?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пункция

Итак, я позвонила своей любимой тете и спросила, как она думает, обязательно ли сделать все анализы и биопсию, что бы обследовать этот чертов узел. Моя любимая тетя сказала, обязательно и как можно скорее.

Во мне теплилась надежда, что все в порядке. Эндокринолог предупредила, что бывает такое, когда человек приходит делать пункцию под контролем УЗИ, а узла доктор не обнаруживает. В таком случае возвращается часть денег, а счастливый и довольный человек идет с улыбкой на лице домой.

Утром я голодная поехала сдавать анализы, которые необходимы для биопсии. Это был большой список, включающий в себя три вида гормонов, сахар, биохимию крови, сифилис, анализ мочи и еще что-то. За это я заплатила в кассу 2700 и подумала, что в Москве я бы отдала намного больше денег за это все.

Когда медсестры брали кровь, я объясняла, что мне нужен результат к 17 часам, поскольку мне будут делать пункцию. И без возражений, доброжелательно все писали на направлениях Cito 16:30.

Потом я пошла гулять по центру города, была отвратительная погода, я встретилась с двумя подругами в их обеденный перерыв, потом еще погуляла и уже в 15:30 находилась в диагностическом и забрала все результаты анализов.

Оплатила пункцию под контролем УЗИ 2000 рублей, в кассе мне сказали, что бы я не ждала пяти часов, а поднялась сразу туда.

Там в отдельном коридоре со страшной вывеской: "Без бахил не входить!" было четыре кабинета и очень сильно пахло лекарствами. Сидело несколько грустных человек. Мне стало не по себе.

Я заняла очередь и уселась изучать результаты анализов и очень сильно обрадовалась, обнаружив, что абсолютно все анализы в норме. Ну абсолютно все, включая гормоны. Я позвонила своей любимой тете и спросила, а надо ли вообще делать пункцию? Ведь если щитовидка работает хорошо, то вряд ли, что то страшное находится в этом узле.

Моя тетя сказала, что обязательно надо сделать.

Потом меня вызвали в кабинет, в котором находились четыре кровати, на одной из которых лежал мужчина. Мне измерили давление и спросили, есть ли аллергия на лекарства. Не наблюдалось за всю жизнь у меня никаких аллергий, кроме как на полынь и лебеду, каждое лето, когда я жила в Омске.

Потом я опять сидела и ждала, когда меня пригласят непосредственно в тот кабинет, где делают пункцию. Минут двадцать.

И в этом чудесном кабинете меня встретил очень красивый доктор и пожилая медсестра. Обычно я равнодушна к мужской красоте, я могу любоваться только красивыми девушками, но этот доктор был необычайно прекрасен.

А еще, как ни верти, он был доктором. А к ним у меня очень трепетное отношение с тех пор, когда я узнала, что они идеально знают такой невероятно сложный предмет, как химия. Я всю жизнь восхищаюсь химиками и докторами.

Мне предложили снять платье и лечь на маленькую подушку головой. И как только штучка от аппарата УЗИ коснулась меня, красивый доктор произнес:
- Да, узел есть. Хорошо виден.

Потом несколько раз мою шею протерли вонючей ваткой, предупредили, что процесс неприятный, но не болезненный.

Я запрокинула голову, прикрыла глаза и мне оставалось только чувствовать. Так по ощущениям, в мою шею вонзилось нечто огромное, пяти миллиметров в диаметре и пяти сантиметров длинной, и оно начало там совершать круговые движения, а затем вылезло.

- Сейчас буду колоть еще раз, - предупредил красивый доктор.
- Хорошо, - ответила оптимистичная я, хотя уже не находила в этой процедуре ничего хорошего.

Эта штука вонзилась еще раз.
- Вы меня видите? Как вы себя чувствуете? Кружится голова? - Это спрашивала медсестра.
Доктор вынул иглу.

Я поплыла, свет стал ярким ярким, мне стало трудно дышать и знакомая полуобморочная тошнота подкатила. Медсестра стала обмахивать меня полотенцем, испортила воздух вокруг нашатырным спиртом, я вскоре пришла в себя, потому что меня ждал еще один прокол.

- Слишком тугой узел, недостаточно материала, - объяснил необходимость третьего втыкания в иглу, мне красивый доктор.

Я собралась, пришла в себя и мысленно чуть не сдохла когда эта жуткая игла наворачивала круги в моей шее в третий и последний раз.

- Откладываем пациентку, - произнес красивый доктор, обращаясь к медсестре и водя мне прибором УЗИ по шее.

- Что значит: "откладываем"? - Решила поинтересоваться я.
- Вам надо будет полежать у нас какое-то время, - объяснил мне ну очень красивый доктор.
Уверена, у него куча влюбленных медсестер и пациенток.

Меня положили в ту комнату, где мерили давление и уже не было мужчины, но была какая-то взрослая женщина, на кровать и срочно мне медсестра сделала какой-то укол в попу.

Через несколько минут пришел этот красивый доктор, что бы все объяснить:
- Во время пункции у вас был поврежден сосуд, поэтому мы вам поставили кровоостанавливающий укол и мне необходимо будет вас понаблюдать какое-то время.
- Когда вы меня отпустите?
- Не раньше семи вечера.

Итак, я лежала больше двух часов в обществе взрослой женщины, которой вырезали кусочек почки. Мы очень мило общались, одновременно я созванивалась со всеми родственниками и любимым, а потом за мной пришел все еще очень красивый доктор и сделал контрольное УЗИ, которое показало, что кровь свернулась и меня можно отпускать домой.

А еще он попросил меня приехать к нему на следующий день к 12 утра, для того, что бы он еще раз проверил, все ли в порядке. А еще, он поставил Cito на направлении моего биоматериала до 12, поэтому он сразу же скажет мне, что со мной.

Шея болела после этого еще долго и мне было больно смеяться, а как назло, меня все вокруг постоянно смешили.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
meggirita
May. 4th, 2015 07:37 am (UTC)
Мне тоже делали пункцию тыщу лет назад. И больше не переделывают. Просто УЗИ. Может, там что и изменилось. Но никто на повторную не направляет.
zelni
May. 4th, 2015 03:36 pm (UTC)
Я, конечно, не врач, но могу предположить, что изменений нет в размерах, а это значит, что узел не растет, значит пункция не нужна. Но им то видно всё, можно вопросы задать)))
meggirita
May. 4th, 2015 03:38 pm (UTC)
Наверно так.
malefisennta
May. 4th, 2015 08:35 am (UTC)
Ужас просто. Я делала пункцию, но в области груди, было совсем легко и никаких неприятных ощущений.
А еще жуткая процедура бронхоскопия, делала один раз и больше не соглашусь.
Аглая Разная
May. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
а след остался от пункции груди?
malefisennta
May. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
Никакого следа, никакой боли. Как обычный укол шприцем.
Аглая Разная
May. 4th, 2015 01:12 pm (UTC)
Спасибо. А то мне страшновато
zelni
May. 4th, 2015 03:37 pm (UTC)
А мне как раз моя другая любимая тетя рассказала, как ей не так давно делали пункцию в груди, предупредили, что будет не больно, а было очень больно. Думаю, может попали в нерв.
malefisennta
May. 4th, 2015 04:01 pm (UTC)
Наверное, зависит от техники врача, иглы, обезболивания.
zelni
May. 4th, 2015 04:19 pm (UTC)
Вам обезболивали?
Мне нет, не знаю почему. Но такой резкой боли не было, просто такое чувство, как будто нажимают на синяк. То есть, вполне себе терпимо. Но и не приятно, что в тебе колупаются.
malefisennta
May. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
Насчет обезболивания не помню. Но помню, что я больше боялась, чем следовало. А на деле оказалось чепуха. Может, мне повезло, не знаю.
Аглая Разная
May. 4th, 2015 12:29 pm (UTC)
А мне и не предлагали сделать пункцию. Это когда на узи груди обнаружили пятно, даже лечение не назначили. Сказали - это нормально в таком возрасте (40), это у всех бывает. Тоже проходила всё платно в диагностическом центре. А полный список анализов от 9 тыс, приём врача от 800 и выше в зависимости от категории. Цены докризисные. Уфа.
zelni
May. 4th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ого, дорого то как.
А мне тут в Омске говорят, что у них одни из самых низких зарплат по России, может поэтому цены чуть ниже.
0355
May. 6th, 2015 04:11 pm (UTC)
Всю ночь мне сегодня снилась... Сил тебе и удачи.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel