?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция

Я сходила в душ накануне операции и вечером выпила снотворное, но проснулась рано и опять с головной болью. Первым делом, не вставая с кровати, я натянула компрессионные чулки. Белые, плотные, красивые. Потом я сбегала в туалет и почистила зубы. Мне категорически было запрещено пить и есть.

Потом я лежала на своей кровати и просто ждала. Я видела как из соседней палаты на каталке повезли парня, а чуть позже молодую девушку, тоже из другой палаты. Санитарка принесла мне судно. Я отметила, что оно совсем не такое как в дурдоме, оно не белое, а синее и не из металла, а пластмассовое.

- Мне придется ходить в судно? - Спросила я.
- Вам будет запрещено вставать после операции, - ответила санитарка и ушла.

Я огорчилась, но мои удивительные соседки по палате, успокоили меня и сказали, что будут мне его давать по первому требованию.

В 10:30 утра 7 мая две медсестры пришли с каталкой к моей кровати и сказали мне снять всю одежду. Я очень быстро разделась и осталась в одних белых чулках. У меня красивые ноги и я подумала, что в этих чулках выгляжу сексуально. Затем я забралась на каталку, меня накрыли простыней по шею и покатили по длинному коридору, я смотрела в потолок, потом закатили в лифт, я смотрела в потолок и думала, что это вообще странная картина: потолок в больнице. Мне было невероятно страшно, я чувствовала как сильно бьется мое сердце.

Затем был еще один длинный коридор, а потом операционная. Каталку поставили рядом со столом на котором лежала полосатая простынь с желтым пятном. Видно, что простынь была постирана и это пятно просто не отстиралось, но оно все равно было странным. Справа было два окна с матовыми стеклами, я повернула голову и увидела женщину за столом у этих окон, она что-то писала и не смотрела на меня. Я легла на операционный стол по указанию девушек, меня опять накрыли простыней и отогнули ее угол так, что обнажалась моя шея, но грудь была закрыта. Медсестры забрали каталку и ушли.

Я смотрела на лампу, лампа смотрела на меня. Она была совсем не такой, какой я ее представляла. Кронштейн был желтого цвета, сама лампа состояла из трех светильников и серой выступающей частью посередине, я не поняла предназначение этой части, но лампа напомнила мне комара. Вся операционная запомнилась мне желто-серой.

Ко мне подошла женщина и ввела в левую руку катетер, подключила какую-то капельницу. Затем обошла стол и на правую руку надела манжету, которая раз в какое-то время надувалась и измеряла мне давление. Затем она надела на указательный палец левой руки прищепку, затем снова обошла, попросила меня подняться и под правую часть попы положила какую-то пластину. Было холодно. Я слышала периодический короткий звук, похожее на мой пульс. Звук был частым.

Раздался звонок телефона, женщина подняла трубку и сказала:
- Я поняла, хорошо, я так и знала.
Затем зашел анестезиолог и женщина ему сказала:
- Вадим Анатольевич на консилиуме, начинаем через десять минут.
- Хорошо,- ответил анестезиолог и сразу ушел.

Женщина обратилась ко мне:
- Придется чуть-чуть подождать доктора. Ты замерзла или так боишься? - Я думаю, этот вопрос был задан из-за звука моего пульса.
- Я очень боюсь, - призналась я и осталась наедине со своими мыслями. Я очень хотела проснуться, я хотела, что бы операция прошла хорошо.

Через короткое время пришел анестезиолог, тот же, и в тех же очках. Он встал за моей головой.

- Где Вадим Анатольевич? - Спросила я, в надежде увидеть своего хирурга.
- Зачем он вам? - спросил анестезиолог.
- Просто я хотела на него посмотреть, - я заволновалась очень, кажется мое сердце готово было выпрыгнуть.
- Он сейчас придет, ему что-то передать?
- Передайте ему привет, - сказала я.
- Сейчас я поставлю укол, будет больно, - предупредила меня женщина и начала ставить укол.
- Больно, - воскликнула я, когда почувствовала что раскаленный металл полился по моей вене.
- Я же вас предупредила, - удивилась женщина, как будто, после ее предупреждения мне стало менее больно.
Затем я увидела как на меня опустилась маска, я вытаращила глаза и смотрела на анестезиолога, я вдруг поняла, что мне некуда деваться и я попыталась попросить, чтобы не сейчас, чтобы чуть попозже меня усыпляли, но я не смогла пошевелить губами, я увидела, как маска опускается на меня второй раз.

В следующую секунду я открыла глаза и почувствовала трубку в своем рту. Операция закончилась.
- Дышите, - услышала я женский голос.
И я начала дышать, было тяжело, трубка мешала очень сильно, было неприятно, но я была жива и я подняла правую руку и начала на нее смотреть. Женщина очень нежно, аккуратно, свободно и плавно привязала мои руки к каталке. Я дышала тяжело и мне больше всего хотелось, что бы вытащили трубку из моего рта. Я подумала, что не только в психиатрических клиниках привязывают, но это было совсем другое, тут мои руки были привязаны заботливо.

- Сожмите мою руку, - сказала женщина, когда подошла ко мне. Я сжала и дышала, я ждала, когда же из меня вытащат эту чертову трубку. Но женщина снова отошла от меня и села за стол. Я дышала и время тянулось очень медленно, я начала стучать легонечко рукой по краю кушетки.

- Не стучите, - сказала мне женщина.
- Да когда же вы вытащите эту чертову трубку, - не могла я сказать, но я мысленно это без конца кричала.

Через несколько минут, очень долгих, пришел незнакомый мужчина.
- Сейчас мы вытащим трубку, вам надо откашляться и все выплюнуть. Вы меня поняли? - сказал он.
Я моргнула.
Подошла женщина, кто-то из них вытащил трубку, которая показалась мне бесконечно длинной, другой поднес к моему рту тряпку, в которую я что-то из себя выплюнула. Я начала дышать свободно. Я была жива. Боже, какое счастье, я была жива, все позади.

Мужчина ушел, а женщина сидела за столом, она спросила, как я себя чувствую, я хорошо себя чувствовала и у меня абсолютно не болела голова и это было приятно. Меня удивил мой голос. Он был хриплый.

Еще через какое-то время меня отвезли в палату те же девушки, которые привезли. Потом они меня на руках переложили на кровать. Первым делом мои сердобольные соседки дали мне мобильный, я позвонила любимому и сказала, что я жива, все хорошо. Потом то же самое я сказала маме, потом тете, потом сестре, потом подруге ... Мои соседки стали меня ругать, потому что я только после операции и так много болтаю.

А потом зашел Вадим Анатольевич, который меня оперировал. Он сказал, что узел находился очень глубоко, что он точно такой же как и на УЗИ, что ему пришлось вырезать по миллиметрам и он очень волновался, смогу ли я говорить.

Я могла сразу говорить, но хрипло, потом сипло и вообще голос не мой. Уже прошло больше двух недель, а голос до сих пор не мой. Но пусть это будет самое плохое.

Еще мой доктор разрешил мне пить, но запретил есть. Мои соседки подавали мне воду и я пила, но очень стеснялась ходить в туалет. Каждый час заходила санитарка с желанием убрать мое судно, и каждый раз ей сообщалось, что оно чистое. Но один раз пришлось все таки пописать. Очень это было неудобно, унизительно и стыдно.

Вечером пришла строгая медсестра, она оторвала мою повязку от раны и смазала чем-то очень щипающим ее. Было больно и мне показалось, что мой разрез огромен. На самом деле это было не так. Все последующие перевязки были безболезненны, кроме этой, первой.

А в три часа ночи я встала и начала ходить туда-сюда по коридору. А еще я обнаружила большое красное пятно на моих белых компрессионных чулках и тогда я поняла, что лежала перед хирургом абсолютно голая. А еще этой же красной краской было вымазано мое правое ухо и половина плеча и часть шеи. Я не знаю что это такое и ни у кого не спросила.

Потом началось мое выздоровление.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
turandot5
May. 25th, 2015 07:10 pm (UTC)
Будь здорова и счастлива.
zelni
May. 26th, 2015 07:31 am (UTC)
Спасибо, я буду очень стараться))
d_v_temnote
May. 25th, 2015 07:15 pm (UTC)
ну и слава богу
zelni
May. 26th, 2015 07:31 am (UTC)
Да))
tanaisis
May. 25th, 2015 09:03 pm (UTC)
в западных клиниках вам бы поставили катетер на несколько часов или на сутки, по вашим показаниям. И вы бы не мучались с судном. Выздоравливайте!
zelni
May. 26th, 2015 07:32 am (UTC)
Ой, специальный катетер туда?
Предполагаю, что это очень неприятно. Мне бы не хотелось.
Спасибо, мне намного лучше, я устаю только быстро.
(no subject) - tanaisis - May. 26th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - May. 26th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zelni - May. 26th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
meggirita
May. 26th, 2015 01:58 am (UTC)
Тоже присоединяюсь- здорова и счастлива!
zelni
May. 26th, 2015 07:33 am (UTC)
Спасибо большое, надеюсь, так и будет))
(no subject) - meggirita - May. 26th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
eti
May. 26th, 2015 04:42 am (UTC)
Скорейшего выздоровления! :) Все будет хорошо)
zelni
May. 26th, 2015 07:34 am (UTC)
Спасибо большое)))
Это моя любимая фраза, я в это верю))
cleverfoxy
May. 26th, 2015 05:41 am (UTC)
ужас какой. очень страшно. и ты так все живо описала, что у меня руки затряслись и аж затошнило) Блин, какая ты сильная и смелая.. Мне кажется я бы там от страха сознание потеряла.. Держись, все будет супер!!
zelni
May. 26th, 2015 07:34 am (UTC)
Спасибо большое, не знаю почему, но я сознание не теряла, обычно я более впечатлительная))) Деваться просто было вообще некуда.
vl_ad_le_na
May. 26th, 2015 07:05 am (UTC)
Хорошо, что всё налаживается.
zelni
May. 26th, 2015 07:35 am (UTC)
Да, это очень хорошо)))
Спасибо.
v_rasfocuse
May. 26th, 2015 11:18 am (UTC)
поправляйтесь, пожалуйста!
zelni
May. 26th, 2015 06:50 pm (UTC)
Спасибо большое, я стараюсь и у меня неплохо получается)))
white_cat
May. 26th, 2015 01:23 pm (UTC)
Выздоравливай! Хорошо что все прошло удачно!
zelni
May. 26th, 2015 06:50 pm (UTC)
Спасибо большое, я выздоравливаю уже, стараюсь))
Аглая Разная
May. 28th, 2015 03:31 pm (UTC)
Когда мне поставили диагноз - я не верила. Операция - казалось не со мной, нет. Между ними был разбег 2 недели. Эти 2 недели меня не было. Это было кино, или книгу читала про кого-то. Никто не знал. Взяла отпуск, сказала, что уезжаю на море. Не люблю быть слабой. Может поэтому выздоровела быстро и без последствий? Я и сейчас не верю, если б не шрам. Частная клиника, внимательные красивые врачи, улыбки.
Выздоравливай, ты уже молодчина!
zelni
May. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Спасибо большое.
У меня тоже есть ощущение что это не со мной)
ma_russ1a
Jun. 4th, 2015 10:43 am (UTC)
Ничего себе😳 какие подробности из операционной ты запомнила.. Мне тоже все хотелось расссмотреть, но у меня в памяти остался только дикий холод и страх от спинальной анастезии. Но это оказалось совсем не больно. Машуня, читаю и прям ком в горле!! Молодец, что так геройски все вынесла!!!
А в белых чулках я тоже была заездой отделения!! они классные))

Edited at 2015-06-04 10:48 am (UTC)
zelni
Jun. 7th, 2015 07:36 pm (UTC)
Я же по свежим следам записала, может через пару месяцев и не вспомнила бы так ))
ma_russ1a
Jun. 4th, 2015 10:47 am (UTC)
И да, катетер - это весчь! Через два дня, когда его сняли, даже было немного жаль - приходилось бегать постоянно в wc и это оказывается так часто)) и уже не поприкидываешься что ты такой немощный тут лежишь😝
zelni
Jun. 7th, 2015 07:38 pm (UTC)
О, я и не знала, что у тебя был катетер там. А каково было его вставлять? Не мешал?
Я вот думала раньше что тот, который в руке, будет сильно мешать, но нет, рука сгибалась и разгибалась и я вообще забыла о нем, хотя мне через пару дней убрали только. И для меня стало открытием отзывы о том катетере который мочу выводит, неужели это не мешает и не больно. Удивительно.
nyuslik
Jul. 21st, 2015 10:10 am (UTC)
А вы не знаете, что за болезненный укол ставили вам перед наркозом? Мне тоже перед операцией делали в плечо, дико больно, и впрямь будто жидкий металл. Любопытно вот стало, для чего он)
zelni
Jul. 24th, 2015 08:13 am (UTC)
Нет, я не знаю, что это такое. Предполагаю, что для наркоза, но может и ошибаюсь. Вы меня понимаете, как больно это (((
monkey_chita
Jan. 6th, 2016 01:28 am (UTC)
Отжеж. А я ничего помню от операции, только разговор с анестезиологом об аллергии, и бац уже очнулась в послеоперационной палате. Оперировали меня в носках бамбуковых, красненьких :)
zelni
Jan. 6th, 2016 01:01 pm (UTC)
Я старалась все запомнить, знала, что буду писать об этом потом.
(no subject) - monkey_chita - Jan. 6th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
diegabel
Jun. 29th, 2016 05:16 am (UTC)
сейчас все хорошо?
zelni
Jun. 29th, 2016 06:48 pm (UTC)
Сейчас да, все отлично. Наблюдаюсь у врача каждые 3 месяца и всю жизнь пить таблетки, но это не страшно)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel