?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вредные лекарства

Моя родная сестра считает, что организм человека сам приспособлен вылечивать себя от разных болезней. Она очень сильно переживает, когда кому-то или ей, приходится пить "химию", то есть, таблетки. Все болезни идут из головы, вылечишь свою голову и будешь здоров.

Несмотря на то, что я пыталась от нее скрыть, что у меня рак, она узнала и тут же выслала мне книгу какого-то чувака, который утверждает, что рак вызывает обида. Она написала в теле письма, что этот человек общался с раковыми больными и точно знает, что у них внутри обида, которую надо искоренить. Книга про прощение.

Сказать, что я была зла, когда получила это письмо, ничего не сказать. Я вскипела моментально, как хороший электрочайник, я громко выругалась вслух, глядя в экран телефона, на котором отражалось письмо, затем выдохнула и отошла.

Безусловно, рак вызвала обида, безусловно, она во мне есть, и не надо тут додумывать и читать информацию от врачей, что рак щитовидной железы в первую очередь вызывает плохая экология и радиация. В том доме, в которым я прожила большую часть жизни, у каждого второго человека вырезали щитовидку. Дело в том, что дом сделан из радиоактивной щебенки, которую возили из ядерных полигонов в соседнем с Омском Казахстане.

Но нет, безусловно, во мне сидит обида. Меня часто обижали люди и я злилась, в итоге результат: злокачественное новообразование. Так что объективным лечением будет всеобъемлющее всепрощение.

Когда я пришла к онкологу-эндокринологу, то спросила первым делом, есть ли еще какие-нибудь методы лечения моей опухоли, кроме операции. На что эта прекрасная врач рассказала мне про свою подругу больную раком груди, которая, после того, как обнаружила на начальной стадии, отказалась оперироваться в больнице, а ездила на семинары по лечению болезни коллективными медитациями из Омска в Санкт-Петербург, а так же в обществе союзников каждые выходные осуществляла посылы в космос о излечении. Результат: метастазы везде.

Я решила книгу прочитать, ну хуже не будет, но я не понимаю, откуда у моей сестры такое отвращение к врачам и лекарствам. Насколько я знаю, они ей вообще ничего плохого не сделали. Вот к моей родной и любимой тете несколько лет назад приехала скорая, поставила укол и уехала. Занесли инфекцию в мышцу и она пошла гноиться. В результате ей трижды разрезали попу и удаляли гной, но моя тетя после этого все равно ничего не имеет против приема лекарств и даже уколов.

Сегодня мне удалось сказать моей сестре, что я не понимаю, откуда берется отвращение к лекарствам, прививкам и традиционной медицине. Ведь с тех пор, как изобрели таблетки, вакцины, различные методы поддержания жизни продолжительность этой самой жизни значительно увеличилась, нет больше эпидемий оспы и чумы, различных других болезней и вот я, ее родная сестра, довольно качественно живу, принимая каждый день "химию", нейролептики, которые делают мою жизнь комфортной.

Она на мою тираду не ответила ничего, сменила тему и, думаю, осталась при своем мнении, что лекарства это зло, все болезни из головы.

Отчасти. Я считаю, что отчасти это так.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
cini4naja_feja
May. 25th, 2015 10:01 am (UTC)
то, что есть реакция, которая зацепила, говорит о том, что вам дали правильную книгу.
Начало любой болезни лежит в ментальной плоскости, то есть,в наших мыслях, запретах, чувства на эти мысли.
Я занимаюсь расстановками психологическими и у нас есть опыт и он огромен с раковыми больными. Причина рака - это гиперответственность помноженная на чувство вины. Люди очень интересные и могут совмещать казалось бы, нелогичные вещи.
Как пример, моя бабушка всю жизнь была гиперответственной , и осуждала за безответственность других. Это проще говоря - гордыня. Всю жизнь она поступала так как считала нужным и однажды, один её поступок привёл к тому, что человека, больного, от её просьбы, парализовало. Её съедало чувство вины. Она умерла после того случая через 2 года от рака желудка. Рак желудка - это невозможность переварить ситуацию и она не смогла. Она сама про это за несколько месяцев до смерти мне сказала.
Рак щитовидки - это страх незащищённости перед этим миром.
Лечиться с врачами обязательно нужно! Но и свои мысли и ощущения тоже прорабатывать надо и тогда это верный путь к выздоровлению.
zelni
May. 25th, 2015 10:17 am (UTC)
Я буду об этом думать))
cini4naja_feja
May. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)
и это главное )
amado
May. 25th, 2015 10:10 am (UTC)
Нейролептики это ладно. А что, после операции на щитовидке, вы ничего не принимаете? Вот прямо ничего-ничего?
zelni
May. 25th, 2015 10:16 am (UTC)
Принимаю, конечно, просто я еще не привыкла к этому)))
Мне всю оставшуюся жизнь надо будет пить гормон тироксин, а сейчас идет супрессивная терапия, когда доза этого гормона больше чем нужно, так наверное полгода, но точнее врачи скажут, это делается для того, что бы избежать рецедива. Эндокринолог меня предупредила, что может сказать настроение, это так и есть. Сегодня я стукнулась головой о дверцу шкафа в ванной, было больно и обидно, я плакала двадцать минут))), оно того не стоило, конечно.
Приключение какое-то.
li_si_za
May. 25th, 2015 10:23 am (UTC)
Когда у двух людей совершенно разное жестко сформированное мировоззрение -
материалистическое против иррационального, между ними часты конфликты.
Такого человека нельзя переубедить, хоть спорь до хрипоты.
Если же человек не окончательно сформирован в мировоззрении, то его может мотать туда-сюда, книжки, люди, все будет влиять и каша в голове случится.
Я раньше злилась на иррациональных, а теперь только если человек ко мне лезет сильно.
zelni
May. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Скорее у меня не очень сформировано мировоззрение. Когда я читаю о двух совершенно противоположных точках зрения, напичканных фактами, верю сначала одной, потом другой.
ptitsa_radio
May. 25th, 2015 10:26 am (UTC)
"Все болезни идут из головы, вылечишь свою голову и будешь здоров."
Это называется "магическое мышление" )))))
zelni
May. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Красивое название)))
hungrycake
May. 25th, 2015 12:38 pm (UTC)
у меня тоже есть одни знакомые... как-то пришла к ним в шоке и говорю, представляете, у моего друга только что рак диагностировали, а без задней мысли говорят -
Как здорово, познакомь нас с ним, мы ему Рейки сделаем.

zelni
May. 25th, 2015 02:39 pm (UTC)
Иногда мне кажется, что такие люди были бы рады найти у себя рак, для того, что бы самим его вылечить у себя. Ни за что им такого не желаю.
turandot5
May. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
http://turandot5.livejournal.com/114596.html
специально нашла свой старый пост. Это я к чему..., к тому что врачей ни в коем случае нельзя отвергать!!! Но, надо разобраться и в себе, что убыстрит лечение и приведет к полному выздоравлению.
Будьте здоровы!
zelni
May. 25th, 2015 02:39 pm (UTC)
Очень интересный пост. Хороший, я прочитала.
Жизнь очень удивительная.
turandot5
May. 26th, 2015 05:17 pm (UTC)
И, как ни странно-справедливая, надо только это нащупать и понять.
zelni
May. 25th, 2015 02:40 pm (UTC)
Спасибо)))
ilicramirosance
May. 25th, 2015 04:37 pm (UTC)
если в том доме в омске все еще живут родные, и есть предположение о высоком радиационном фоне, то почему бы не измерить его дозиметром в квартире/подъезде/прилегающей территории?
zelni
May. 25th, 2015 04:42 pm (UTC)
Моих родных там нет. Радиационный фон там измеряли, говорят, верхняя граница нормы. Вроде бы допустимо, но люди болеют раком щитовидной железы. И мне страшно за тех, кто там продолжает жить. И дети тоже.
d_v_temnote
May. 25th, 2015 04:59 pm (UTC)
в этом что-то есть, и называется - психосоматика.
использовать для выздоровления нужно все, имхо - и таблеточки/операции, и психотерапевта.

Edited at 2015-05-25 05:07 pm (UTC)
zelni
May. 25th, 2015 06:58 pm (UTC)
Наверное да, все вместе.
Соглашусь)))
Аглая Разная
May. 28th, 2015 03:36 pm (UTC)
я прочла много таких книг, даже на лекции ходила. Так хочется верить, но не получается. А как было бы здорово: дала себе установку и, вуаля - ты уже здорова без лекарств
zelni
May. 28th, 2015 04:45 pm (UTC)
Было бы здорово, да. Я еще не начинала эту книгу читать.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel