zelni (zelni) wrote,
zelni
zelni

Мама и айфон

Моя мама очень быстро освоила интернет: разобралась в нюансах электронной почты, очень активно пользуется и давно одноклассниками, сто лет назад освоила скайп.

Среди своих сверстников, мама, безусловно, продвинутый пользователь ПК. Она уже всех омских подружек научила пользоваться скайпом, поэтому не чувствует себя скучающей на выходных и в курсе всех новостей. И я за нее очень рада.

Не так давно мы подарили ей айфон. И мама очень быстро освоила вотсап и вайбер. Очень быстро. И есть одна большая проблема: мамины подруги ни под каким жизненным предлогом, не хотят освоить вайбер и вотсап.

Особенно маму радуют смайлики, она умеет выбрать самый лучший и по теме. И не так давно, я поняла, что попала.

Собираюсь я вечером с компьютером в кровать, телефон ставлю на зарядку, далеко от кровати. Буль буль, дзынькает телефон. Я встаю, беру телефон, вижу смайлик от мамы. Вздыхаю, пишу ей спокойной ночи, сижу с телефоном, жду когда ответит. Ответа нет, я отхожу от телефона, ложусь в кровать, беру компьютер. Буль буль, дзынькает телефон. Я встаю, иду к телефону, вижу спокойной ночи от мамы.

И так несколько вечеров подряд. Мне пришлось объяснить маме ситуацию: телефон на зарядке, неудобно отвечать, на время помогло. Хорошо.

Маме не нужен мобильный интернет и это было, до поры до времени, счастье. То есть, писать она могла только из дома. Но на работе они сделали вай фай, и теперь смайлики приходят днем, но не часто. А часто, по работе мама ездит во всякие организации, поэтому это можно было вынести до тех пор, пока мама не освоила бесплатный вай-фай в метро.

И мне теперь сообщается, что она в метро и может говорить! Приходит смайлик и информация, что еще 20 минут она будет на связи.

Чаще всего, я отвечаю маме на смайлики, потому что ей очень нравятся эти смайлики и возможность переписываться, но иногда это так раздражает, потому что никакой информации эта переписка не несет, а создана она только для того, что бы маме не было скучно.

Вообще, мама у меня, однозначно, самая лучшая на свете и я очень ее люблю. И я понимаю, что самая большая проблема в том, что ее подружки никак не могут освоить этот чертов вайбер и вотсап. Блин, ну ничего же сложного. Облегчили бы мне жизнь.
Tags: будни, интернет, мама
Subscribe
promo zelni июль 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments