?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салют

Надо сказать, что я очень люблю смотреть на салют. Еще с раннего детства, с времен первых омских скудных фейерверков на 9 мая, это самое любимое и красивое для меня зрелище. И даже неприятие огромных толп людей, которые непременно сопровождают все известные салюты, нивелируется радостью, счастьем и наслаждением от просмотра такой красоты. Для меня так.

Я знала о том, что в Лондоне проводятся самые крутые и великолепные фейерверки в мире. Я даже смотрела видео с прошлого года и конечно, была у меня мечта, посетить английский новогодний салют в этом году.

Но выяснилось, что, в целях безопасности, властями Лондона решено пускать на набережную людей по билетам. Билеты поступили в количестве 100 000 штук в продажу в декабре и были тут же раскуплены. Даже если бы я захотела потратить 10 фунтов на билет, то я никак уже не могла его купить.

Я и любимый решили хоть краем глаза увидеть этот знаменитый фейерверк хотя бы с любого места и лениво пошли к Траффальгарской площади, в надежде как-нибудь подобраться к набережной.

На улице было много молодых и пьяных людей, кто-то танцевал, чернокожий парень играл барабанными палками на ведрах, все толкались. Не могу сказать, что настроение у меня было слишком праздничное.

Потому что мои родители по скайпу показали мне селедку под шубой, оливье, красную икру и запеченного гуся, мы же с любимым поужинали свиными сосисками, жареной брюссельской капустой, вареной брокколи и салатом из авокадо с помидором. Еще моя подруга любимая позвонила и показала свою селедку под шубой, и я поняла, как же мне ее не хватает. Подруги, конечно. Но и от селедки под шубой я бы не отказалась.

В общем, у всех было веселье и много вкусной еды, а мы топали неизвестно куда, предполагая, что пути и подходы к набережной будут перекрыты.

Так и оказалось. Мы встали на Траффальгарской площади прямо перед первым кордоном из полицейских, которые пропускали дальше только по билетам. Мы подумали, что попробуем посмотреть с площади салют, но набережную от нас плотно скрывали английские здания. Стояли и грустно озирались вокруг.

- Вам нужен билет? - Неожиданно спросил меня мужчина средних лет и показал мне два билета на фейерверк.
- Сколько стоит? - Ответила я вопросом, достаточно равнодушно, потому что я никак не собиралась покупать билеты с рук.
- Нисколько,- сказал он и прямо всучил мне, ошарашенной, два билета. Сам же быстро скрылся кордоном.

Мы с моим любимым смотрели на два билета у меня в руках. На билетах был штрих-код с разными числами, а так же голограмма.
- Думаешь, настоящие? - спросила я.
- Думаю нет, кто нам даст настоящие билеты? Сама подумай.
- Я не знаю, давай проверим.

Мы сомневались, потому что это было невероятно. Невероятно взять и просто получить два билета на мечту. Так вроде бы не бывает, но... Можно же просто проверить.

Мы без проблем прошли первый кордон, увидев билеты, нам сразу сказали: "Проходите". Прошли второй, третий, и уже на четвертой проверке билетов полицейский оторвал корешок, улыбнулся и мы вышли на набережную, прямо напротив Лондонского ока, знаменитого колеса с которого должны пускать салют.

Я не могла поверить.

И это было великолепно, незабываемо, прекрасно. Лучший фейерверк, что я видела в своей жизни, я улыбалась, прыгала и танцевала. Полнейший восторг. Даже люди стояли не тесно, а в метре друг от друга и не было никакого дискомфорта от толпы.

Я считаю, что наш Новый год начался с чуда. В этой жизни возможно всё.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
daneech
Jan. 1st, 2015 02:55 am (UTC)
Мечты сбываются!) с новым годом тебя!
zelni
Jan. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
Спасибо!))
С Новым годом!
Аглая Разная
Jan. 1st, 2015 03:45 am (UTC)
Как хорошо. С новым годом тебя!
zelni
Jan. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
С Новым годом!))
mindgames4ever
Jan. 1st, 2015 05:18 am (UTC)
с новым годом! а сын жены вот нам тоже такую феерю)) с фейерверками устроил во дворах сегодня ночью, хоть милицонеров выноси))
zelni
Jan. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
С Новым годом!
Жалко милиционеров)))
turandot5
Jan. 1st, 2015 01:41 pm (UTC)
Здорово! Поздравляю!
слабо сделать самой шубу?
zelni
Jan. 1st, 2015 04:18 pm (UTC)
Я вернусь в Москву и сделаю первым делом, мне не слабо))).
В Лондоне как то сложно немного: надо идти в специальный русский магазин, что бы найти достойную селедку. И вообще тут все не такое на вкус)))
belka_unit
Jan. 7th, 2015 07:18 pm (UTC)
Чудеса - это совершенно нормально. Ненормально - отсутствие чудес. Пусть жизнь Вам чаще об этом напоминает) С Новым Годом и Рождеством!
zelni
Jan. 12th, 2015 09:47 pm (UTC)
Спасибо большое!
Вас тоже с прошедшими и всего самого хорошего)))
alex_bir
Jan. 14th, 2015 07:48 pm (UTC)
Восхитительно волшебно :)
zelni
Jan. 16th, 2015 05:16 pm (UTC)
Спасибо)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel