?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ограничения

Мир у меня в голове перевернулся с этой Наташкой. Я ей отправила письмо и она мне достаточно быстро и откровенно ответила, порадовала меня. Сказала, что формат письма её очень устраивает, что готова делиться новостями, что бы потом легче было общаться в реале. Разумное предложение. Вот она всегда такая была, по житейски мудрая.

Она написала кратко о своей жизни и я ей ответила про свою, про те годы, которые мы не общались. Она знает про мою болезнь, но не знает, что лечилась от острых приступов четыре раза. Четыре. Я не смогла эту цифру назвать.

Потом я подумала о своих годах двадцатилетних, в то время, когда она наращивала материальную базу, расширяла свою семью, сохраняла и берегла ее, когда делала карьеру, что делала я?

Я скакала с одной конторы в другую, пила алкоголь, курила, связывалась с очень неблагополучными личностями, то утопала в депрессии, то прыгала как сайгак в психозе, пропадала в безденежье и ни к чему не стремилась.

Это было как во сне. Это было ужасно. Обретала я себя, как ни странно, с наркоманом Мишкой, что свела нас судьба одно время. Он хоть и был никакой, но он организовал для меня своего рода санаторий. Отличная квартира, деньги на еду, выдаваемые его мамой, выходные на их прекрасной даче, курорт, а не жизнь.

С этого момента я уже воспринимаю свою жизнь как более или менее осознанную. Это, на минуточку, с 27 лет.

Я никогда не мечтала о машине или о квартире. Я даже о хорошей зарплате не мечтала. Для меня что миллион, что двадцать, что рублей, что евро, одинаково сумма невоспринимаемая. А ведь миллион рублей многие держали в руках и вообще за сумму денег внушительную мало кто считает.

Лет семь назад, одна девушка в моем присутствии сказала, что собирается покупать квартиру. Я помню этот день, это было на кухне нашей съемной квартиры, было много девушек, все из Омска, мы что-то праздновали и она это сообщила. Я в ответ издала такой громкий смешок, повисла пауза, все посмотрели на меня неодобрительно, потом продолжили разговор.

Эта девушка чуть старше меня, на полгода. И она уже собиралась покупать квартиру, у нее на это были деньги. И эта была правда, а смешок мой заключался в том, что я даже представить не могла, что я смогу себе купить квартиру, соответственно, не могла представить, что моя ровесница это может. Я была уверена, что это нереально.

Сейчас эта моя ровесница уже купила большую вторую квартиру, рядом с первой в хорошем районе Москвы.

Я никогда не стремилась к материальным благам. Никогда, потому что в моей голове есть четкие ограничения на этот счет. Я уверена, что не смогу.

Мне важно находиться в минимальном комфорте: тепло, сыта, одета. Мне важно находиться в определенном моменте: писать этот пост, есть, бежать, общаться, готовить, читать, ехать, работать. Я четко осознаю, что по-большому счету мне не важно, в своем я доме в центре Лондона читаю книгу, или у меня в этой жизни ничего нет, потому что я читаю книгу в самом центре Лондона в дорогом красивом доме. И так во всем, абсолютно.

Однажды я спросила у своего любимого, как он относится к тому, что я голожопая. Отвлекусь, что этот удивительный термин для меня ввела в обращение моя ближайшая подруга. Так вот, моя голожопость абсолютно не напрягает моего мужчину. На резонный вопрос: "Почему?" Я всегда получаю малоинформативный ответ: "Потому."

Я думаю, что я не имею ничего, по причине ограничений, которые во мне есть. Я просто никогда не допускала для себя, что мне возможно заработать достаточное количество денег, для того, что бы иметь прочную материальную базу, ну и что бы состояться так же, как Наташка.

Больше всего, конечно, убивает последний аргумент. Зачем хотеть чего-то, чтобы быть похожим на кого-то.

А еще у меня всегда в приоритете стояло здоровье. Я всегда мечтала быть здоровой. Это самое важное в моей жизни, было всегда.

Не могу сделать вывод из этого поста
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ptica_gamayun
Dec. 1st, 2014 10:26 pm (UTC)
А какая разница, что по этому поводу думает ваш мужчина?
Безусловно согласна с тем, что ничего нет из-за внутреннего убеждения, что ничего и не надо, а если даже и надо, то все равно не получится.
zelni
Dec. 1st, 2014 10:56 pm (UTC)
Просто есть некоторые мужчины, для которых важно приданое, вот я и спросила, как он к этому относится. К тому, что у меня ничего нет.
lennikov
Dec. 1st, 2014 10:39 pm (UTC)
Хорошо не думать о деньгах когда они есть. Я уверен, твоя жизнь была бы намного более жалкой если бы всё время в ней не было людей которые оплачивали счета. Легко быть за чужой счёт излечившейся сумасшедшей в Лондоне и вести об этом блог, о том как тебя не волнуют материальные блага.
zelni
Dec. 1st, 2014 11:00 pm (UTC)
Дело в том, что я всегда допускала возможность в своей жизни иметь людей, которые могли бы оплачивать мои счета, поэтому они и есть.
Моя жизнь абсолютно не похожа на жалкую, в том числе потому, что присутствуют эти люди, но это целиком и полностью моя заслуга.
Такой формат отношений. Я отдаю тоже много, нематериального, и мне не жалко.
lennikov
Dec. 1st, 2014 11:19 pm (UTC)
Дело в том, что я всегда допускала возможность в своей жизни иметь людей, которые могли бы оплачивать мои счета, поэтому они и есть.
То есть вы всегда хотели быть соддержанкой? И выходит мечты сбываются - стали.

Я отдаю тоже много, нематериального, и мне не жалко.
Если не секрет, можно поподробнее. Финансово вы сами по себе не состоятельны. Детей у вас, как я понял нет. Домохозяйством вы особенно себя не нагружаете. Судя по ремаркам о полноте и попытках сбросить вес физически далеко не фотомодель. Я ни в кой мере вас не осуждаю, просто немного не понимаю мужчину рядом с вами. Имея финасовые возможности для жизни в Лондоне, можно позволить себе молодую, здоровую, привлекательную женщину с куда меньшим багажом проблем и тем не менее он с вами. Может конечно всё дело в каком-то особенном сексе или это просто жалость (например страх, что если он вас бросит вы без него умрёте или снова попадёте в психиатрию) или чувство, что вы от него во всём во всём зависите, а возможно всё вместе.
zelni
Dec. 1st, 2014 11:41 pm (UTC)
Нет, содержанкой я быть не хотела, не надо передергивать. Живу я в Москве, но часто бываю в Лондоне у друзей.
Вам не стоит думать о мотивах моего мужчины, с вашим негативным настроем и сформировавшимся определенным образом меня.
lennikov
Dec. 2nd, 2014 12:12 am (UTC)
Нет, содержанкой я быть не хотела, не надо передергивать. Живу я в Москве, но часто бываю в Лондоне у друзей.
Бывать в Лондоне означает: виза, перелёт и проживание. Хорошие у вас однако друзья, рас могут за просто так потратить на вас 2000-3000$.

Вам не стоит думать о мотивах моего мужчины, с вашим негативным настроем и сформировавшимся определенным образом меня.
Я не хотел вас обидеть. Мне даже немного завидно, как у вас получается оставаиться таким позитивным и оптимистичным человеком.
shene5
Dec. 2nd, 2014 05:10 am (UTC)
Полагаю, что ключевое слово во всём вашем спиче - "завидно".
Не в обиду))
lennikov
Dec. 2nd, 2014 05:22 am (UTC)
Поймите меня правильно, не то чтобы я хотел поменяться с zelni местами, но вот я несмотря на блестящую карьеру и финансовую состоятельность, обрести душевный покой и получить хоть какое-то удовлетворение от своей жизни и того что в ней делаю не могу. Zelni несмотря на явные проблемы и ряд серьёзных ограничений своей жизнью вполне довольна, это как-то смущает что-ли. Наверное нужно уметь искренне снижать требования к себе и абмиции, тогда можно искренне радоваться тому что имеешь прямо сейчас, у меня это никогда не получалось.
shene5
Dec. 2nd, 2014 05:47 am (UTC)
Тут надо копать глубже. Заглянуть в детство, когда мы умели радоваться вполне простым вещам! Не важно вообще, что есть у человека, чего он добился. Важно отношение человека к этому!

Так вам просто нужно НАУЧИТЬСЯ искренне радоваться.
Допускаю, что это и будет началом вашего пути к душевному покою и удовлетворению)

ПС. Я кстати тоже "голожопая". Но ко мне ушёл после 30-летнего брака мужчина - состоятельный, с удачной карьерой. От жены такой же состоятельной и остепенившейся.. Я ей в подмётки не гожусь Приняла его как побитую собаку, жившую годами в нелюбви, без нежности, без внимания.
Если скажу вам в чём секрет, вы мне всё равно не поверите))) Но нет, скажу - мы очень сильно друг друга любим. Я жизнь готова за него отдать. И он за меня тоже. Я могу сделать его счастливым, и мне не нужны для этого ни приданое, ни статус, ни должность гендира компании. Даже если вдруг он станет никем - я ни за что его не брошу! И пойду за ним хоть на край земли. (чего кстати не сделает его бывшая жена ни за что, потому что не любит!!!!).
zelni
Dec. 3rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Желаю долгих лет счастья! Прекрасная история :)))
shene5
Dec. 4th, 2014 12:21 am (UTC)
Спасибо большое!))
Вам тоже всего самого лучшего!
shene5
Dec. 2nd, 2014 05:08 am (UTC)
Извините, вклинюсь.
Вы так пишете, как будто человек выбирает себе, как в магазине, отвешивая на весах в граммах.

Выходит, по вашему, право на счастье имеют только молодые, здоровые и перспективные, а все остальные нет?
Не все люди (в силу разных причин) умеют пробиваться по жизни! Но они могут при этом сделать и делают счастливыми тех людей, которые это умеют делать. По-моему, тут ничего такого.

Я знаю очень много примеров, когда молодые и привлекательные, перспективные делали мужчин несчастными, опустошая душу. И ещё без штанов оставляли после развода.
jananov
Dec. 2nd, 2014 06:19 am (UTC)
Почему же, я, например, вижу четкий вывод: будь счастлив таким как ты есть, с теми людьми, что тебя окружают, со своими тараканами в голове. Главное, чтобы тебе все это нравилось!
У каждого свои идеалы, кто-то мечтает о квартире в центре Лондона и нет у него другой радости, а кто-то хочет просыпаться рядом с любимым человеком и быть счастливым просто от этого..
zelni
Dec. 3rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Отличный вывод, спасибо )))
night_ride_er
Dec. 2nd, 2014 08:48 am (UTC)
ну быть здоровой это уже половина успеха. Мне кажется тут вопрос в желании.
zelni
Dec. 3rd, 2014 04:03 pm (UTC)
Вопрос в желании быть здоровой?
Я не очень понимаю, зависит ли это от меня.
night_ride_er
Dec. 4th, 2014 06:08 am (UTC)
Имею ввиду, если у тебя есть здоровье, это уже 50% успеха, а дальше, есть желание развиваться или нет, уже решение каждого)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel