?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вслед за поездом

Поскольку я училась в "паровозной академии", как уничижительно презентовала мой очень красивый вуз московская подруга Мила, в начале нулевых, мне были положены бесплатные билеты на плацкарт в любую точку России. И все пять лет обучения я пользовалась такой прекрасной возможностью: сэкономить деньги родителей.

Билет выписывался по запросу, очень легко, и мне всегда казалось, что проводницы смотрели на меня с уважением, что я почти их коллега. Хотя, скорее всего им было все равно. Если поезд был фирменный, то за это приходилось доплачивать какие-то смешные деньги. Вроде семидесяти рублей, плюс-минус.

Помню как однажды я возвращалась в Омск в конце августа и в день моего отъезда должен был появиться первый номер журнала Gala, и плевать бы я хотела на этот журнал, но вот именно на страницах первого номера были напечатаны фотографии моей подруги Милы. Это было невероятно, в журнале, фотка человека, моего друга. В общем, во что бы то ни стало я решила этот журнал купить, но он был не во всех киосках, и мне пришлось побегать с двумя сумками и большим пакетом с дубленкой.

Дубленка была легкая, цвета морской волны и с длинным-длинным ворсом изнутри. Такая красивая, короткая, мягкая. Новая, ее мне сшили в Москве, а в Омске я была очень крутая и яркая в ней, но я не об этом. Не пойму, почему у меня не было чемодана. Я была похожа на челночницу с этими глупыми сумками и пакетами, а еще было очень неудобно тащить.

В общем, я купила журнал, посмотрела на фотки, обалдела и побежала на Казанский вокзал. Бегу смотрю таблички, пытаюсь выйти на перрон, но натыкаюсь на какие-то закрытые замком ворота, сквозь щель которых видно поезда, но как попасть, непонятно. Я соображаю вернуться и пытаться найти выход на перрон и в этот момент объявляют, что до отправления моего поезда остается пять минут. Меня охватывает легкая паника, я бегу обратно, пытаюсь в переходах найти выход на перрон, понимая, что время уходит.

Сердце колотится, я пытаюсь бежать следуя надписям, не выдерживаю и начинаю пугать проходящих людей криком: "Где же выход на перрон!" Люди понимают и показывают нужное направление, далее я вижу два поезда, у меня нет времени разбираться на каком пути стоит мой поезд и я, доверяясь интуиции, подбегаю к одному из них, что бы увидеть надпись, которая гласит, что поезд не мой.

У меня еще есть минута, я возвращаюсь и бегу к своему поезду, одновременно слушая объявление, что поезд отправляется...

Но я уже на перроне и мне пробежать чуть-чуть и запрыгнуть бы в ближайший вагон, и я вижу, как медленно-медленно начинает свой путь мой поезд. А я бегу за ним и меня охватывает паника.

Я падаю на перрон и начинаю плакать. Мои вот эти сумки и пакет лежат рядом, как я могла вообще опоздать на поезд?

Вокруг меня тут же образовалась кучка сомнительных личностей, которые начали спрашивать, что случилось, а затем предлагать мне услуги такси, что бы догнать поезд, но после того, как я сказала, что у меня денег нет вообще (хотя у меня были деньги), личности рассеялись. А я начала думать, что же делать.

Во-первых, надо было решить, как дальше уехать. Я пошла в кассу. Говорю: "Здравствуйте, я вот опоздала на поезд, вот мой билет, могу ли я уехать на ближайшем поезде в Омск?"

И тут меня ждал приятнейший сюрприз, оказывается, раз я такая халявщица, которой предназначены бесплатные билеты, то и новый билет взамен того, на котором я должна была уехать, выдается абсолютно бесплатно и в ту же секунду. И более того, раз я потом, тремя часами позже, поеду на менее фирменном поезде, чем предыдущий, то мне вернули разницу в фирменностях в размере 40 рублей.

Во-вторых, надо было позвонить маме, мобильного у меня тогда еще не было. Думаю, вот будет ругаться. Ну я купила карту, нашла таксофон и сказала: "Мама, привет, ты только не волнуйся, я опоздала на поезд. Но я поеду на следующем, приеду на несколько часов позже."

Мама сказала: "Как же так?", но ругаться вообще не стала.

Так вот, с тех пор прошло уже больше десяти лет, и я за три часа обычно сижу в аэропорту, на ж/д вокзал я приезжаю как минимум, за час, в общем, травма, конечно, есть.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
night_ride_er
Apr. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
сам не перевариваю опаздывать, всегда заранее, лучше чай в аэропорту, чем потом бег с препятствиями.
zelni
Apr. 7th, 2015 04:24 pm (UTC)
В аэропорту мне нравится гулять, народ разглядывать, чай пить - это поддерживаю)))
meggirita
Apr. 7th, 2015 03:02 pm (UTC)
Как приятно вот так почитать целый текст. Словить удовольствие. А не читать бесконечные Здрасти в блогах, совершенно пустых.
zelni
Apr. 7th, 2015 04:25 pm (UTC)
Спасибо, мне приятно что вы читаете меня)))
meggirita
Apr. 7th, 2015 08:15 pm (UTC)
А мне приятно читать.
hloya_188
Apr. 7th, 2015 03:32 pm (UTC)
история - из страшного сна, иногда мне такое вот снится, только про самолет.
зато у вас - с благополучным концом, в отличие от моих снов, которые почему-то всегда заканчиваются до посещения кассы.)) на то они и страшные.
zelni
Apr. 7th, 2015 04:27 pm (UTC)
Во сне, конечно, я тоже опаздываю. Или чемодан не успеваю собрать, или не получается дверь открыть, или забываю билет. В таких беспокойных снах самое прекрасное это проснуться, тогда можно выдохнуть: это всего лишь сон. И радостно встречать утро)))
2w_45
Apr. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
Ну ничего, я однажды на сутки раньше поезда на вокзал в другом городе приперлась.
zelni
Apr. 7th, 2015 04:29 pm (UTC)
Обидно конечно, но зато есть, что вспомнить))
tumoreg
Apr. 7th, 2015 03:43 pm (UTC)
Красота) А что это за "паровозная академия"?
Я летела из Москвы в Варшаву с пересадкой в Минске. А в этот день в Москве был жуткий туман, вылет задержали... Ну, и в общем вся трехчасовая пересадка в Минске испарилась) Когда мы там приземлились, наш самолет в Варшаву взлетел. Было жутко обидно, потому что других пассажиров, пересаживающихся в Минске, их самолеты ждали. Но нам предоставили бесплатно другие билеты, поскольку это была не наша вина) Но стресс был жуткий))
zelni
Apr. 7th, 2015 04:33 pm (UTC)
Омский Государственный Университет Путей Сообщения (ОмГУПС).
О, да, я представляю какой это стресс.
Я тоже в Минске поволновалась чуть-чуть, когда стыковка в Прагу была 20 минут, а чемоданы надо было получить и зарегистрировать заново. Но нас успокаивали, в отдельной очереди собрали (там группа большая летела), все сделали и самолет ждал.


Edited at 2015-04-13 01:43 pm (UTC)
fata_giu
Apr. 7th, 2015 06:12 pm (UTC)
У меня травмы нет, но обычно тоже сильно заранее приезжаю к самолету и поезду. Но однажды случился незабываемый забег с препятствиями на Филиппинах до самолета, как вспомню, так вздрогну.
zelni
Apr. 7th, 2015 07:08 pm (UTC)
Фразу "забег с препятствиями" воспринимаю буквально: представляю взлетную полосу с барьерами и бегущую прекрасную девушку с чемоданом в руках, пытающуюся догнать взлетающий самолет)))
fata_giu
Apr. 7th, 2015 07:14 pm (UTC)
Препятствия были буквальны: сначала пункт оплаты пошлины на выезд, потом заполнение бумажки на вылет, а бумажку забыли взять воооооон там, а самолет уже почти улетает, а в руках сто сумок, в коридоры длинные, а потом очередь на таможню... А параллельно сотрудник аэропорта пугает: сейчас улетит, улетит...
taniko_tata
Apr. 9th, 2015 06:42 pm (UTC)
Как же приятно вас читать! Это просто непревзойденное удовольствие! Я практически никогда не комментирую, но читаю и перечитываю все– все! Пишите как можно чаще и больше!
zelni
Apr. 13th, 2015 01:43 pm (UTC)
Спасибо большое. Я вас помню))
dashabruks
Apr. 16th, 2015 01:38 am (UTC)
Доброе утро! Меня зовут Даша!
Я в жж буквально первый день.
Хочу найти себе друзей, чтобы делиться своими мыслями и получать новую пищу для размышлений.
Буду рада, если ответите взаимностью ☺
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel