zelni (zelni) wrote,
zelni
zelni

Categories:

Наша съемная квартира

Прошлым летом мы с моим любимым мужчиной решили жить вместе. Мы оба родились не в Москве и оба на тот момент жили в разных углах Подмосковья в квартирах, которые нам не принадлежат.

Мы очень долго встречались, это было удивительное время, мы исходили пешком весь центр Москвы и уезжали с разных вокзалов на электричках домой. Наш первый поцелуй был под большим электронным табло с расписанием движения электропоездов. Любимый всегда провожал меня до моего вокзала.

Потом мы решили жить вместе и мой мужчина очень ответственно подошел к выбору квартиры, он составил схему, я конечно же помогала, с основными требованиями, которым должно было удовлетворять наше новое жилье.

От того момента, когда мы решили жить вместе и до того, как мы заключили договор на аренду жилья прошла неделя и было просмотрено шесть вариантов.

У нас был бюджет, мы не хотели отдавать больше чем 35 тысяч рублей в месяц. Каково было наше разочарование, после просмотра квартир за 35 и 36 тысяч рублей. Это были ужасные варианты, с разваливающейся мебелью, со старыми деревянными рамами, с обнаглевшими хозяевами, которые не хотели вкладывать ни рубля, но получать в общем-то не плохие деньги.

От станции метро, где мы искали квартиру и живем, до кольцевой станции ехать 17 минут. То есть, это вообще не центр, но по моему мнению да, хороший район.

Потом мы посмотрели квартиру за 38 тысяч, там был неплохой ремонт, хорошая кухня, но был старый телевизор с большим кинескопом, отсутствовал балкон, рабочее место и кроме кровати негде было сидеть. Но самое главное, мы шли потом до метро 20 минут.

Нам хотелось хороших условий для начала совместной жизни. И мы посмотрели две квартиры за 40 тысяч в месяц. Первая была рядом с метро, буквально в трех минутах пешком. Очень светлая, милая, с приятной мебелью, с хорошей техникой, ванная комната великолепна, в нежных тонах и большая джакузи. Я влюбилась моментально. Из недостатков: малогабаритная.

Вторая квартира была в 15 минутах неспешной прогулки от метро. Большая, просторная в новом доме с охраняемой территорией, на 16 этаже с великолепным видом из окна и подоконником, на котором можно сидеть и читать, хорошая новая мебель и техника. Из недостатков: в квартире живет хозяин, который еще свои личные вещи не перевез, поэтому она была очень захламлена, мебель и двери из черного дерева, это омрачало слегка, просил 40 тысяч плюс абсолютно вся коммуналка, свет и вода.

Любимый предложил мне выбрать из этих двух вариантов и сказал, что мое мнение будет решающим. Я выбрала первый вариант.

Мы платим 40 плюс свет, вода, интернет и по-моему, даже за городской телефон, который я выдернула из сети. Абсолютно все вопросы оплаты, включая странные путешествия в поисках хозяина, в течении десяти последующих после даты расчета дней, решает мой любимый.

Тут вдруг недавно я решила, что мы платим дорого и просмотрела все варианты в своем районе, которые предлагает ЦИАН. Я смотрела от 35 тысяч за месяц и вообще не нашла ничего, абсолютно ничего лучше нашей квартиры в диапазоне 35-42, поэтому я не понимаю, почему все говорят, что рынок аренды жилья рухнул.

Все предложения, которые я видела, имеют какие-то недостатки, чаще всего это будет очень хороший ремонт и электрическая плита белая с коричневыми блинами, которой лет сто, или старый телевизор, или ужасная стенка при хороших других вводных.

А вообще я очень сильно хочу, что бы у нас была своя квартира. Я мечтаю об этом часто. Это должна быть большая и просторная трехкомнатная квартира рядом с метро в хорошем районе. Очень сильно этого хочу, потому что не знаю цену деньгам. Я не зарабатываю и вообще не представляю, как можно заработать, тем более на квартиру. Но это не отменяет моего желания мечтать.
Tags: будни, любимый, съемная квартира
Subscribe
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments