?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слезы

Видимых и объективных причин для того, что бы страдать, у меня нет. Но в течении последних нескольких дней каждый вечер у меня текут слезы. Начало этой странной процедуры всегда разное, в процессе я осознаю, что истинная причина это повышенная доза гормонов, которую сейчас я получаю, поэтому конец всегда одинаковый: мне становится себя очень жалко и я еще сильнее плачу.

Всех своих родных и близких я предупредила, чтобы они не принимали близко к сердцу мои страдания, потому что это не я, это моя болезнь. Когда я плачу, то убеждаю себя, что это надо просто пережить, что это пройдет, что все не так плохо, как кажется.

Уже прошел месяц после моей операции, я очень сильно переволновалась, я решила воспринять такой неприятный диагноз: рак, как урок, как знак, как руководство к действию. Я поняла, что надо не откладывать жизнь на потом, надо что-то делать, воплощать мечты в реальность.

И за этот месяц никаких изменений. Моя близкая подруга из Омска прислала мне сообщение о том, что она ждет когда закончится обед в нужной ей организации, и 40 минут ей приходится сидеть, а потерянное время для нее это катастрофа. И я подумала, насколько мы с ней разные.

Это моя самая любимая подруга детства и она всегда была такой, использовала каждую минуту с пользой для себя, для близких. Я же, с самого детства любила ждать.

Я и сейчас люблю ждать. Потому что это оправданно потраченное время для своих раздумий, для интересного рассматривания людей в очереди в поликлинике или на кассе, на вокзале или в дороге, когда надо доехать из одного места в другой, да где угодно.

Когда я жду сидя дома в своих мыслях, сижу и ничего не делаю, это называется лень. А вот когда я так же, ничего не делая, прихожу заранее к врачу и сижу и жду своей очереди, то это уже не лень, а важное дело.

Иногда я читаю книгу в это время, иногда я слушаю музыку, иногда я общаюсь с незнакомыми людьми, которые хотят что-то мне сказать. Ожидание в очередях это потраченное впустую время по причинам, от меня не зависящим, поэтому я люблю ждать. И за это не грызет совесть совсем.

Как оправдать откровенное безделье дома я не знаю.

Если сравнить то, что я имею к своим тридцати трем годам сегодня и то, что есть у моей самой любимой подруги детства, ровесницы, которая всегда берегла свое время, которая работала тогда, когда я плевала в потолок оправданно или нет, то получится для меня очень грустная картина.

При этом у нас был примерно одинаковый старт.

Я не знаю, наверное это глупое и бессмысленное занятие, сравнивать себя с кем-то. Ведь обычно ты всегда смотришь на тех, кто стоит на ступени выше тебя, кто добился большего, кто лучше, красивее, умнее, богаче, сильнее, успешнее, но ты же не смотришь на тех, кто стал наркоманом или не нашел в себе силы получить средне образование, а есть и те, кто кого-то убил или ворует, я не знаю.

Не понимаю, как не сравнивать себя с достаточно близкими людьми, которых знаешь миллион лет и понимать, что у меня вообще ничего нет, а у них есть дети, например. Да, каждый человек, у которого есть дети уже намного лучше меня. Потому что я вообще настолько не реализована, что у меня даже детей нет.

В этом году я планировала получать второе высшее образование. С того момента, когда я решила это сделать до сегодняшнего дня прошел почти год и я ничего не сделала для того, что бы подготовиться к экзаменам. Вообще ничего.

Сейчас я думаю, что я буду через год поступать, потому что сейчас уже подготовиться времени нет. И мне конечно же страшно, потому что я такой человек, который ничего не делает. Ничего.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Jun. 8th, 2015 06:53 pm (UTC)
"я такой человек, который ничего не делает"
это не так, дорогая. ты живешь (а это огромная работа для человека с проблемным здоровьем), кого-то радуешь, и когда-то найдешь еще и что-то материальное, что захочешь сделать.
zelni
Jun. 9th, 2015 02:51 pm (UTC)
Спасибо, я бы хотела думать, что это так. Иногда думаю, иногда нет.
stoletbez
Jun. 9th, 2015 05:05 am (UTC)
Хотела написать какой-нибудь ободрямс!

Типа - иногда ждать - это просто ждать - то есть накапливать критическую массу для того, чтобы начать действовать. Может быть, просто время еще не пришло. А то, что слезы - это хорошо, главное, чтобы они не скапливались внутри, вот.
zelni
Jun. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Конечно, я очень хочу думать, что время еще не пришло и что оно обязательно наступит.
Спасибо, буду настраиваться на хорошее))
olesva
Jun. 9th, 2015 05:45 am (UTC)
Я тоже хочу поддержать. Не все люди должны выступать инициаторами событий в жизни. Иногда нам природой написано ждать, и реагировать на "предложения" извне. И возможно надо просто перестать ругать себя за бездействие, не фрустрировать от "другие суетятся, что-то делают, а я сижу" (даже если это домашнее ничегонеделанье) и посмотреть - что мир предлагает. Возможно за своими внутренними конфликтами с самой собой Вы просто не слышите этих предложений.. А те, что Вы сами себе делаете - они может и не нужны, и ничего кроме поводов себя поругать за невыполненные обещания самой себе, не дают.
zelni
Jun. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Да, я понимаю, что люди разные на свете и не всем дано, но вот так хочется быть человеком, которому все таки дано, и ведь это в моих руках, в моих силах, но я упорно и усердно ничего не делаю. Совсем грустно думать или осознать, что ничего не поделаешь, я не такая, вся моя жизнь будет похожа на жизнь трутня, так создала меня природа.
olesva
Jun. 9th, 2015 03:17 pm (UTC)
Не, я немного другое имела ввиду) Что не "не всем дано", а "каждому дано свое". Почему сразу трутня? Может быть вам поступают предложения, а вы их не слышите - потому что вместо этого хотите сами создавать - а это просто не ваш талант.
Я наверное путано изъясняюсь.. В качестве примера - может быть ваш талант писать книги, и возможно вам жизнь на это намекала даже как-то (вам говорили - тебе бы книги писать!), но вы игнорировали - потому что перед глазами люди, которые другими способами себя реализовали (торгуя одеждой, например) - и вы ориентируетесь на них. А может при этом торговать одеждой - не ваш талант. И можно попробовать вот этот ваш персональный талант в себе нащупать, без оглядки на других. Может вам это второе образование и не нужно вовсе, а вы себе его пообещали, обещание не выполнили - и теперь на себя ругаетесь. Вы же жизнь свою живете, а не экзамен сдаете строгой комиссии) И может быть, если вы вынете себя из сравнительной таблицы, и посмотрите на свою жизнь как на отдельно взятую жизнь - вдруг там не так уж и плохо все окажется, и для полного счастья останется буквально пару винтиков подкрутить)
Прошу прощения за длинный комментарий, я просто сама буквально недавно много думала на эту тему - свежо в памяти))
zelni
Jun. 9th, 2015 03:37 pm (UTC)
Спасибо за длинный комментарий)))
Мне пришлось его пять раз прочитать прежде чем понять его, потому что я сейчас с большим трудом соображаю и мне сейчас не очень хорошо.
В голове я уже давно написала пост про возможность смотреть на свою жизнь со стороны, и я опубликую его когда-нибудь, потому что это очень хороший прием для облегчения восприятия тяжелых ситуаций.
olesva
Jun. 9th, 2015 04:09 pm (UTC)
Если можно тут ссылки - поделюсь картинкой любимой :) http://fundersandfounders.com/late-bloomers-people-who-succeeded/
Поправляйтесь скорее!
zelni
Jun. 14th, 2015 06:01 pm (UTC)
Отличная картинка, мне понравилась))
(Deleted comment)
zelni
Jun. 9th, 2015 02:57 pm (UTC)
Спасибо огромное за комментарий, мне жутко приятно, что вы читаете меня )))
(Deleted comment)
zelni
Jun. 14th, 2015 06:00 pm (UTC)
Я хотела поступать во ВГИК на драматургию.
Алексей Меркуль
Jun. 11th, 2015 10:59 am (UTC)
Человек должен чувствовать печаль, единственное, что он не должен это идти у нее на поводу. Посмотри на Луну, - в ней - целое учение. Луна мертва и наполнена бездействием, однако она отражает солнце точно так же, как святой - Бога. А вокруг - тьма
zelni
Jun. 14th, 2015 06:00 pm (UTC)
Вокруг тьма..
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel