?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь

Это произошло не так давно, когда снега в Москве было чуть больше и темно было в шесть вечера. Моя беговая и спортивная подруга Вера только вернулась из Польши и сразу переехала в новую съемную квартиру в шаговой доступности от метро. Я была приглашена в гости посмотреть как она устроилась и отведать краковских колбасок. Помимо меня должна была заехать еще одна девушка, которую я не знала, с которой Вера собиралась пьянствовать.

Я надела новое красивое темно-синее платье с огромными красочными тюльпанами, привезенное из Лондона, купила торт и заявилась в гости.

Вера встретила меня радостно, отметила мое платье, но сказала что лично ей лень одеваться красиво, но если честно, то ей обычно и не требуется, поскольку она сама по себе прекрасна, только ее убранные наверх светлые кудрявые волосы дорогого стоят и придают очарование и красоту. Она на самом деле редкая красавица, вот мы бегаем иногда вместе в беговых клубах и постоянно я наблюдаю, как за ней ухлестывают, не имеющие ни единого шанса в связи с занятостью ее сердца, очень симпатичные парни.

Так вот, Вера сказала, что мы ждем ее подругу тетю Раю, которая живет неподалеку и скоро подойдет. Абсолютно все люди молодую девушку имя по паспорту у которой Анастасия, называют почему-то тетя Рая. Собственно она пришла вскоре и так и представилась.

Девушка достаточно стройная, ей нет и тридцати, высокая. Пришла в спортивных штанах, тренировочных с лампасами и в свободной футболке (по улице она наверное в куртке шла, я не видела), притащила несколько банок пива и сразу же открыла и предложила мне.

- Я не пью, спасибо, - говорю я.
- Да, Маша не пьет, - подтверждает Вера.
- Ты что, больная? - Выпучивает глаза тетя Рая.
- Нет, я не больная, просто решила не пить, - оправдываюсь.
- Да ладно, че тебе, пива чуть-чуть давай? Ну как это не пить, - не унимается тетя Рая.
- Я не хочу пить, мне не нравится пить алкоголь...- пытаюсь как-то объяснить свою позицию, но тетя прерывает меня:
- Ой, не надо истерить,- и махает на меня рукой, отворачивается на время.

Я вообще, честно говоря, расстроилась от такого диалога. Мне очень хотелось встать и просто уйти, но я пришла к Вере, я не могла так невежливо с ней поступить, и краковские колбаски были невероятно вкусны, а мой торт вообще великолепен и ждал когда я съем кусочек.

Тетя Рая на этом не угомонилась, после пива они решили открыть и распробовать какую-то крепкую польскую настойку, которая тоже очень жестко и настойчиво мне предлагалась. Потом тетя Рая вздохнула, посмотрела на меня и с надеждой в голосе спросила:
- Ну ты и не куришь, поди?
- Я бросила не так давно, я раньше курила, - зачем то сказала я, наверное мне не хотелось быть в ее глазах какой-то совсем повернутой на здоровье.
- О, так может сигаретку? - Обрадовалась тетя Рая.
- Нет, спасибо.

Ну еще тетя Рая заметила, что я вырядилась в платье, а она, такая вот молодец, пришла в трениках.

Я от огорчения съела два огромных куска торта и сказала, что мне пора домой.

Я надела пальто и натянула на себя свою любимую красную шапку из кашемира. И тут уже чуть выпившие Вера и тетя Рая сильно обрадовались и решили накрасить мне губы красной помадой. Я сказала, что не надо, зачем, но они были непреклонны, сказали, что очень круто и начали мне сами мазать губы помадой, как потом выяснилось супер устойчивой, которая сразу не стирается.

Я посмотрела на себя в зеркало, красная шапка и яркая, сверкающая, кричащая помада на бледном лице. По мне это было ужасно, но тетя Рая и Вера были в восторге и сказали, что я нереальная красавица. Помада не стирается и я уже была в пальто и ботинках, пришлось идти к метро в таком виде.

И конечно, я очень сильно люблю Москву за то, что всем на свете на тебя пофиг, даже если ты как урод с яркой помадой на белом лице.

Я старалась прятать губы в шарф, и, хоть никто и не показывал на меня пальцем, чувствовала я себя какой-то слишком вызывающей.

Когда любимый открыл мне дверь, он конечно обалдел. И тактично попросил меня пойти и смыть этот ужас. Помада хоть и с трудом но оттерлась. А у меня было такое ужасное чувство, как будто я была на школьной вечеринке, где меня травили. Я не знаю, не принимали меня такой, какая я есть.

Скоро будет уже год, как я не принимаю алкоголь, и только в самом начале я сказала друзьям о своем решении и почувствовала на себе только мягкие уговоры: "это же совсем слабое вино", "давай совсем чуть-чуть", "может выпьешь с нами, все-таки". Со временем эти разговоры прекратились, никого не волнует за столом пью я или нет.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cini4naja_feja
Apr. 4th, 2015 10:35 am (UTC)
Меня такое очень бесит. Пост,я не пью, толком не ем, как так ? и подруга и сестра на мою категоричность сказали, что со мной делать и зачем со мной встречаться, если я не пью.
Странный критерий в выборе общества, не пьёшь, не куришь - с тобой не интересно. Зато мне интересно в спортзале пыхтеть и смотреть, как пыхтят прекрасные парни и вот я лучше с ними сольюсь в экстазе о рассказах про три подхода по 15 раз на штангу при прокачке бицепса. Ей -Богу, будет гораздо интереснее.
zelni
Apr. 4th, 2015 11:46 am (UTC)
Действительно, что с такими странными людьми делать и зачем встречаться)))
И хорошо, когда все-таки находишь людей с которыми схожие интересы.
cini4naja_feja
Apr. 6th, 2015 07:03 pm (UTC)
ну вроде близкие же, сестра и подруга , и такое странное мышление
meggirita
Apr. 4th, 2015 10:44 am (UTC)
Да, это ужас, такие уговоры. Может, она просто посчитала себя ущербной.
zelni
Apr. 4th, 2015 11:50 am (UTC)
Она оказалась очень себялюбивой, и где-то даже, смешной. Тетя Рая потом, когда я молча уминала торт, рассказала несколько забавных историй о ее пьяных выходках, но как-то мне показалось это очень интересным, нисколько не улучшило мое отношение к ней, ну да, веселая и безбашенная девушка.
А Веру я понимаю, потому что ей тоже хочется, что бы я выпивала, потому что мы вместе, до моего отказа от алкоголя, опустошили не одну бутылку виски вместе. И было действительно весело, но мне достаточно уже. Да и переживать похмелье больше мне никак не хочется (а это удовольствие было гарантировано мне всегда).
meggirita
Apr. 4th, 2015 11:56 am (UTC)
Отношение, да. Если сложилось мнение, как его изменишь? А не пить, это правильно. Зачем наносить себе вред?
zelni
Apr. 4th, 2015 12:06 pm (UTC)
Ну я не уверена, что в небольших дозах алкоголь это вред, но просто для меня лучше не пить, желания и потребности в этом нет.
И я спокойно отношусь к тем, кто может выпить, ничего плохого в этом не вижу, до тех пор, пока меня не начинают втягивать)))
meggirita
Apr. 4th, 2015 12:08 pm (UTC)
Я тоже не пью. Как-то в компании двух девиц куролесила по барам ночью. Они пили, я нет. Но выглядит это так, будто ими пренебрегаешь. Мужество нужно иметь.
daneech
Apr. 4th, 2015 11:35 am (UTC)
считаю что надо слать на хер таких подруг
zelni
Apr. 4th, 2015 11:52 am (UTC)
Веру не трогать! Она очень классная и у нас было много хорошего, да и будет.
А вот тетя Рая конечно, мне не интересна. И даже представить не могу, что бы нас что-то связывало.
ma_russ1a
Apr. 4th, 2015 12:53 pm (UTC)
Зря ты так)) помада тебе действительно шла!!! Просто непривычно)) ты знаешь, что Боря меня несколько лет пилит за красную помаду, но я на все 100 уверена что она мне идет и буду ее носить, несмотря ни на что. Эт все мужские стереотипы. И я тя лю, мне неважно, пьешь ты со мной или нет!! Главное, чтобы со мной бегала и меньше прокрастинировала :)))
P.S. А теть Рая она такая, ее или принять или нахер)
zelni
Apr. 4th, 2015 12:57 pm (UTC)
Слушай, ну ты ж офигеть какая красивая с красной помадой. Даже смешно сравнивать мою глуповатую рожу и твою))) умную)))
А вот почему мужчины не любят красную помаду, не знаю, но, вроде они все такие)))
ma_russ1a
Apr. 4th, 2015 12:59 pm (UTC)
Мужики еще не любят шпильки и короткие платья)) короче, в моем случае, идеально, если не будет никакой красной помады, кэблов, коротких юбок-а то чего это чужие мужики будут смотреть) помада цвета сливы тоже входит в этот список: ) Ахахаа
zelni
Apr. 4th, 2015 01:01 pm (UTC)
Рассмешила меня)))
belka_unit
May. 2nd, 2015 12:25 am (UTC)
Среди моих знакомых полно таких, кто не ест, не пьёт, не курит и не пропускает точки над буквой Ё. Меня это никогда не напрягало, главное, чтобы мне не мешали лопать колбаску. Живи, как тебе нравится и позволь другим делать то же.
А людей типа тёти Раи стоит просто исключать изкруга общения. Надеюсь, больше у неё не будет шанса испортить вам настроение.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel