?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский паб

В доме у моей подруги, у которой я сейчас живу в Лондоне, живет китайская няня для детей. Это очень приятная и симпатичная девушка Кэри - теперь моя подружка.

Ей 30 лет, выглядит она молодо, высокая, опрятная и чистая. Есть такое мнение что китайцы не любят мыться, но это не про Кэри, иной раз я злюсь что в нашу общую на две комнаты ванную я не могу попасть, поскольку она слишком тщательно и долго чистит свои перышки.

По-русски Кэри не говорит, она учит детей китайскому языку, а с остальными общается на таком среднем английском, она не все понимает и сама сложно изъясняется, но мы эту проблему решили и даже умудряемся рассказывать друг другу истории и понимать их. Мой английский отвратительный, никакой грамматики, маленький словарный запас, но есть только одно преимущество, которым я горжусь: полное отсутствие языкового барьера.

Гордиться мне больше нечем, поскольку я учу язык уже 15 лет, и смело со всеми на нем болтаю, но знаю очень плохо. А сейчас я на родном своем языке расскажу, как мы с Кэри ходили в паб, в котором собираются люди из разных стран и общаются между собой, знакомятся и выпивают. Русских в этом пабе не было, мы общались исключительно на ломаном английском со всеми и ниже будет мой вольный перевод, очень тщательно отображающий суть.

Итак, мы притопали в Сохо, но Кэри утверждала, что это не Сохо, но я точно знаю, что она не права. Мы уже прошли мимо нескольких пабов, где множество мужчин и совсем немного женщин, без верхней одежды, стояли на улице, держали в руках пиво и очень громко болтали.

Я тут же вспомнила и рассказала Кэри, как другая моя подружка, которая переехала в Лондон из Владимира, удивлялась очень такому непривычному отдыху англичан после работы: "Неужели им не лень вот так стоять, держать кружки и болтать? Почему им не хочется сидеть в тепле, странные они". Кэри согласилась что это странно стоять, но тем не менее, она думает, что это весело.

Мы пришли в наш паб, спустились по ступенькам в подвал, было много людей и обстановка мне напомнила обычный московский ночной клуб: громко играла музыка, люди стояли с коктейлями в руках или с пивом, болтали и смотрели вокруг. Мужчин было намного больше, чем женщин.

У входа Кэри ждал ее бойфренд, он тут же всунул мне и ей по красивому розовому коктейлю с клубничкой, потом со мной познакомился и я сразу забыла его имя, а коктейль вернула, потому что он был алкогольный, а я не пью.

И только я осталась одна, поскольку моя китайская подружка стала миловаться с любимым, как тут же подошел ко мне очень приятный молодой человек.
- Привет, меня зовут Джонас, откуда ты?
- Я из России, меня зовут Маша.
- Из какого города?
- Москва.
- О, если я встречаю человека из России, то он будет обязательно из Москвы. У вас все сто сорок миллионов, похоже живет в Москве, огромная страна, но я не верю, что есть другие города, там вообще живут?
- Живут конечно, я родилась в Сибири, я из Омска. Знаешь что такое Сибирь?
- Да, знаю, там очень холодно, и все пьют водку. Совершенно точно там каждое утро перед работой люди пьют водку.
- Да, ты прав, еще там утром люди берут ружье, надевают лыжи и идут на работу, отстреливаясь от медведей.
- Ты шутишь!
- Конечно я серьезно, ты откуда, Джонас?
- Я из Греции, но я на половину серб. Ты знаешь, что сербы и русские братья? Мне в Россию не нужна виза, потому что у меня есть сербский паспорт.
- Кем ты работаешь?
- Я космонавт, раз в месяц я летаю в космос.
- Тогда ты должен быть или американцем или россиянином, из Греции и Сербии в космос не летают.
- Я летаю из Казахстана.
- Хорошо.
- Ладно, я пошутил, на самом деле я писатель и пишу о любви. Я пишу о разных видах любви. Кстати, не хотела бы ты провести со мной Рождество?
- Я бы не хотела.
- Почему, мы могли бы обниматься.
- Я не хочу с тобой обниматься.
- Почему? Я недостаточно хорош для тебя?
- Нет, ты забавный. Просто у меня есть бойфренд и я очень его люблю.
- Очень жаль, я желаю тебе хорошего вечера, приятно было познакомиться, ты очень красивая.

И Джонас удалился. Просто сразу исчез, зато рядом была Кэри, она предложила мне поесть, перед ней стояла большая тарелка жареных крылышек и картошка фри. Я отказалась.
- Я заметила ты очень мало ешь. Я ем много, а ты почти ничего не ешь, - сказала Кэри.
- Я не хочу быть толстой. Поэтому я мало ем.

Тут к нам подбежала невысокая полная блондиночка с ярким макияжем.
- Меня зовут Сара, рада познакомиться. О, как же все плохо, я так хочу что бы у меня был бойфренд, я так хочу любви, почему же каждый раз я здесь нахожу только секс. Им нужен только секс. Я так устала от этого, - блондиночка очень кривила личико, шаталась и говорила это очень эмоционально, потом увидела кого-то знакомого, обрадовалась и убежала.
- Она очень пьяна, - заметила Кэри.
- Да уж, - сказала я и только повернулась отдохнуть, как ко мне подошел восторженный высокий молодой человек и начал со мной беседу.

Он оказался француз, приехал из Парижа, мама у него из Алжира, папа из Франции, работает он в IT и очень счастлив встретить меня, потому что он собирается на новый год впервые в Россию, в Москву и Питер и даже показал мне свою русскую визу, которую дали ему на даты. Я сказала, что мне дали визу в Англию на полгода и многократный въезд. А он сказал, что очень вкусный напиток водка, а потом еще два человека первым делом сказали слово водка. Ненавижу эту водку. Я сказала, что я не пью алкоголь, и этот приятный мужчина наполовину француз, наполовину из Алжира, очень удивился.
Он очень рад, что рубль рухнул, потому что он будет себя чувствовать в России очень богатым, и уверен, что проведет прекрасно время. А потом он звал меня на свидание и сказал, что я очень красивая, что у меня прекрасная улыбка, что очень жаль, что у меня есть бойфренд и просил даже номер телефона, но я не дала.

Потом я ушла от него и еще немного поговорила с человеком из Тайваня и из Тайланда, потом ко мне подошел англичанин, спросил как дела, но было уже поздно и мы с Кэри поняли, что нам пора идти домой.

Этот поход в паб очень меня порадовал: я сменила обстановку, я пообщалась с многими людьми и, самое главное, я поняла, что я привлекательная женщина. Кстати, эти мужчины еще и пытались угадать мой возраст и оба заявили, что мне не больше 26 лет, это было крайне приятно. Я честно сказала, что мне 33, удивила их, но потом Кэри мне посоветовала больше никому такое не говорить, потому что выгляжу я, по ее мнению тоже, моложе и необязательно всем знать, что я уже взрослая мадам.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
night_ride_er
Dec. 19th, 2014 06:45 am (UTC)
:))) веселье и радость)))
zelni
Dec. 19th, 2014 03:56 pm (UTC)
О, да.
Я просто вспомнила свое тусовочное время, когда сплошные новые знакомства и алкоголь )))
cleverfoxy
Dec. 23rd, 2014 08:45 am (UTC)
Солнце, спасибо тебе, что ведешь этот дневник. Делай это почаще, пожалуйста, Пиши почаще, безумно интересно и есть, о чем задуматься. Не знаю, правда, вымысел это литературный или реальная жизнь (которой, к счастью, я не касалась) - но мне все равно нравится, и плевать, в принципе, на это. Правда, читать хронологию с конца до начала немного не понятно, но безумно интересно) Вот! И вообще, все мы немного сумасшедшие, просто кто-то больше, а кто-то меньше..

Edited at 2014-12-23 08:45 am (UTC)
zelni
Dec. 24th, 2014 07:40 am (UTC)
Значит, просыпаюсь я такая и решаю проверить свой жж, а там такой комментарий! И мое настроение поднято на весь день, спасибо ))
Я даже не буду обращать внимания на ремарку насчет выдуманности моих историй, поскольку не нахожу слов, достаточно убедительных, что бы доказать, что это не так.
И за солнце тоже спасибо, я сияю)))
ma_russ1a
Jan. 11th, 2015 11:11 am (UTC)
Улыбаюсь)) чудесная история!!!
zelni
Jan. 12th, 2015 09:45 pm (UTC)
Спасибо!
Люблю когда ты улыбаешься, у тебя очень красивая улыбка)))
alex_bir
Jan. 14th, 2015 07:54 pm (UTC)
"коктейль вернула, потому что он был алкогольный, а я не пью." - не могу удержаться... Вы умничка :)
zelni
Jan. 16th, 2015 05:17 pm (UTC)
Спасибо большое, да у меня это легко получается не пить, не хочется совсем. Иной раз понюхаю вино в соседнем бокале и понимаю, что не буду, невкусно.
alex_bir
Jan. 17th, 2015 06:05 am (UTC)
понимаю, что не буду, невкусно
кстати, на мой взгляд, очень верный посыл выбран Вами. По крайне мере, у меня схожее ощущение, установка внутри, в подобных ситуациях :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel