?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важные УЗИ

В Омск я решила поехать не только потому, что мне стало скучно и захотелось развеяться. Незадолго до принятия этого решения я разговаривала по скайпу с той самой своей родной и любимой тетей, которая была свидетелем моего раздевания в поликлинике, и она на меня очень строго посмотрела и сказала: "Маша, расскажи мне, как так получилось, что ты со мной последний раз общалась будучи еще в Лондоне?"

И мне стало стыдно, что я так долго не общалась с ней. Просто время летит быстро, а все новости о своих многочисленных родственниках я постоянно узнаю от родителей. И когда все у всех хорошо, то я спокойна. В общем, я решила поехать в Омск еще и потому, что я сильно обидела тетю, и захотела с ней лично пообщаться, обнять ее и поцеловать.

Поскольку мысль скорее зачать ребенка мне не давала покоя, а я же все захотела сделать правильно, то я подумала, что будет дешевле обследовать свой организм в Омске, для собственного успокоения.

Внимательно начитавшись интернета я узнала, что гинекологическое УЗИ лучше делать в определенный день цикла и этот чудесный день выпадал как раз тогда, когда я была в Омске.

Опросив несколько человек, я узнала, что самые лучшие платные врачи в моем родном городе находятся в "Ультрамеде". И стоит гинекологическое УЗИ там 700 рублей, а УЗИ груди и щитовидки стоят по 600 рублей.

Я знаю много людей, у которых были проблемы с щитовидной железой. Так совпало, что со мной ехала в поезде в Омск женщина, у которой она начала работать так сильно неправильно, что случился гормональный взрыв и очень много проблем, включая глаза, которые были немного наружу.

На всякий случай, за такие маленькие деньги я решила включить в свое обследование и УЗИ щитовидки, потому что от меня не убудет, а легче жить, убедившись, что со мной все в порядке и можно смело решать репродуктивные проблемы.

Итак, я записалась на все три УЗИ, тем более, что я очень давно обследовалась таким образом.

На прием мне выделили полчаса, врач решила начать с щитовидной железы, но прежде задала вопросы: "У вас есть направление? Почему вы решили сделать УЗИ?" Я ответила: "Нет", и "Просто так, что бы убедиться, что все в порядке". И как только она прикоснулась к моему горлу своим прибором, так вот сразу и произнесла:"Вот у вас узел. Небольшой. Около сантиметра".

Я вообще не была к этому готова. Ну вот никак.
- Что это значит? - спросила я, расстроившись.
- Вам нужно обратиться к эндокринологу и проверить гормоны.
- Это плохо иметь такой узел?
- Обычно узлы до сантиметра это не страшно, у вас сантиметр, но я вам настоятельно рекомендую обратиться к эндокринологу.

Дальше мне сделали еще два УЗИ, которые показали, что каких-то важных и особенных проблем нет, и противопоказаний к беременности тоже, но вот этот странный узел...

Я пошла в справку в этом же "Ультрамеде" узнать, могу ли я за деньги срочно попасть к эндокринологу, потому что сейчас среда, поезд в Омск в понедельник, надо успеть сдать кровь на гормоны, неизвестно какие, что бы убедиться еще раз, что все в порядке.

В справке сидел самый настоящий робот, очень похожий на женщину.
- Могу ли я попасть в ближайшее время к эндокринологу? - Спросила я.
- Ближайшее время на 15 часов в воскресенье.
- Могу ли я как-нибудь попасть пораньше к эндокринологу, потому что я уезжаю совсем скоро? - Решила еще раз попытать счастья.
- Ближайшее время на 15 часов в воскресенье.
- Понимаете, мне нужно узнать, на какие гормоны сдать кровь и только. Могу ли я попасть пораньше к доктору, ненадолго и за деньги, - я должна все варианты испробовать.
- Ближайшее время на 15 часов в воскресенье, - робот как он есть.

Я вышла в растрепанных чувствах, думая, как же решить эту проблему. Во-первых, я позвонила тете и спросила, как быть. Она сказала иди в диагностический центр и попробовать попасть на прием к эндокринологу туда. Во-вторых, я позвонила маме, которая сказала, что надо обязательно попасть на прием.

600 рублей стоит визит к эндокринологу в диагностическом и можно без записи спокойно пройти. Я и прошла.

Очень приятная женщина врач внимательно ко мне отнеслась. Она измерила мой рост и вес, расспросила про мои хронические болезни и историю наследственных болезней семьи, она всю меня общупала и шею тоже, обратив мое внимание на то, что узел абсолютно не прощупывается, а еще она послушала как я дышу и спросила, зачем же я решила сделать УЗИ щитовидной железы, беспокоило ли меня что-то.

Меня в принципе, ничего не беспокоило, просто я какое-то время как бы ощущала горло, то, что вокруг горла, я не могу это объяснить, поэтому такими словами и сказала.

- Запишем: "Дискомфорт в области шеи". Хорошо? - Спросила меня эндокринолог.
- Хорошо, - согласилась я, даже обрадовавшись, что есть на свете, такое хорошее слово как "дискомфорт".
- Сколько это у вас длилось?
- Три дня, потом прошло, это было неделю назад, - честно ответила я.

Эндокринолог написала мне список анализов, которые нужно сдать для того, что бы сделать биопсию узла. Почему-то надо обязательно делать биопсию, и, конечно, проверить уровень важных гормонов.

Поскольку мне в понедельник надо было на поезд, то она мне подсказала попросить ускорить процесс исследования при заборе крови и биопсии, что бы я смогла в субботу придти к ней на прием с результатами.

В регистратуре мне сказали, что я могу утром на следующий день сдать все анализы, а уже в пять часов вечера мне сделают пункцию.

Такая вот немного растерянная я ушла из диагностического центра, уже понимая, что мне придется оставить завтра кучу денег в этой больнице.


promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hungrycake
May. 2nd, 2015 01:21 pm (UTC)
надеюсь, все обойдется.
деньги ведь ерунда по сравнению со здоровьем. зато будете спать спокойно. но без денег)
zelni
May. 2nd, 2015 03:17 pm (UTC)
У меня никогда нет денег))) так что я всегда спокойно без них сплю))
guzel54
May. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что со щитовидкой у Вас все в порядке. Никаких узлов там нет.
zelni
May. 2nd, 2015 03:18 pm (UTC)
Эндокринолог сказала, что бывает, когда человек приходит делать пункцию, а у него никаких узлов не обнаруживают, конечно же, такая надежда во мне теплилась.
zelni
May. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC)
А фото в Ультрамеде мне не сделали, почему-то. Только описание дали.
biznesbrand
May. 2nd, 2015 04:21 pm (UTC)
слушайте, хотите ребенка - идите мучайте мужа, все у вас нормально, нефиг ерундой страдать, сейчас время подходящее - фертильное, и оно уже заканчивается, а вы его на горе-докторишек тратите
zelni
May. 3rd, 2015 03:14 am (UTC)
Кажется беременным планово смотрят щитовидку.
biznesbrand
May. 3rd, 2015 05:22 am (UTC)
да, сразу сдается кровь на все болезни
zelni
May. 4th, 2015 05:59 am (UTC)
И делаются все УЗИ.
И обнаруживается узел. И начинается жопа.
biznesbrand
May. 4th, 2015 06:28 am (UTC)
если гормоны в порядке никакой жопы, просто попиваешь таблеточки и все
meggirita
May. 2nd, 2015 05:41 pm (UTC)
Нет. Щитовидку нужно обследовать. У меня тоже 1 см. Но сказали, что так можно до смерти пропилить и никаких изменений не будет. Но, если будут, то нужно срочно реагировать. одну чудеснейшую женщину знаю. Она без детей, мужа. Работала в Москве в дорогих бутиках. Лет сорок. И вдруг как гром среди ясного неба. У неё переродилось что-то там в щитовидке в рак. Врач сказал- почему вы не пришли? Вы разве не чувствовали,что что-то не то? Она говорит :
-Чувствовала слабость. Колготки сложно было надеть. Думала, это старость.
А ей всего сорок. Тоже мне старость.
zelni
May. 3rd, 2015 03:15 am (UTC)
Рак вылечили?
meggirita
May. 3rd, 2015 07:13 am (UTC)
Она ушла из моего поля зрения. Приходила когда, искала работу. Слава богу, её взяли в один бутик очень дорогой обуви. Сказала, что делали химию. Полгода назад дело было.
white_cat
May. 2nd, 2015 06:17 pm (UTC)
А был ли узел, вот вопрос. Или его надумала та узистка..
zelni
May. 3rd, 2015 03:17 am (UTC)
Она не дала фото, почему-то. Эндокринолог сказала, что бывает, что человек приходит делать пункцию, а узла нет. Я на это надеялась.
guzel54
May. 4th, 2015 09:59 pm (UTC)
Ладно, дело сделано. Будем ждать результат.
Может, я осел упертый, но не стала бы делать никаких пункций.
zelni
May. 5th, 2015 01:22 pm (UTC)
А я сделала.
guzel54
May. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
Сделали, и хорошо. Правильно сделали, раз считаете, что для Вас это важно, и слушали советы более опытных, близких людей. Я просто на себя примеривала, как я себя повела бы в такой ситуации.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel