?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курение

-Дорогой, что ты думаешь о мамах, которые курят при своем ребенке? - спросила я любимого, завистливо провожая взглядом молодую курящую особу, которая вела за руку маленькую девочку лет четырех.
- А ребенок курит?
- Нет, конечно!
- Тогда я думаю, что мамаша жадная. Сама курит, ребенку не дает.

Это предыстория, где главное и ключевое слово: "завистливо".

Дело в том, что совсем-совсем я не курю только два месяца. До этого я не сказать, что бы курила, но баловалась. Поскольку находилась изредка в обществе курящих людей. И это катастрофа. Даже если организм не просит, а тело уже вроде как чистое, воспоминание о едком дыме вызывает отвращение, но рядом есть человек, который курит и у него есть сигареты, и он готов со мной поделиться, я покурю.

Это ужасно. Настолько, что на свой день рождения я приглашала строго некурящих, и дабы себя не искушать, всячески избегаю личного общения с курящими подругами.

Мне повезло, это достаточно легко сделать, поскольку основное мое окружение не курит.

Но когда я вижу (а вижу я часто) курящих женщин, то во мне вспыхивают разные мысли, чувства и эмоции.
От таких: "Ой, идет, курит, не может никак бросить, а я то бросила, я не курю, хе, хе. А она не может, тоже хочет-то наверняка". До таких: "Вот, понимаю, свободная женщина, хочет - курит, и плевать ей на все. Может себе позволить такую роскошь, здоровье крепкое. Свободна в своих решениях. Молодец."

В общем, если не пить алкоголь очень легко. То такие наркотики как сигареты это жесть. И, конечно, я не думаю об этом постоянно. Но иногда накрывает.

В идеале, я бы хотела на эту тему не думать вообще. Но не получается.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
happy_star
Oct. 20th, 2014 10:18 pm (UTC)
У меня расставание с сигаретами как-то легче прошло, чем с алкоголем.
Я недавно вообще завязала с последним. Вот прихожу каждый раз на вечеринку или в какой-нибудь клуб - вижу пьющих людей и начинаю им либо завидовать - вот счастливчики - здоровье позволяет, либо осуждать мысленно. А сама то выпить не могу - под каплями от алкоголизма.:(
Но я борюсь с этим, как могу - мне нельзя, иначе себя убью. С курением так же было - как только стало покалывать сердце после сигарет - из-за страха бросила на совсем.
gfesta
Oct. 20th, 2014 10:48 pm (UTC)
стареем, барышни :)
я от сигарет отказалась давно. правда, мне это легко далось с алленом карром. дальше только в кошмарах снилось, что курю. через какое-то время вообще перестала думать об этом. и о людях, которые курят - тоже. совсем.
а вот с алкоголем дела поинтереснее. пару лет не употребляла категорически. потом слегка даже злоупотребляла. сейчас сама не понимаю на какой стадии нахожусь.
слышала от знакомого психотерапевта, как он лечил алкоголика приемом лсд.
в общем, повышение осознанности - наше лучшее лекарство. а какими способами - каждый выбирает сам ))
happy_star
Oct. 20th, 2014 11:08 pm (UTC)
УжОс! Психотерапевта этого в тюрьму надо сажать, который "лечит" людей наркотиками! ЛСД!! Он бы еще "экстази" прописывал - вот уж где осознанность зашкаливает. Только путь от таких экспериментов - на кладбище!
А про стадии алкоголизма и как понять, на какой стадии человек, я подробно написала в своем блоге.
Желаю вам бросить эту алкогольную привычку своими силами.

Edited at 2014-10-20 11:09 pm (UTC)
zelni
Oct. 21st, 2014 04:44 pm (UTC)
Странный способ, согласна.
Я помню, у нас в дурдоме, к одной запойной алкоголичке подошел доктор и сказал: "Давай тебе укол от алкоголизма вколю? Он действует долго, но вот если ты хоть каплю выпьешь - умрешь."
Она отказалась.
Я немного офигела и не совсем поняла, это что, психологический момент от такого лечения? Ни капли пива или вина, иначе сразу помру, неплохая мотивация ))) А если кто в чай коньячку тайком накапает?
В общем, не изобрели еще нормальных методов )))
happy_star
Oct. 21st, 2014 05:21 pm (UTC)
Ну вот есть такой препарат "Колме" (я про него писала), правда, он кодирует только на сутки. Вот если ты под ним и хоть каплю алкоголя примешь - начинается жуткая аритмия, задыхаешься и идешь пятнами минут десять, потом все проходит - но ощущения мерзкие. Не пит держит старх.
Да, наверное, ничего больше не придумали, как воздействие страхом на психику алкоголика.:(
zelni
Oct. 21st, 2014 04:40 pm (UTC)
Вот, это то, чего я хочу добиться - не думать ни о сигаретах, ни о курящих людях вообще.
А вот с алкоголем легко, даже на фуршетах где носят шампанское, не беру и все, нормально себя чувствую :)
Хотя у меня был период, когда я утром пила пиво и на работу, а вечером пьянка, и так неделями, напишу как-нибудь об этом позоре)))
gfesta
Oct. 21st, 2014 05:20 pm (UTC)
это не позор)) это просто часть жизни.
лично мне даже не так уже стыдно за подобные периоды. да было. значит, было нужно
zelni
Oct. 21st, 2014 04:37 pm (UTC)
Ты большая молодец, я тобой восхищаюсь, потому что вокруг тебя одни соблазны, я бы не устояла, никак не устояла бы.
happy_star
Oct. 21st, 2014 05:26 pm (UTC)
Спасибо.:)
ira_aviv
Oct. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
я бросила курить 10 лет назад и до сих пор при виде курящих радуюсь, что я то не курю, я перестала гробить здоровье и выбрасывать деньги. а они бедненькие зависимые, больные и подневольные. со временем пройдет эта зависть и останется только полное удовлетворение. главное не в коем случае не соглашаться ни на одну затяжку.
zelni
Oct. 21st, 2014 04:45 pm (UTC)
Восхищаюсь!
Вот вот, это такая засада, что любая затяжечка в итоге оборачивается выкуренной пачкой.
Завтра поеду к курящей девочке в гости. Вот мне бы сил где-то взять. Уже от этой поездки не могу отвертеться. Достанет откуда угодно (((
jananov
Oct. 21st, 2014 09:06 am (UTC)
Я бросила курить с апреля 2008, шесть лет уже. На курящих смотрю равнодушно, в том числе и женщин, но когда курят поблизости - всегда очень неприятно. Молодец, что решилась, сложно только в начале, а потом даже думать забудешь.
zelni
Oct. 21st, 2014 04:46 pm (UTC)
Круто!
Прекрасная позиция!
Надеюсь забыть думать поскорее уже )))
jananov
Oct. 21st, 2014 05:17 pm (UTC)
Это на самом деле не так уж и сложно! Самое трудное решить для себя окончательно: не курю и все.
zelni
Oct. 22nd, 2014 11:11 am (UTC)
Да, это такие простые слова: не курю и всё )))
Но тянет так..., скорее бы закончилось уже.
jananov
Oct. 22nd, 2014 11:17 am (UTC)
На самом деле нужно найти какой-нибудь стимул. Например, кто-то считает сэкономленные деньги, покупает себе какие-нибудь вещи или куда-нибудь едет. Я держалась благодаря тому, что пообещала Богу: если у моего отца не найдут рака, брошу курить. Это была сделка. Мне реально помогло, как отрубило.
inga_sedova
Oct. 21st, 2014 11:37 am (UTC)
Сегодня ровно 6 лет как я бросила курить)
К курящим осталось только сочувствие.
zelni
Oct. 21st, 2014 04:48 pm (UTC)
Поздравляю и восхищаюсь!
Каждый делает свой выбор, я вообще не хочу, что бы меня заботило здоровье курильщиков, раз даже их самих оно не заботит. Ну да, посочувствовать слегка, но не более того )))
annavishnyakova
Nov. 1st, 2014 09:44 am (UTC)
Вот у меня с алкоголем тоже без проблем. Я правда могу иногда выпить. Но один бокал, кружку, больше и не хочется. Могу несколько месяцев вообще ни грамма. А вот от никотиновой зависимости труднее избавиться. Три раза бросала на период беременности и кормления. А потом все по новой. На улице когда с детьми, не курю. Дома на балконе. А на даче при них на улице курю у себя на участке,. Стыдно, что дети это видят...но не прекращаю. Мечтаю избавиться. Любая зависимость отнимает свободу(((
zelni
Nov. 1st, 2014 06:53 pm (UTC)
Я точно помню, что мне нравилось курить.
Но как сказал мне мой дядя, который курил с 15 лет до 30 и уже 30 лет не курит: "Курить очень хорошо, очень приятно курить, но не курить, еще лучше".
Он говорит, что ему, после того, как бросил, еще пять лет снились сигареты.
Но я считаю, себя надо принимать такой, какая есть: если куришь, то наслаждайся, иначе какой смысл?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel