?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй раз

В каждом дурдоме есть надзорная палата. В ней стоят специальные кровати с перекладинами к которым привязывают особо несговорчивых душевнобольных. Рядом круглосуточно дежурят санитарки, и ночью горит не очень яркий ночник.

В Отражении пациенты эту палату за глаза называли "детокс". Врачам это не нравилось, и когда я при них произносила это слово, поправляли меня. В первый раз я в детоксе лежала больше двух недель. Меня не привязывали, но ставили такие капельницы, от которых я проваливалась в небытие, ничего не помнила и постоянно спала.

Когда я начала приходить в себя, пациенты сообщили мне, что лежать в детоксе не очень круто, мягко говоря, и я попросила что бы меня перевели в обычную палату. Меня перевели без проблем, а на мое место положили пациентку с белочкой. Она лежала в пьяном угаре на моей кровати, привязанная, в подгузнике, а поверх него были натянуты кружевные красные трусы стринги. Она кричала благим матом и обещала взорвать нахрен все это Отражение с врачами и пациентами вместе взятыми.

Я не понимаю что  случилось со мной, когда я попала второй раз в Отражение. Я перестала спать, стала больше веселиться и придумывать разные вещи. Родители посадили меня в машину и отвезли в клинику. Там доктор сказал что у меня аффективное состояние, надо подлечиться. Меня не стали определять в детокс, поселили в обычную палату, в компанию к двум молодым девчонкам, одну из которых звали Ритой и с которой мы потом подружились, вкололи капельницу и я вырубилась.

Каждый день меня кто-нибудь навещал, привозили мне мандарины и цветы. Каждое утро мы с Риткой ходили делать зарядку, затем массаж, затем капельница, затем баня, и довольно вкусная кормежка в перерывах. Ритка была очень странная девушка, она осознавала что она не здорова, и говорила что это длится достаточно долго. Вечерами  я находила ее лежащей под кроватью в одеяле. Санитарки злились на нее и говорили, что им надоело ее вытаскивать из под кровати.

Еще там лежал очень странный парень Дима, он был отпрыск богатых родителей, был женат и у него уже был сын. Дима однажды накинулся на Ритку с вилкой. Ткнул в нее этой вилкой и сказал, что ему жаль что это не нож. Ритка подняла шумиху, сбежались все врачи, Диму отвели куда то и что то вкололи, после чего он уже и не помнил ничего.

Ритка была дочерью мамы профессора, которая не жалела на ее лечение денег. Она была единственной дочерью, маминой надеждой. Очень избалованной, однажды ей дали временный отпуск, за ней приехал водитель на машине и отвез ее делать маникюр и педикюр. А еще она очень здорово рисовала. Но даже мне, лежащей в клинике она казалась не здоровой и немного сумасшедшей.

Меня выписали через три недели. На этот раз я достаточно быстро пришла в себя. С Риткой мы обменялись контактами, но созвонились один раз. Она сказала что ее выписали только спустя месяц, но она все равно чувствует себя больным человеком и не может работать и не знает как дальше жить.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Аделаида Сигида
Jan. 18th, 2013 02:38 am (UTC)
хорошо пишете!
zelni
Jan. 18th, 2013 08:12 pm (UTC)
Спасибо ))
slavainua
Jan. 18th, 2013 10:41 am (UTC)
Как можно помнить все в таких деталях?)
zelni
Jan. 18th, 2013 08:13 pm (UTC)
К сожалению, я далеко не все помню. Но если помню, то в деталях )
srgthatred
Jan. 23rd, 2013 02:47 pm (UTC)
Не здорово, наверное, так жить. Не думали покончить с собой, уйти от всего этого?
zelni
Jan. 23rd, 2013 03:11 pm (UTC)
Однажды в моей жизни был момент, когда мне не хотелось жить, но смерть очень сильно пугала меня. Я боялась, что после самоубийства мне будет только хуже, еще страшней, еще больнее.
И еще я совершенно точно уверена в том, что жизнь, несмотря ни на что, отличная штука, которая дарит множество великолепных моментов, хороших впечатлений. Все компенсируется, если сегодня мне очень плохо, то завтра будет очень хорошо, и я помню об этом. Мне интересно жить, интересно что будет завтра.
Да, проводить время в дурдоме - не самое прикольное занятие, но это мой опыт и, конечно, я не хочу что бы он повторился.

mynameisanonym
Jan. 23rd, 2013 05:11 pm (UTC)
А мой дурдом- это была война.......за речкой...если понятно о чём я
Cherubina de Gabriak
Jan. 24th, 2013 10:35 am (UTC)
Ни в коем случае не делай этого ! Даже не думай и не слушай таких добреньких советчиков !Я омлюсь за тебя, бедная страдалица!
umkanauge
Jan. 23rd, 2013 04:24 pm (UTC)
понимаю вас...
belka_unit
Jan. 24th, 2013 08:21 am (UTC)
Здравствуйте! Я прочитала весь журнал. И буду читать дальше, это точно. А вот комментатор из меня фиговый - не люблю сообщать очевидные вещи, типа мне нравится, пиши ещё. Конечно, нравится, раз читаю. Если будет чего сказать по делу - буду говорить.
А первичные причины болезни не так уж важны - обратно все равно не "высолишь". Я вот знаю причины болезни, которая портила мне жизнь в юности, поверьте, от этого ни жарко, ни холодно.
Словом, желаю удачи. И буду ходить в гости. Молча, в основном.
zelni
Mar. 6th, 2013 09:13 am (UTC)
Спасибо )))
Cherubina de Gabriak
Jan. 24th, 2013 10:31 am (UTC)
Здравствуй именно от слова ЗДОРОВЬЕ,вот его я желаю тебе. Самое главное не душевного, ,а духовного. Знаешь , может ,Бог допустил эту болезнь-чтобы ты обратилась к Нему? Во всяком случае в Писании сказано:„Воззови ко мне ,и я отвечу тебе и покажу великое и недоступное,чего и ты не знаешь.” Обратись как можешь вот увидишь Господь тебе поможет. Я буду молиться за тебя.
zelni
Mar. 6th, 2013 09:14 am (UTC)
Спасибо. Я не знаю о чем думал Бог, когда подпустил ко мне эту болезнь. У меня сложное к нему отношения, но я знаю: Бог любит меня.
vesniza
Jan. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
Маша, здравствуйте. Я прочла ваш журнал от корки до корки. Ваш взгляд на мир перевернул мой и я ходила, как Алиса в зазеркалье пару дней. Спасибо вам за это. Пишете вы чудесно! Мне захотелось задать может быть странный вопрос: а что может случиться, если приступ не лечить? То есть, я понимаю, что в обществе находиться в таком состоянии невозможно, вас все равно упекут. Вообще, в городе это опасно. Можно причинить себе вред, попасть под машину, выйти в окно, возможно...не знаю, что еще. А если это место совершенно безопасно? И вокруг нет никого? Что плохого в этом состоянии и чем оно грозит человеку? По мне так оно во многом прекрасно)) Все видишь и чувствуешь так остро.
zelni
Jan. 18th, 2014 10:23 pm (UTC)
Здравствуйте )
Очень сложный вопрос. Однажды у меня было слабое проявление болезни, слабое в том смысле, что чувствовала его я, но не настолько что бы остальные ужаснулись. Я мнила себя ведьмой и умела управлять животными, всеми: собаками, птицами, котами. Все животные что попадались на моем пути, слушались меня и делали ровно то, что я им мысленно посылала. Это был бред. Я тоже мало спала и была возбуждена, но все держала внутри. Окружающие не понимали.
Потом это просто прошло и вылилось в тяжелую депрессию, которую я тоже перенесла "на ногах", потом и она прошла и я стала обычной и счастливой.
В последний раз, в Ганнушкина, где то чуть более недели меня не лечили лекарствами. Вред себе я не могла сделать, от других меня тоже оберегали. Врачи надеялись, что я сама смогу просто выйти из этого состояния. Но я не смогла. Поэтому я не знаю, вдруг, если не лечить, я осталась бы неадекватной до сих пор? Или может само бы прошло? А плохо однозначно то, что я отказывалась от еды. Не могла есть. Ну это то понятно чем грозит.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel