?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова поезд

Новая жизнь начинается еще и с того, что я теперь в постах буду использовать кат. Мой любимый сказал, что ему удобнее читать большие посты с катом, потому что так он может включить функцию ридер на айпад. Я не понимаю, почему нельзя без ката это сделать. Ну да ладно. Так вот, он меня спрашивает: "Почему ты кат не добавляешь на большие тексты?" Я ответила, что Тема (Лебедев) сказал, что кат для лохов. На что мой любимый сказал, что Тему не стоит слушать, не должен он быть авторитетом.

Ну так к теме поста. Две недели назад перед сном лежу я и думаю о том, как бы мне хотелось посетить Омск. Дело в том, что там у меня живет очень много любимых родственников: тети, дяди, двоюродные сестры и братья, с которыми мы активно играли в детстве вместе в деревне у бабушки, у которых сейчас родилось уже много разных детей. Этих детей я не то что не видела ни разу живьем, я с трудом могу вспомнить как их всех зовут, а уж по сколько им лет и подавно, тем более что они очень быстро растут. А это, между прочим, мои двоюродные племянники и племянницы. Еще у меня есть одноклассницы, с которыми я поддерживаю общение и буду очень рада их видеть, институтские подруги и просто разные друзья.

Еще я хочу посмотреть, каким стал Омск и вспомнить, какой он вообще есть. Какие там люди, по моей памяти очень недоброжелательные к незнакомым, может изменилось что с тех пор.

Очень хочу в деревню к любимой двоюродной тете. Там вкусные домашние утки и курицы, грязь, баня, обалденный воздух и жирные звезды.

В общем лежу и думаю о том, что было бы очень круто, но так сильно не хочется лететь. Наверное я страдаю легкой формой аэрофобии. Мне не комфортно летать на самолетах. В прошлом году приходилось много летать, и вот летишь и все четыре часа убеждаешь себя, что это безопасно, что в подмосковных электричках ездить то же самое, что ничего не случится, что разбиться на самолете все равно что выиграть в лотерею миллиард долларов, так же нереально. Но мне не комфортно, но это я летала в Лондон, международный авиарейс, а тут в Омск, это мне кажется вообще ужасным, и не надо говорить, что каждый день десятки тысяч самолетов в небе и все они удачно взлетают и приземляются. Конечно, если мне дадут билеты на самолет и скажут, надо лететь, я стисну зубы и полечу, но это неприятная для меня процедура.

Кстати, я слышала, что только 5% людей не боятся летать на самолете. Не знаю, что за статистика, но в моем окружении боюсь только я. Моя сестра, например, постоянно летая между Китаем и Москвой, ничего кроме облегчения, садясь в самолет не испытывает, а впереди 8-9 часов полета, моя лучшая подруга любит сидеть на трех местах сразу и спать, ни разу не боясь летать, любимый тоже никогда не волнуется, садясь в самолет и всегда ругает меня, когда я ему пишу перед взлетом в самолете:"Если что, я тебя любила." В общем не понятно, почему меня окружает 5% таких, казалось бы уникальных, людей.

Ну так вот, лежу я и думаю, как жаль, что неохота лететь в Омск на самолете и тут мне приходит гениальная мысль отправиться туда на поезде. Ну конечно. Я же очень люблю поезда еще со времен бесплатных билетов на плацкарт, которые выдавались мне в университете. Подумаешь, 40 часов пути. Можно читать книги, глазеть в окно, изучать попутчиков, пить чай из стаканов в гремящих подстаканниках. В этом даже что-то есть. Посмотреть страну из окна поезда. Очень люблю спать в поездах, так укачивает здорово. И это обязательно должен быть плацкарт, так я чувствую себя безопаснее, чем в замкнутом пространстве купе (хотя, если честно, то в купе я ездила только в глубоком детстве с мамой, но истории про то, как к девушке подсаживали трех огромных пьющих мужчин, знаю). И конечно, это более бюджетный вариант добраться до Омска.

В общем, просыпаюсь я две недели назад, после того, как накануне эта идея пришла мне в голову и озвучиваю её любимому. И вообще не помню, что он мне ответил. И я забыла об этом, пока вчера он меня не спросил, еду ли я в Омск, и, если я так хотела, то "надо ехать." И я пошла нашла билеты, он оплатил.

Я в предвкушении поездки, сразу начала ломать голову что кому дарить. Есть такая великолепная вещь, называется кошельковая мышь. Это такие маленькие металлические, очень симпатичные мышки, которые надо носить в кошельке. По опыту, они очень радуют людей. Но, моя мама в прошлом году, когда летала на свадьбу моей двоюродной сестры, взяла, и всем их подарила, черт. Теперь я вообще не знаю, какой маленький симпатичный подарок везти из Москвы. Учитывая, что в Омске, наверное, все есть.

И еще я заранее обдумываю одну серьезную проблему, которая с большой вероятностью возникнет. Я о своем осознанном отказе от алкоголя. На тему того, как мне удалось испытать непонимание со стороны малознакомой личности, о моем нежелании выпить за знакомство, я напишу следующий пост.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
night_ride_er
Apr. 3rd, 2015 10:42 am (UTC)
ну последнее вообще не проблема. я по стостоянию здоровья пить не могу вообще))) был тут по работе в Венгрии, и ничего,в се все поняли.
zelni
Apr. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
Привет))) Рада тебя видеть!
Ну ты сравнил людей в Венгрии и в Омске)))
Вот я напишу пост завтра про одну девочку, которая, после того, как я отказалась пить за знакомство выпучила глаза и спросила: "Ты что, больная что ли?".
Ну я не знаю, я понимаю, ничего страшного, состояние здоровья, мало ли чего. Но вот это: больная )))
Может я чувствительная такая, не знаю.
night_ride_er
Apr. 3rd, 2015 11:28 am (UTC)
хахаха, в Венгрии пьют еще как, причем не просто пьют а любят это дело, а если это официальная делегация, да еще и с важными людями)) хохо
zelni
Apr. 3rd, 2015 02:32 pm (UTC)
Тогда снимаю шляпу)))
Ты молодец, что свою позицию отстоял!
turandot5
Apr. 3rd, 2015 10:58 am (UTC)
40 часов в плацкарте-это серьезное испытание!
zelni
Apr. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Мне кажется это прикольно, каковы будут мои истинные впечатления я, конечно, напишу)))
black_manticore
Apr. 3rd, 2015 01:16 pm (UTC)
я тоже не боюсь летать, и знаю только одного человека, кто боится. Кошельковые мыши очень милые! Ты случайно не знаешь, где таких можно заказать онлайн в Европу?
zelni
Apr. 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
Не, я не знаю. Самый надежный способ это друзей и знакомых просить, наверное.
black_manticore
Apr. 3rd, 2015 03:22 pm (UTC)
ок, спасибо! Буду ждать своей поездки в Москву тогда..
zelni
Apr. 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)
Если возникнет вопрос, где же купить мышек, то, думаю, смогу подсказать)))
amado
Apr. 3rd, 2015 01:28 pm (UTC)
Насчёт ката прав любимый, а не Тёма. Кстати, Тёма не пишет больших постов. Одна-две фразы и всё. А я, например, считаю, что кат - это интернетная вежливость и даже по отношению к самой себе. Иногда читаешь ленту друзей у своего френда и натыкаешься на собственный пост. Так всегда лучше видеть его под катом))
* Обычно тех, кто не пользуется катом, удаляю. Раздражают длинные посты, если возвращаешься к ленте. Но у вас кстати, они терпимо длинные)) Но кат - лучше!
zelni
Apr. 3rd, 2015 02:38 pm (UTC)
Спасибо, что терпели мои безкатные посты все это время)))
Тема иногда как запостит рекламу на сто фоток, радости никакой. Так что ну вот, дозрела я)))
amado
Apr. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
Нет, ваши посты хоть какой длины читаю и читать буду! Даже без ката))
zelni
Apr. 3rd, 2015 05:44 pm (UTC)
Как здорово, спасибо))
zelni
Apr. 3rd, 2015 05:39 pm (UTC)
Сейчас выяснилось, что ридером можно пользоваться и без ката, просто надо зайти на страницу поста, но раз уж такие положительные отзывы о кате, то конечно, впредь я буду пользоваться)))
hloya_188
Apr. 3rd, 2015 03:15 pm (UTC)
я - тоже за кат и вежливость, но ваши посты читаю с удовольствием, независимо от ката.))
оказывается, тоже вхожу в пресловутые 5% и не люблю поезда за дискомфорт, медленность и еще за кучу пересекаемых границ (но это уже специфическая особенность моей географии).
а вам - интересной и счастливой дороги и много радостных омских встреч. ))
zelni
Apr. 3rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Спасибо большое, я в предвкушении)))
meggirita
Apr. 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)
Прочла с интересом. Легко так читается, без напряга.
zelni
Apr. 3rd, 2015 05:21 pm (UTC)
Благодаря кату?
meggirita
Apr. 3rd, 2015 05:26 pm (UTC)
Просто слог такой. Манера изложения.
zelni
Apr. 3rd, 2015 05:36 pm (UTC)
А)))
Ну ладно, хорошо тогда. А про кат это я так пошутила вроде бы, настроение такое отличное просто)))
meggirita
Apr. 3rd, 2015 05:45 pm (UTC)
))
ma_russ1a
Apr. 4th, 2015 12:45 pm (UTC)
Когда уезжаешь? Я столько всего пропустила со своей крмандировкой((
zelni
Apr. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
Примерно через неделю. Вернусь 30 апреля.
ma_russ1a
Apr. 4th, 2015 12:57 pm (UTC)
Супер!! Очень рада за тебя:)) думаю, приедешь уже с зарядом эмоций и будешь готова к весне и новым подвигам!!
zelni
Apr. 4th, 2015 01:00 pm (UTC)
Да, я в предвкушении вся))) Меня уже там ждут и родственники и друзья готовятся. Так что я очень хочу.
belka_unit
May. 2nd, 2015 12:18 am (UTC)
Я тоже очень люблю поезда. Читать, смотреть в окно, писать, сочинять, обязательно ночью смотреть на звёзды и слушать подходящую музыку.
А в купе я неоднократно ездила в обществе трёх пьющих мужчин. Их моё присутствие напрягало больше)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel