?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю рыбалку

Когда мне было 4 года мои родители поехали работать в небольшой город на Дальнем востоке и конечно взяли меня с сестрой. Мы жили в поселке в тайге который назывался Жилзона и находился он в 40 минутах ходьбы до великой реки Амур, и в 20 минутах ходьбы от двух  великолепных озер.

В выходные папа брал меня и сестру на рыбалку. Мы вставали рано рано утром, брали надувную лодку и шли рыбачить на озера. Вылавливали очень часто рыбку, которую папа называл Касатка. Я тогда не знала что в океане живут большие рыбы касатки, похожие на китов. Я думала что Касатка это такая маленькая рыбка, которая кричит когда ее на удочке вытаскивают из воды. Да. Жалобно так кричит. Мы с сестрой, когда папа отворачивался выпускали эту кричащую Касатку обратно в озеро. Папа видел и не ругался.

Мы с Мишкой начали встречаться весной. И выяснилось, что он очень любит рыбалку. В детстве он покупал тематический журнал, все карманные деньги тратил на удочки, лески и всякую рыболовную хрень. Он мог очень много говорить о рыбах, водоемах и удочках. Наступило лето и Мишка решил со мной рыбачить. 

Мы ходили на пожарный пруд, который находился недалеко от дачи его родителей, в дачном поселке. Мой психиатр мне сказал что нам, душевнобольным, очень полезно смотреть на воду и рыбалка - прекрасное средство для выздоровления. Поэтому я тоже брала удочку и мы сидели около водоема 4х4 метра размера, ловили карасей на хлеб и соревновались кто больше поймает карасей. 

Караси клевали хорошо. Мишка всегда выигрывал, почему-то он ловил всегда на два-три карася больше. Карасей мы тут же отпускали обратно в воду. Однажды мне попался карась, у которого была уже дырка во рту. 

Осенью у Мишки родилось острое желание поймать щуку на спининг. Если идти вдоль Гребного канала слева и бетонного забора справа долго долго, то в заборе можно будет увидеть большую дырку. Если зайти в эту дырку, то перед глазами открывается чудесная местность,  состоящая из озер. Там достаточно безлюдно. Мы по очереди закидывали спининг, и у меня совершенно не было никакой надежды поймать эту щуку. Но Мишка ее все таки выловил. Это было чудесное чувство радости и удовлетворения.

Из щуки я сварила вкусную уху.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zelni
Jan. 23rd, 2013 06:19 pm (UTC)
))
просто караси не вкусные, а щука очень даже ничего ))
annushka_aleph
Jan. 23rd, 2013 09:51 pm (UTC)
Кстати о душевных болезнях и чем их лечат. Я читала, что музыка Шопена очень помогает. Вообще классика сама по себе прекрасна, сама часто ее слушаю. И Вам советую :) Послушайте Ноктюрн в ми-бемоль мажоре, Op.9 №2. Потрясающая композиция.
zelni
Jan. 25th, 2013 02:30 pm (UTC)
Спасибо. Послушаю:)
Я достаточно часто и регулярно хожу на концерты симфонических оркестров, где звучат произведения разных композиторов. Мне очень нравится :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel