. Я не придираюсь, просто пустые полки немного нелогично смотрятся.

И я вспомнила слова Вики, о том, что она в старости будет богатая. И ведь это действительно так, даже представить не могу, сколько может стоить эта квартира.

Мы так хорошо провели время впятером, что Вика с мужем решили меня оставить у себя ночевать, тем более что их дом находится недалеко от Тверской и мы пешком смогли вечером до него дойти.

И Вика меня поразила. Мы с ней проболтали до четырех утра. Я не узнала человека, которого, оказывается, я знаю уже семь лет, мы посчитали это. Со мной общалась образованная, разумная, интересная девушка. Она рассказывала мне что она получает от жизни со своим мужем, почему ее очень устраивает этот брак.

Вика читала мне свои стихи, которые не были глупы, они несли какую-то печальную идею и интересно рифмовались и хоть я не любитель поэзии, мне было интересно.

Она рассказывала про своих подруг, которые большей частью тоже лежали в психушках, она рассказала об обиде на тех, кто узнал о ее проблеме и перестал после этого с ней общаться. Ей очень обидно терять людей. Тут я ее очень поняла, сама ненавижу, когда из моей жизни уходят люди.

Еще Вика извинилась за то, что выгнала меня с дачи однажды. Она сказала фразу, что это была не она, а ее болезнь. Я тоже слышала эту фразу про себя. Когда я чудила, врачи говорили, что это не я, а моя болезнь. Прикольно, так наверное у всех душевнобольных. Поэтому на нас нельзя обижаться.

В общем, я была счастлива. Я еще раз поняла, что это излечимо. Вика стала обычным человеком, может со странностями, но она стала намного более здорова. Это так прекрасно. Мы даже с ней обсудили то, что, если быть уж до конца честными перед собой, мы обе можем прикрыть болезнью свою лень. Это очень удобно сказать: "я не буду это делать, поскольку могу перетрудиться и заболеть." На самом деле, надо стараться уже жить полной жизнью, ведь это возможно.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zelni
Jul. 14th, 2014 06:13 pm (UTC)
Я не думаю, что Москва.
Просто жизнь :)
barbi_barbara
Jul. 14th, 2014 03:49 am (UTC)
Хорошо, когда болезнь отступает.
zelni
Jul. 14th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ой, ой.
Что за аватар?

Болезнь отступает.
Это неизбежная участь всех душевнобольных :)
barbi_barbara
Jul. 17th, 2014 12:58 am (UTC)
Не знаю, но симпатичный.
Не всех.
zelni
Jul. 17th, 2014 02:37 pm (UTC)
Симпатичный :)
Очень мне жаль, что не всех.
Аглая Разная
Jul. 27th, 2014 03:48 pm (UTC)
"можем прикрыть болезнью свою лень" - Вот!!! Вот что я и пыталась сказать несколько постов назад, а на меня набросились
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel