?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cancer

Шея болела после пункции особенно, когда я смеялась или зевала. И, как назло, мне постоянно хотелось зевать и смеяться. Я приехала к 12 утра на дополнительное УЗИ к красивому доктору, но прежде забрала результат биопсии. Быстро прочитала. Заключение: Cancer щитовидной железы, папиллярный. Рекомендации: Необходима консультация онколога-эндокринолога.

Меня нисколько ничего не удивило и не насторожило. Еще до того, как я делала биопсию из щитовидной железы, понимала, что из чего-то этот узел состоит. Слова о том, что требуется консультация онколога-эндокринолога, лишь слегка удивили меня. При чем тут онколог вообще. Я побежала срочно на третий этаж, и когда я открыла уже знакомую дверь с суровой надписью: "Без бахил не входить!" , я мысленно прокричала:

- ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!

Я села в кресло у кабинета, вокруг сидели люди, конечно же уже в бахилах, да я не помню как, но их тоже натянула, мои локти уперлись в колени, руки сжали волосы на голове. Я прекрасно знаю, что означает слово Cancer, все-таки восемь сезонов доктора Хауса в плохой озвучке были просмотрены, я знаю что лечит врач онколог, кем бы он при этом ни был. И мне потребовалось полторы минуты, прежде чем до меня все это дошло.

Мои мысли шли одна за одной четко и ясно: "Что я скажу маме с папой? Каково будет моему любимому знать, что я не только сумасшедшая, но и раковая больная? Сколько мне осталось жить... полгода? Больше? Будут ли делать химию? Надо подстричься сходить. Так, вроде бы вырезают такой рак. Значит надо сдать билет и остаться в Омске, да, лучше пролечиться здесь. Неужели капуста брокколи не помогает? Ведь целый год я только ей и питалась..."

Мне надоели слезы, которые текли по щекам, поэтому я решила себя взять в руки, остановиться думать, тем более, что сейчас на меня будет смотреть очень красивый доктор. Я нашла салфетку, выдохнула, высморкалась, прогнала все мысли, кроме той, что мне надо срочно попасть на прием к онкологу в этом же диагностическом центре.

Несмотря на очередь меня пригласили в кабинет, где делали пункцию, сразу после того, как оттуда вышел человек.

- Здравствуйте, - сказал мне красивый доктор.
- Здравствуйте, у меня рак, - ответила я.
- Да, я знаю, ложитесь, - и доктор так сочувственно кивнул своей красивой головой.
- Я скоро умру? - Меня действительно интересовал этот вопрос.
- Не думаю, ваш узел очень вовремя выявлен, скорее всего, вам удалят правую долю и вы сможете спокойно дальше жить, - ответил он, уже водя мне аппаратом УЗИ по шее и глядя в монитор. Это была информация достаточно ободряющая. - Тут все хорошо, - закончил смотреть мой синяк на шее доктор.
- Да, все очень хорошо, - произнесла я думая про свой неизвестно откуда взявшийся рак.
- Я не правильно выразился, я имел ввиду, что с моей стороны все хорошо, - начал оправдываться доктор.
- Я поняла.

Потом я оплатила себе прием местного онколога и заодно повторный прием эндокринолога. И сидела в очереди уже спокойно, потому что не видела никакого смысла рыдать, пока ничего конкретного не узнаю.

Онкологом оказалась очень интересная женщина лет сорока. Она была достаточно упитанной, волевой, с короткой стрижкой и сидела положив стопу правой ноги на колено левой. Это моя самая любимая поза у других людей. Эта поза говорит о какой-то гиперуверенности. Почему-то я подумала, что она свое дело знает.

Я была напугана, поэтому из всего разговора я запомнила только одну фразу: "Вы сильно не переживайте, ваша болезнь выявлена на ранней стадии, этот вид рака очень успешно лечится. Я прямой человек, поэтому я врать не буду, я лучше промолчу, если что не так, но в вашем случае все будет хорошо. Это самый легкий рак из всех видов рака."

Вот такая я везучая. Мне досталась самая легкая из всех психиатрических болезней, а теперь еще и самый легкий вид рака.

А когда, уже чуть позже, я пришла на прием к онкологу-эндокринологу в онкологический диспансер, то та произнесла: "Считай, что счастливая звезда привела тебя делать УЗИ."

А вот эндокринолог, который не является онкологом, а та, которая направила меня делать пункцию, очень сильно меня огорчила, сказав, что мне нельзя будет заводить детей еще пять лет после операции. Она этой ужасающей информацией вынудила меня съездить еще к эндокринологу в центре репродукции, что бы прояснить этот вопрос. Так вот, там и в онкологическом диспансере, где будут делать операцию, сказали, что повременить с зачатием детей надо будет не больше года. Два мнения против одного, уже хорошо.

Мне предстоит операция и не надо меня жалеть. Тут, оказывается, очень много людей десятилетиями живут без щитовидки. Счастливо и полноценно. Так что все будет отлично, я справлюсь и ни капельки не боюсь.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cleverfoxy
May. 5th, 2015 01:44 pm (UTC)
я не жалею, я в ужасе. Больше похоже на какую то серию сериала, чем на реальность... Слишком все страшно. Но ты реально молодец. Молодец, что пошла, молодец, что выдержала, молодец, что пытаешься не бояться.. я с тобой, пиши!
zelni
May. 8th, 2015 02:35 am (UTC)
Спасибо большое, я уже после операции и жива. Почему то очень боялась наркоза. Состояние не очень, пока что.
hloya_188
May. 5th, 2015 01:45 pm (UTC)
Машенька, пусть все будет (и оно будет!) хорошо! Просто как пример - моя близкая подруга уже много лет вполне благополучно живет с крошечной долей прооперированной щитовидной железы.
А детей рожают и много после 40, сейчас главное - вылечитесь и будьте здоровой.
zelni
May. 8th, 2015 02:36 am (UTC)
Спасибо вам огромное, мне тоже придется уже жить без части щитовидки. Я после операции, как будут силы опишу этот процесс.

Edited at 2015-05-08 02:37 am (UTC)
turandot5
May. 5th, 2015 02:12 pm (UTC)
Тебе реально повезло, что пошла делать узи.
Будь здорова и через год напиши нам о беремености, ждем)
zelni
May. 8th, 2015 02:38 am (UTC)
Спасибо)
Еще до беременности я буду много писать)))
Первый раз в своей жизни пережила операцию.
hirachi
May. 5th, 2015 02:27 pm (UTC)
Удачи вам.
zelni
May. 8th, 2015 02:38 am (UTC)
Спасибо большое, я жива)))
amado
May. 5th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ничего себе... Не знаю, как сейчас в России, но в Израиле да и везде онкологи очень прямые люди. И никогда - никогда - напрасно не обнадёживают. Так что будем надеяться, что всё вылечится. Лечись, не плачь, много не думай. Да и вообще - обнимаю!
zelni
May. 8th, 2015 02:40 am (UTC)
Спасибо огромное, мне повезло: оперировал очень опытный доктор. Прогноз благоприятный, поплакать еще немного пришлось, будут силы, напишу пост.
(Deleted comment)
zelni
May. 8th, 2015 02:40 am (UTC)
Спасибо большое))) мне они пригодились.
men4anka
May. 5th, 2015 03:47 pm (UTC)
Конечно справишься! Удачи!!!
zelni
May. 8th, 2015 02:41 am (UTC)
Спасибо, мне осталось восстановиться после операции и больше не болеть)))
(Deleted comment)
zelni
May. 8th, 2015 02:42 am (UTC)
Спасибо большое, ваши слова меня до глубины тронули))) наверное так и есть))
malefisennta
May. 5th, 2015 04:17 pm (UTC)
Я бы посоветовала до операции не волноваться. Пусть удалят узел и отправят его на гистологическое исследование. Тогда и будет точный диагноз. И вполне может быть, что это просто узловой зоб с эутиреозом, а не рак.
zelni
May. 8th, 2015 02:44 am (UTC)
Я очень боялась наркоза и умереть, я держалась до последнего, но в итоге сильно переволновалась всё равно :(( вчера прооперировали, еще прихожу в себя. И да, буду ждать результат.
(no subject) - malefisennta - May. 8th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
ira_aviv
May. 5th, 2015 05:06 pm (UTC)
Сил тебе Маш, и чтоб все все сложилось самым благополучным образом. Лучей здоровья!
zelni
May. 8th, 2015 02:45 am (UTC)
Спасибо огромное)) мне просто нужно время что бы поправиться.
inga_sedova
May. 5th, 2015 05:11 pm (UTC)
молодец, что не вешаешь нос! у тебя мощная интуиция. так что всё будет хорошо)
zelni
May. 8th, 2015 02:46 am (UTC)
Спасибо большое, я вроде полна надежд, что все будет хорошо. Мне делал операцию лучший доктор, поэтому я не волнуюсь. Просто надо восстановиться.
d_v_temnote
May. 5th, 2015 05:12 pm (UTC)
удачи тебе, дорогая! все получится.
zelni
May. 8th, 2015 02:46 am (UTC)
Спасибо огромное))) я тоже в это верю!
white_cat
May. 5th, 2015 06:02 pm (UTC)
И правда счастливая звезда привела. Удачи!
zelni
May. 8th, 2015 02:47 am (UTC)
Спасибо большое. Удача со мной)))
2w_45
May. 5th, 2015 07:06 pm (UTC)
Бляяяя!!! Слов других нет!
zelni
May. 8th, 2015 02:47 am (UTC)
Такова жизнь, что поделаешь)))
ilicramirosance
May. 5th, 2015 07:16 pm (UTC)
не сомневаюсь - ты справишься
zelni
May. 8th, 2015 02:48 am (UTC)
Спасибо большое, пока что справляюсь хорошо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel