?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя печаль

Сейчас у меня есть все условия для того, что бы наслаждаться жизнью по-максимуму. Я ем очень вкусную еду, например, сегодня на обед у меня была нежнейшая запеченная баранина в мятном соусе с салатом из спелых папайи и авокадо с листьями рукколы в соусе из легкого белого винного уксуса и дижонской горчицы. Это было великолепно и каждый день я что-то новое поглощаю. Помимо этого, когда я выхожу на улицу, меня обдувает такой теплый и нежный ветерок, что я сразу снимаю шапку и недоумеваю зачем я ее надела, мои ноги в кедах шагают по чистым улицам и абсолютно не пачкаются.

Два часа назад я вернулась из Winter Wonderland до которого мне пешком 20 минут и я насладилась Рождественским настроением и красотой.

Но я в панике. Лично мне вроде бы нечего терять, у меня нет счета с большим количеством рублей, которые сейчас с каждой минутой обесцениваются, я жила много раз в условиях когда не хватало на самое необходимое, но это меня не беспокоило, потому что, всегда светило солнце, оно светило даже тогда, когда тучки его закрывали, и я уже отчаивалась увидеть теплые лучики, но знала, оно взошло.

Всегда я верила, что все будет хорошо, что трудности временные и этого у меня не отнять. Но сейчас я запаниковала. А знаете почему? Потому что я не в Москве, я читаю интернет-новости и ужасаюсь. Мне обидно до ужаса, что я не дома. Потому что я бы побежала в магазин и начала бы делать домашний стратегический запас.

Я бы купила:
4 пачки чечевицы красной
4 пачки чечевицы желтой
2 пачки гречки (я её как-то не очень люблю)
8 пачек спагетти
4 банки оливок
3 упаковки сахара
2 упаковки муки

Я бы на последнем издыхании тащила бы все это богатство к себе домой и была бы счастливая, довольная и спокойная. Я бы думала, уф хорошо, до лета дотяну.

Мой любимый не хочет за меня идти в магазин и вообще, наверное, крутит у виска и не видит причины для паники, говорит: "Будет просто все дороже, но продукты будут и с голода никто не умрет".

Все цены в Англии я мысленно уже умножаю на 150 и думаю, ах, ах, дорогой город. Еще год назад всё для меня было в три раза дешевле.

Совсем скоро я поеду на электричке на дачу, и билет туда-обратно стоит 14 000 рублей. Так дорого я никогда не каталась на электричке. Я на самолете дешевле передвигаюсь. Время в пути 3 часа в одну сторону, если что.

Самый-самый крутой сайт, посвященный курсу доллара и евро вот этот http://zenrus.ru/ и моя благодарность людям, которые это создали, меня развеселили и очень успокоили.

Всем отращивать дзен.
Все будет хорошо, обещаю.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jananov
Dec. 17th, 2014 07:00 pm (UTC)
Не переживай, а наслаждайся! Лондон, как я завидую, город мечты, его каменная архитектура, древние здания, атмосфера веков... Все будет хорошо, мы уже столько пережили, что даже уже ничего не пугаемся.
zelni
Dec. 17th, 2014 11:49 pm (UTC)
Спасибо огромное за такой вдохновляющий коммент, а ведь действительно, и не такое переживали )))
jananov
Dec. 18th, 2014 05:57 am (UTC)
Да, нам-то чего бояться! Через год все наладится, забудем, как страшный сон. Тяжело только осознавать происходящее, а потом впечатление смазывается: в стране кризис, а у нас пятница.
zelni
Dec. 18th, 2014 08:34 pm (UTC)
Пятницу все любят, да))))
tumoreg
Dec. 17th, 2014 07:43 pm (UTC)
Я в Кракове. Год назад я умножала все на 10, сейчас умножаю на 20 :) Неутешительно. Но жизнь здесь все-таки дешевле, чем в Лондоне, хотя множество поляков это не останавливает. Поляки валят в Англию, я валю из Москвы в Польшу. Дзен, слава богу, обновился - вчера так и завис на 100 руб/евро, хотя было ниже. Даже эта страшная цифра 75 уже не так пугает, как 100. Хотя как же хочется еще разок купить евро по 40 руб...
zelni
Dec. 17th, 2014 11:53 pm (UTC)
Краков, прекрасный город. Красивый, у меня такие положительные впечатления от Кракова, Вроцлава, Варшавы. Я с любовью вспоминаю Польшу.
У меня бабушка полячка, поэтому в Лондоне обычно ко мне подходят и первым делом спрашивают не из Польши ли я. Тут действительно наплыв поляков, сегодня вот с одной очень милой девушкой познакомилась, но им то тут хорошо, живут легально, легально работают, Англия для них привлекательна.
Я бы тоже с удовольствием купила фунт по 50 )))
tumoreg
Dec. 18th, 2014 05:38 am (UTC)
Ооо, бабушка-полька - это прекрасно. Будь у меня бабушка-полька, я бы сделала себе карту поляка и училась бы бесплатно на тех же условиях, что и граждане страны. Но все гораздо сложнее, к сожалению.
Я нежно люблю Польшу, хотя Варшаву полюбить так и не смогла - была много раз, и может только однажды что-то получилось. Но последняя поездка была фатальной, буду избегать столицу еще достаточно долго, мне неплохо и в уютном Кракове, где я всегда сориентируюсь и где могу даже одна гулять много часов, не чувствуя ни капли одиночества. А в варшавском старом городе на меня нападает невероятная тоска.
Помнится мне один замечательный скандал, связанный с поляками, правда, в Ирландии. Парочка не очень трезвых товарищей после большого количества алкоголя почувствовали голод, и, чтобы далеко не ходить (а пили они в парке), они изловили лебедя и зажарили его прямо в этом парке. Скандал был мощный, ирландцы были так возмущены, что хотели чуть ли не всех поляков выгнать из страны, но вроде обошлось.

А может когда-нибудь еще и купим?..
zelni
Dec. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
Бабушка моя была родом из Польши, но сирота. Каким-то образом попала в Советский Союз, к сожалению её уже нет в живых, все подробности не помню. Так самое плохое, что в ее доме был пожар и все польские документы сгорели, а советская власть выдала уже документы свои, поэтому мы никакой возможности доказать, что в нас течет польская кровь не можем. Но я очень похожа на бабушку, часто мне говорили, что скорее всего я полька.
Уже чуток откатился курс))) Но вообще я верю очень, что все будет хорошо. В любом случае, счастье оно внутри, а не снаружи!
yellowcup_me
Dec. 17th, 2014 10:25 pm (UTC)
Судя по моему опыту, гораздо легче жить, если не переводить местные ценники в рубли. Я тоже ужасалась ценам, а сейчас бы вообще в панику впала :-0 Когда стала отталкиваться от местного дохода, а не стоимости доллара в рублях, все стало хорошо :-)
zelni
Dec. 17th, 2014 11:55 pm (UTC)
Да, согласна на все сто процентов. Лучше уж не переводить, легче живется, но в голове все равно переводится пока что. Посмотрю что будет в январе, научусь я этому или нет)))
night_ride_er
Dec. 18th, 2014 10:41 am (UTC)
ну раз ты обещаешь)))
zelni
Dec. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
То ты мне конечно же поверишь!!!!!!
alex_bir
Jan. 14th, 2015 07:59 pm (UTC)
"Я бы купила:
4 пачки чечевицы красной
4 пачки чечевицы желтой
2 пачки гречки (я её как-то не очень люблю)
8 пачек спагетти
4 банки оливок
3 упаковки сахара
2 упаковки муки

Я бы на последнем издыхании тащила бы все это богатство к себе домой и была бы счастливая, довольная и спокойная. Я бы думала, уф хорошо, до лета дотяну." - Спасибо! Вы сделали мой вечер :) Господи, как же это хорошо :)

Сайт прелестен, да. Вы правы.
zelni
Jan. 16th, 2015 05:16 pm (UTC)
На этом сайте, когда было самое падение рубля в черный вторник, еще висела надпись вверху: "достаем платочки" )))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel