?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я работаю по вторникам. Так вышло, что знакомые пригласили меня поработать на ярмарке в качестве продавца, для завлечения оптовых клиентов, поскольку я все равно работу не ищу, жду визу в Великобританию, а лишние деньги не помешают, я и согласилась.

Работать раз в неделю это счастье. Я заметила, что в субботу уже жду вторник. Мне нравится торговать. Постоянно новые лица, добрые и приятные соседи, улыбки, рассказы. Очень интересно. И азарт от продаж, которые, к слову, не очень. Но радуюсь каждой сотне.

Рядом со мной раз в неделю работает Боря, молодой двадцатипятилетний мужчина. Красивый с очаровательной улыбкой. У меня к нему никаких чувств нет, но он просто хороший человек и когда мы общаемся, время летит незаметно.

Боря родом из Евпатории, там у них семейный бизнес, они покупают с бабушкой товар, который Боря привозит в Москву и очень успешно (в отличии от меня) им торгует. Я рада за него, у него хорошие деньги, он путешествует по миру, в любой день, кроме вторника.

Все Борины друзья, он сам и родственники из Крыма. И они все очень счастливы что Крым отошел России. Бориным маме и папе, которые работают врачами подняли зарплату в четыре раза, а бабушкину пенсию в три. И все они радуются, думают, вытащили счастливый билет. Ждут подорожания квартир и наплыва туристов.

Но я не о политике, я на нее не обращаю внимания, потому что, если обращаю, то очень сильно расстраиваюсь, а меньше всего на свете я хочу расстраиваться.

Я поинтересовалась, кем конкретно работают родители Бори. Мама - хирург, папа - психиатр. О! Психиатр. Это очень страшно, когда папа психиатр, наверное. Но нет, Боря уверил, что ничего в этом страшного нет.И я попросила рассказать какую-нибудь историю. И он рассказал.

Однажды, очень давно, когда папа Бори был еще молодой, к ним, в психиатрическую клинику, на лечение поступил странный пациент. Это был моряк, который ходил на судне, и, как-то раз, он вышел на палубу корабля в шторм. И вдруг, на него поднялась огромная волна. Он принял защитную боксерскую стойку и так сильно испугался, что в этой стойке остался стоять.

Его так и  привезли в клинику с кулаками в руках. Он не мог произнести ни слова. Можно было менять положение его тела, но как ты руку разогнешь, так она и оставалась. За этим пациентом требовался тщательный уход, помыть, постричь, накормить из трубочки, напоить. Этот пациент прожил в клинике 30 долгих лет, а потом умер.

Боря говорит, что эта болезнь называется каталептический ступор. И что была еще одна пациентка, которая впала в этот ступор на год. В течении этого года к ней ходили толпами студенты и ее изучали. Когда она вышла из этой болезни, она сказала, что понимала абсолютно все происходящее вокруг, она помнила осмотры студентов, но ничего поделать не могла, не могла даже пикнуть.

Вот такой бывает ужас. Так что я вообще легко отделалась.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cynical_medpred
Aug. 13th, 2014 03:56 pm (UTC)
Каталепсия - нечастый симптом. И, обычно, проходящий.
zelni
Aug. 14th, 2014 04:19 pm (UTC)
Хорошо, что проходящий, но, похоже, не у всех.
night_ride_er
Aug. 14th, 2014 06:12 am (UTC)
Привет тебе, как ты?

Да, я знал такого персонажа. На даче у нас был. я еще мелким был, но помню, его из Афганистана притащили таким. Года полтора наверное все как-будто от бомбы прятался, голову накрывал. А потом прошло, даже женился. Помер только рано.
zelni
Aug. 14th, 2014 04:20 pm (UTC)
Привет! Я отлично, рада тебе :)
Жалко что он рано помер, так бы вообще отличный хэппи энд был у твоей истории.
prohcuslacoo
Aug. 16th, 2014 09:42 pm (UTC)
привет! у тебя интересный блог и я уже добавила тебя в друзья)
сама пишу о путешествиях.
если тебе интересно, то добавляйся в друзья и заходи в гости!
рада буду увидеть)
happy_star
Aug. 27th, 2014 10:54 pm (UTC)
Говорят, что работа и общение с людьми излечивает хандру. Как это называется у психотерапевтов? Вспомнила - трудотерапия.:) Кажется, твои посты стали позитивней.:)
zelni
Aug. 30th, 2014 05:05 pm (UTC)
Да, помню меня снег чистить отправляли, когда я впервые лечилась. И я с лопатой, в темноте, зимой этот снег раскидывала с дорожки.
Ну что тут добавить... Помогло :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel