?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подруга детства

Однажды я читала журнал/газету "Большой город". Я не знаю как сейчас, но давно его повсюду раздавали бесплатно. Тема, которая там поднималась меня зацепила, и не отпускает.

Сейчас я вкратце опишу о чем, надеясь что автор статьи никогда не узнает, как я над этим творением надругалась.

Итак. Одна девушка жила в российском городе, училась, встречалась с разными мужчинами, строила свою личную жизнь, а потом вышла замуж за иностранца и уехала жить в его страну, не важно куда. Прожила там десять лет (а может пять, а может двадцать) и приехала на родину, в свой город по делам. Важно то, что у нее было все хорошо с личной жизнью, муж ждал, дети росли, жизнь была устроена.

Но она приехала в родной город с определенной целью. Для нее было очень важно сказать одну вещь трем мужчинам. В статье было подробно описан каждый из трех, которых она посетила, но я вообще не помню подробности, сочинять особо не хочу, поэтому продолжу в том духе, который закрепился в голове.

Трое мужчин, которых она хотела посетить, это ее бывшие. Бывшие в том смысле, что она с ними какое-то время встречалась, а потом они расстались, по разным причинам и не очень хорошо. И тут вообще никакой роли не играет, кто кого бросил, допустим, двое ушли от нее, от одного ушла она. Это вообще не важно. Как в большинстве случаев бывает, при расставании они друг о друге были не очень хорошего мнения.

Каждый из этих мужчин уже имел семью и был устроен в своей размеренной жизни. И тут она, преследуя свою цель, ворвалась в их мир и сообщила примерно следующее, каждому: "Мы с тобой встречались и я хочу сказать, что это время было прекрасным. И я очень сильно тебя любила, мне было очень горько с тобой расстаться, я очень переживала".

Говорила она это при личной встрече, мужчины терялись, говорили: "Хорошо", а она, очень удовлетворенная и счастливая потом уехала домой. И еще: она не хотела никого вернуть, она не хотела возобновить отношения, ей было крайне важно именно это сказать каждому, с кем она имела отношения и с кем рассталась.

И всё, статья закончилась на том, что она уехала к своему любимому мужу и детям абсолютно счастливая. А еще в статье было четко дано понять, что на самом деле, эти слова были не правдой. Не так уж сильно она любила и вообще не была сильно расстроена. Она это сделала, для того, что бы они почувствовали, что сделали ей больно и, не знаю, потешили самолюбие свое, что ли.

Вот я не могу понять зачем?
Зачем она так сделала. Я подумала о том, что должен был испытать мужчина, когда в его жизни появилась бывшая. Конечно, если в нем на нее сидела обида, то он должен был позлорадствовать. Ага, значит ей досталось все-таки. А ей то от этого что? Она себя выставила немного униженной.

В прошлую бессонную ночь я написала письмо своей бывшей подруге. Мы очень тесно дружили все детство и вместе играли в куклы, потом вместе обсуждали мальчиков и даже мой первый в жизни настоящий поцелуй был тоже с ней. Но только не надо меня из-за этого подозревать в нетрадиционной ориентации, это далеко не так, и сексуального подтекста не было, просто она мне показала, каково это, целоваться.

И я ее очень любила, как подругу, как человека. Потому что с ней было интересно, а еще она очень рано повзрослела и с удовольствием занималась сексом с разными мужчинами, а впечатлениями делилась со мной, даже однажды показала мне чуть скукоженный баклажан и сказала, что член примерно такой на ощупь и по форме. Баклажан!

И уже в 18 лет она точно знала, чего хочет от жизни. Она знала, что ей важны деньги, машины, квартиры, ей важно что бы был муж. А еще у нее был талант, да и есть этот талант, никуда не делся, выжимать пользу для себя из людей по полной программе.

Помню она мне сказала: "Я каждого человека рассматриваю, что он может мне дать, что я могу из него получить". Обладая прекрасной фигурой, красивым лицом и огромной уверенностью в себе, она с легкостью влюбляла в себя мужчин и крутила ими как хотела.

Я была умнее её, скажем, в математике и, может, больше книг прочла и уж точно просмотрела больше фильмов и, как и до сих пор, любила жить в скорее выдуманном мире, мечтая и фантазируя. Она же очень практично разбиралась в омской жизни и в отношениях. Сейчас я думаю, что у нее реально дар.

Я очень хотела, что бы она жила со мной в Москве. Я думала, что здесь намного лучше, и я знала, что с её уверенностью и способностью добиваться всех намеченных целей и кружить людям головы, она смогла бы многое, а мне было бы легче и лучше если бы она была рядом.

Она не витала в облаках и ей было удобнее жить там, где она очень хорошо разбиралась, она не хотела ехать в Москву, потому что у нее были перспективы в Омске и вообще не видела она в этом смысла.

Когда я впервые попала в дурдом, меня увезли из ее квартиры, именно там я хотела выброситься в окно. Она очень переживала, она ходила в церковь и даже потом сказала, что она не уверена, что есть Бог, потому что он так надолго меня упрятал в психушку.

Потом я уехала в Москву, а она строила свою жизнь и сразу после того, как я вылечилась, она перестала со мной общаться, сказав однажды, что ей запрещает дружить со мной ее тогда еще будущий муж, потому что его достало, что я постоянно зову ее в Москву.

Мне было очень горько потерять её как подругу. Мы за десять лет, после этого, может раза четыре встречались и все эти встречи, по ощущениям моим, были натянутые, каждый из нас просто перечислял, чего добился. И это выглядело для меня как, когда мужчины спорят, у кого длиннее.

Даже когда она мне написала года два назад в соц.сети "как дела?", моя другая, ставшая лучшей, подруга предположила, что лучше всего ей ответить: "Всё плохо. Завидую тебе страшно". То есть отношения стали напоминать соревнование: у кого круче. И она меня обскакала по всем фронтам: у нее двое детей, она состоялась как мать, у нее есть муж, у них есть крутой дом, она купила себе квартиру и оформила на себя, муж подарил ей дорогую машину, украсив розами и шариками, каждое лето они проводят в Испании, купили там квартиру, и ко всему прочему, она, моя одноклассница и ровесница, уже пять лет работает директором школы, не из-за отсутствия денег, а для самореализации.

Но, могу сказать, что я конечно ничерта ей не завидую, потому что дело происходит преимущественно в Омске, а я бы там вообще ни за какие блага не хотела бы жить. Холодно слишком.

Но все эти годы я по ней скучаю. Мне не хватает её. И мне больно и обидно, что я была уверена, что это дружба на всю жизнь, а из-за моей болезни, она перестала со мной дружить.

Той ночью я накатала ей письмо. В нем я написала очень подробно и развернуто то, что эта девушка из, запавшей в мою голову, статьи сказала каждому бывшему мужчине в двух словах.

И самое замечательное, что когда я написала письмо, я вдруг поняла, что она перестала со мной общаться отнюдь не из-за диагноза. Просто я слишком давила на неё и совсем не хотела взрослеть. Она знала, что хочет в жизни, у нее был определенный план, у нее много было забот и разных дел, она рада была бы ограничить наше общение, уже выросли же. Но я хотела, что бы она принадлежала мне и проводила больше времени, и более того, прислушивалась к моим отрицательным советам, касающихся её личной жизни.

Пока что она никак не ответила, я ей свой новый номер телефона оставила. Когда я все в себе осознала и поняла, мне стало легче. Хотя вот мне осознание того, что она сейчас потешит свое самолюбие, прочитав мои откровения, никак не радует. Если честно. Так что понять мотив той девушки, из той статьи, я никак не могу.

Хотя, как это не могу? Логически не могу, но мне то, мне стало намного легче, после того, как я отправила письмо. Намного легче.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
amado
Nov. 28th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ох, как здорово...
Целый роман.

А женщину ту я могу понять. Это такая форма садизма-мазохизма. И бывшим своим сказать что-то очень приятное, даже путём собственного некоторого унижения, чтобы не дать окончательно быть похороненной в их воспоминаниях, и себя потравить, вот, мол, какая я душевная, благородная, хоть и врушка немножко.

Но то, что у вас с подругой и зачем вы это написали - это совсем другое. Проговорить, чтобы упорядочить в своем сознании то, что было. И как раз поставить точку.
zelni
Nov. 28th, 2014 06:13 pm (UTC)
Спасибо, да. Я в голове все обдумала и у меня сложилось, только я то в посте не написала, но я предложила общаться, написала что то вроде: хочу общаться, что бы ты поняла, что я стала взрослой и разумной.
Я знаю много историй о том, когда люди годами не общались, а потом очень хорошо опять дружили.
Просто ненавижу терять людей из своей жизни, кроме мужчин. С ними другая история: свалил из жизни и хорошо.
2w_45
Nov. 28th, 2014 06:23 pm (UTC)
Мне кажется из мести.
У человека все ровно: телевизор, тапочки, суп. Жена, с ее достоинствами и недостатками. Страсть прошла, осталась благополучная сытая скука.
И тут врывается бывшая. Сиди потом думай, могло ли сложится иначе.


Edited at 2014-11-28 06:24 pm (UTC)
zelni
Nov. 28th, 2014 06:26 pm (UTC)
Какой интересный вывод, я не смотрела с этой стороны. Спасибо)))
2w_45
Nov. 28th, 2014 06:28 pm (UTC)
Неужели? Это так по-женски. Одной фразой можно так мозг перевернуть, может, они потом поразводились.
zelni
Nov. 29th, 2014 11:47 am (UTC)
Коварно это, на мой взгляд, и хитро.
И у меня действительно такого предположения не было.
vesniza
Nov. 28th, 2014 07:03 pm (UTC)
Мы тоже дружили много лет, со старших классов школы. Я была Смущена и смята ее дружбой. Все думала, как такое случилось со мной?
В то время я была физическим уродом, на короткое время. Всего на год или полтора. Потом я восстановилась. И в разговорах с ее поклонниками случайно узнавала, что целью симпатии являлась не она, а я. Было дико.
Закончилась наша дружба через 12 лет, когда я привела ее в дом лучшего друга. Она переспала с ним, буквально у меня на глазах)
Я рада, что она теперь далеко. Хотя иногда я мысленно пишу ей письма и иногда хочу знать, жива ли она и как живет.
zelni
Nov. 29th, 2014 11:48 am (UTC)
Оставила, получается, она след.
Некрасиво получилось с лучшим другом, сочувствую.
mercurial_cat
Nov. 28th, 2014 11:33 pm (UTC)
Эта девушка так сделала, чтоб их отпустить - в психологии это называют "завершить гештальт", закончить ситуацию, чтоб больше по этому поводу не переживать. И тебе это помогло по той же причине.
zelni
Nov. 29th, 2014 11:49 am (UTC)
Да, я что то читала про гештальт, но поверхностно, поэтому не ввернула это слово в текст, но я думаю, да, что-то в этом верное есть.
anggva_ubervald
Nov. 29th, 2014 04:52 am (UTC)
Это то самое "завершить гештальт", про которое так много пишут. Мне вот тоже как-то надо было с одним человеком объясниться, я написала письмо, где все разложила по полочкам, и мне легче стало. Он, правда, потом при встрече сказал, что не понимает зачем я некоторые вещи написала, потому что в его картине мира они вообще были неважны. Но вот именно акт написания письма, где можно сказать все, что хочется сказать, очень сильно помогает почему-то.
zelni
Nov. 29th, 2014 11:50 am (UTC)
Да, я согласна, когда чувства оформляю в слова, то для самой себя некоторые вещи становится легче понять. Поэтому я вообще очень люблю писать. И формат письма в общении для меня один из самых приятных.
belka_unit
Nov. 30th, 2014 12:37 pm (UTC)
Хорошо, что отпустило. Теперь можно спокойно начать общаться заново. И, может, снова дружить - это уж как получится.
zelni
Nov. 30th, 2014 08:11 pm (UTC)
Мы с ней будем общаться, я надеюсь на это.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel