?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская

Три года назад я сидела в аэропорту Мюнхена и ожидала свой рейс в Москву. Мне надо было подождать часа три и я села не у своего гейта, а там где было свободное место. Сижу, никого не трогаю и думаю, как бы мне доехать ночью из Домодедово до дома.

Говорят, что мысль материальна и я попробовала визуализировать себе ситуацию, когда какой нибудь приятный попутчик добросит меня до Москвы. Ну вдруг, добрый сосед будет сидеть рядом в самолете и довезет...

- В Москву летишь? - Услышала я мужской голос, отвлеклась от своих мыслей и подняла глаза. Передо мной стоял кот Базилио. Крупный мужчина в тельняшке, шляпе и круглых очках.

- Как вы догадались? - я точно знала, что сижу у другого гейта.

- Да, у тебя по лицу видно. Сидишь такая вся суровая и недовольная, сразу видно что в Москву. Я тоже вот раньше пришел, скучно. Я сяду рядом? Меня зовут Валентин.

- Да, конечно садитесь, Маша, - понятно мне стало, почему обычно мою национальность, как правило, сразу определяют в разных странах.

Недовольное лицо это мое расслабленное, обычное состояние. Сколько себя помню, оно у меня было всегда и я не раз слышала вопросы: "Что случилось?", "Почему ты недовольна?", "Тебя кто-то обидел?" и все в таком же духе.

Только несколько лет назад я поняла, что с этим надо что-то делать. Потому что я очень люблю улыбающихся людей. Я поняла, насколько это приятно, когда люди улыбаются. Однажды я встретила девушку, которая была так рада меня видеть, которая каждую фразу говорила с доброй улыбкой, в искренности которой я нисколько не сомневалась. И я подумала, что надо тоже улыбаться. И я несколько последних лет стараюсь улыбаться настолько часто, насколько это возможно.

Но, привычка всех предыдущих лет ходить с недовольным лицом, проявляется, когда я задумаюсь или нет настроения. Так было и в тот раз, и мне стало немного стыдно.

У меня был пересадочный рейс из Марселя (тогда еще не было туда прямых рейсов), а Валентин летел из Парижа, но на пару дней заехал к друзьям в Мюнхен. Валентин был режиссером в цирке Никулина, у него в Париже живет бывшая жена с двумя детьми и сейчас он раздумывает жениться ли ему на одной барышне, которая очень этого хочет. Ему действительно было скучно, и он просто решил поболтать.

А я задала ему фееричный по глупости вопрос:
- А вы богаты?
И Валентин задумался и сказал:
- Я не знаю, ну у меня есть две большие квартиры в центре Москвы и дом в Париже, но я дом жене бывшей отдал. Я не думаю, что богат. Есть много людей у кого гораздо больше денег. Кстати, тебя в Москве встречают?
- Нет.
- Подойди ко мне как прилетим, меня друг будет встречать и он тебя до Чистых прудов добросит.
- Отлично, спасибо.

Я села в самолет, конечно места с Валентином у меня были разные. Я подумала, что восхитительная вещь визуализация. И на паспортном контроле, конечно же подошла к Валентину и он был настолько добр, что даже подождал со мной мой багаж.

Встречал его очень маленький человек Александр на большой машине. Маленький ростом, а возрастом взрослый. И почему то, он ко мне очень сильно проникся и после того, как мы отвезли Валентина на Чистые пруды, он без сомнений довез меня до моего дома и попросил номер телефона.

Александр спустился на руках по лестнице в гостинице Украина и стоял на руках на стуле, который всего на двух ножках стоял на краю крыши высокого здания. И он захотел отдать мне диск с этими подвигами. Я дала телефон и даже встретилась и забрала диск, а на встрече он мне сказал, что хочет устроить свою личную жизнь и родить в 100 лет ребенка. Тут я решила что общение стоит завершить. И завершила.

А в Лондоне ко мне иногда подходят люди и спрашивают дорогу. Из чего я делаю вывод, что работа над лицом и тренировка улыбкой пошла мне на пользу.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
happy_star
Oct. 8th, 2014 05:28 pm (UTC)
Привет. Я сейчас читаю книги по виззуализации Джон Кехо. Очень хорошие, добрые книги и работают.:)
А по поводу добродушной маски на лице - это всегда тренировка (ну, в моем случае на работе).
zelni
Oct. 11th, 2014 05:49 am (UTC)
Тренировка, конечно.
Но я знаю людей которые с рождения улыбаются. Мне это не было дано :(
happy_star
Oct. 11th, 2014 05:53 am (UTC)
Увы, мне тоже не было дано. Я эту маску грусти на лице изживала годами - изжила.:)
zelni
Oct. 14th, 2014 06:01 am (UTC)
Правильно, надо работать над собой и никогда не останавливаться :)
jananov
Oct. 9th, 2014 06:19 am (UTC)
А вот и правду говорят, что от судьбы не уйдешь. Да и мысли на самом деле материальны, этого не отнимешь. Будем улыбаться, пусть мир вокруг станет чуть светлее!
zelni
Oct. 11th, 2014 05:50 am (UTC)
Да)))
Будем всем улыбаться!
night_ride_er
Oct. 9th, 2014 07:05 am (UTC)
привет))!

да, я когда пожил в Германии, сразу понял, что все же лучше быть улыбчивым, чем угрюмым)
zelni
Oct. 11th, 2014 05:50 am (UTC)
Привет, рада тебе))
Намного лучше и себе и окружающим)
annunaki_nibiru
Oct. 12th, 2014 01:48 am (UTC)
Хах! А я обожаю, когда путешествую (особенно если одна) сидеть в международном аэропорту и заслышав русскую речь кричать 'Эй, русские, привет!' Все подходят, рассказывают интересное, кто откуда родом, куда летит :)
zelni
Oct. 14th, 2014 06:02 am (UTC)
Я стесняюсь так делать.
Хотя, может, и стоит попробовать. По-мне так это круто, так легко общаться )))
fever_man
Oct. 14th, 2014 01:21 am (UTC)
с Днем Рождения :) искренних улыбок и счастья!
zelni
Oct. 14th, 2014 06:02 am (UTC)
Спасибо большое)))
Очень приятно!
fever_man
Oct. 14th, 2014 06:07 am (UTC)
:)
кстати, вот бывает.. я на днях почему то вспомнил ваши старые посты, но никак не мог вспомнить ник. и все думал о вас, думал. и тут бац, выскакивает сообщение, что у вас день рождения. нажимаю на ник и понимаю, что как раз ваш блог вспоминал :)

хорошего дня )
alyonabul
Oct. 14th, 2014 04:33 am (UTC)
С днем рождения....! ) здоровья, радости и счастья! Хотя мне кажется, у тебя все хорошо.... И никакой болезни нет )
zelni
Oct. 14th, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо, пока что да, никакой болезни нет. Но вообще я держу ухо в остро, осень все-таки.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel