?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я купила билеты на поезд, в плацкартный вагон в Питер. Поеду на следующей неделе, у меня там очень важная встреча и интересное занятие.

Когда я только переехала в Москву, а родители еще жили в Омске, раза два-три в год я каталась на поезде в свой родной город и всегда в плацкартном вагоне. Во-первых, не было денег на купе, во-вторых мне это казалось как-то безопаснее и удобнее.

Но очень часто в мой вагон подсаживалась толпа молодых солдат, уж не знаю, почему так везло. А однажды один лысый молодой дембель повел меня в вагон-ресторан, очень уж настаивал и я, глупая дура, пошла с ним.

Он заказал себе пиво, а я, что бы его не разорять, заказала фруктовый салат. И хоть это было около десяти лет назад, салат я запомнила почему-то навсегда: обколотая пиала, жесткое яблоко и очень плохо очищенный апельсин, весь в толстых белых жилках, крупно нарезанный и полито это было йогуртом.

Солдатик заигрывал со мной, что-то рассказывал, а меня смущало только одно: ему было лет двадцать, а мне на три года больше. И я чувствовала себя мудрой совой с одной стороны, с другой опыт общения с мужчинами был маленький и я не знала что мне делать, что говорить. Но он не приставал, просто ему наверное пообщаться хотелось.

А однажды я встретила девушку в поезде. Помню я вязала шарф и у меня было две косы, а напротив сидела такая важная девушка в очках и ходила курить в тамбур. Если я правильно помню, то она посмотрела на меня и подумала: "Ну что за дура в двух косах шарф вяжет", а я потом подошла и предложила ей покурить вместе в тамбуре, и она удивилась, согласилась.

Это удивительно, как сильно нас связала судьба потом.

А в Питере последний раз я была в 2008 году, приехала к случайной знакомой, с которой за месяц до поездки познакомилась на отдыхе. И это был какой-то ужас.

Началось с того, что она мне сказала: "Маша, к нам едет мой друг, у тебя есть деньги? А он бы заплатил, но ему сегодня пришлось за езду в пьяном виде большой откат ментам отдать".
"Ой, у него наверное права отобрали,"- посочувствовала я парню. "Да нет, права у него давно уже за пьянку за рулем отобрали,"- слегка шокировала меня моя случайная знакомая.

Мне не пришлось платить за виски, за шашлык, за ресторан где уже я была такая пьяная, что засыпала над тарелкой, а под футболку я складывала вилки и ножи. Почему-то в полубессознательном состоянии казалось очень важным украсть из ресторана вилки и ножи. И вот помню я как встаю уходить, а эти вилки и ножи в огромном количестве сыпятся у меня из под футболки и падают громко на пол.

Мне так жутко стыдно за эту историю, я была в Питере, не посетила ни одного музея, ни одной достопримечательности, я ездила с очень пьяным водителем по ночному городу ничуть не лучше него, посещала какие-то квартиры, пила, пила, пила...

Через полгода после этого я попала в больницу. Иногда мне хочется связать свое алкогольное прошлое с психозами, так хочется найти причину.

Сейчас я еду в Питер воодушевленная, я надеюсь у меня получится пройтись по набережной, представляю, какой будет ветер.

promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ki_bella
Jan. 23rd, 2015 06:25 pm (UTC)
я давно забила на поиск связи алкоголя и психозов. хотя с алкологем до сих пор проблемы бывают.
мне гораздо больше нравится связь отсутствия алкоголя и не-психозов)
zelni
Jan. 23rd, 2015 06:27 pm (UTC)
Вот провожу эксперимент уже восемь месяцев: никакого алкоголя и, пока что, никакого психоза)))
ki_bella
Jan. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
я пока чуть больше месяца после последнего запоя держусь((((
как ни странно признавать - я запойный алкоголик, хоть и не выгляжу им(
zelni
Jan. 23rd, 2015 06:41 pm (UTC)
Я тоже запойный алкоголик, у меня столько историй связанных с злоупотреблением до непотребного состояния, вспоминать страшно, особенно в студенчестве.
Кроме утреннего разрушающего стыда еще помню, как хорошело всегда после первой рюмки и второй, жизнь новыми красками играла, воодушевление... Хотя нет, все равно не тянет пока))
ki_bella
Jan. 23rd, 2015 06:48 pm (UTC)
вот и у меня так же( но у меня со школы - с десятого класса.(
я очень рада, что сейчас то ли отношение к алкоголю еняется, то ли сила воли появляется
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel