?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекарство от депрессии

Несмотря на то, что я всё еще принимаю нейролептики, правда в очень маленькой дозировке, я считаю себя здоровым человеком и даже несмотря на супрессивную дозу тироксина, который чуть влияет на мою эмоциональность.

Ну так вот, исходя из того, я не принимаю свое депрессивное состояние, которое меня накрывает периодически, я понимаю и отдаю себе отчет, что с этим надо что-то делать, я не знала что, до одного момента.

К нам утром должен был придти хозяин квартиры и забрать деньги (впервые за все время), заодно посмотреть свои владения, кстати это было ужасно. У него обход квартиры занял минуту, он спросил, работает ли холодильник и сантехника, взял деньги и ушел, а я расстроилась чуть-чуть, потому что поняла, что, несмотря на то, что я эту квартиру называю домом, это вообще не мой дом, а временное жилье. Ну да ладно, это чувство было недолгим.

Но я не об этом, до прихода хозяина я на неделю впала в спячку и депрессию, жизнь была не мила, несмотря на тысячу будильников и раннее засыпание, я просыпалась каждый день и вставала с кровати не раньше часа дня. Я плакала оттого, какая я несчастная и понимала, что надо с этим что-то делать.

Так вот, именно после того дня, когда пришел хозяин и мне пришлось проснуться в семь утра, немного прибраться, одеться и после того, как все из дома ушли, я осталась одна, а на часах было восемь утра, ко мне вернулась жизнь и убралась к чертям депрессия.

Неделю с тех пор я просыпаюсь не позже восьми, иногда раньше. У меня длинный день и много физических сил, настроение на высоте. Единственное, я все равно никак не слышу будильники, я их ставлю три подряд и они каждые восемь минут повторяются, но встаю я только тогда, когда меня будит любимый.

Пришлось ему объяснить, насколько для меня важно вставать рано, иначе ему очень жалко меня будить.

А в воскресенье я вообще к семи утра поехала в Парк Горького, что бы вместе с огромным количеством девушек пробежать десять километров, но я не стала пытаться. Во-первых почти три месяца перерыва, во вторых слабость после операции, хотя уже полтора месяца прошло. Я испугалась, но зато поддержала Веру, сфотографировала ее на финише, пообщалась с беговыми приятельницами, хорошо провела время.

Я зарядилась атмосферой праздника и здорового образа жизни, особенно меня впечатлили девчонки, которые после забега Nike Women's 10k Moscow быстро забрали вещички и помчались из Парка Горького в Лужники бежать Красочный забег, пять километров. Я восхитилась такой любовью к бегу, к спорту, к веселью, молодцы. Я даже в эти моменты нашла время себя пожалеть, а после этого решила, что надо брать себя в руки, забыть про свои недуги.

Поэтому для того, что бы депрессия не вернулась, я решила внедрить в свою жизнь физическую активность, всё это связано. Я начала много, очень много ходить пешком. А вчера еще и пробежала полтора километра. Убедилась, что десять было бы многовато.

Думаю я не открыла Америку, когда поняла, что, если человек не сильно болен, то рецепт от легкой депрессии таков: рано ложиться спать, рано просыпаться и много двигаться.
Миллион раз многими людьми об этом сказано, почему дошло только сейчас, непонятно.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
night_ride_er
Jun. 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
вот молодец!!!!! Горжусь тобой!!!! Как только поправлюсь, сразу же в спорт зал))!
zelni
Jun. 23rd, 2015 07:56 am (UTC)
Привет)))
Спасибо тебе огромное, давай как можно скорее поправляйся, будем друг другу хвастаться успехами и достижениями)))
black_manticore
Jun. 23rd, 2015 08:31 am (UTC)
>>рано ложиться спать, рано просыпаться и много двигаться
а еще свежий воздух и солнце, если есть)
>>почему дошло только сейчас, непонятно
многие прописные истины понимаешь только на собственном опыте, к сожалению, у меня тоже так.
zelni
Jun. 23rd, 2015 08:56 am (UTC)
Свежий воздух, конечно))))
К счастью, в Москве много парков.
Я сейчас готовлюсь отправиться в пешее путешествие, этому способствует еще и то, что мы с подругой Верой заключили трехдневную дуэль по шагам, и мне надо ее выиграть (в прошлый раз я с отрывом 25 тысяч шагов проиграла). Поэтому вынуждена много гулять, очень мотивирует игра)))

Кстати, есть такая поговорка: умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Мне не хочется быть дурой, но я знаю, что до большинства доходит только после собственного опыта. Поэтому поговорку считаю в корне не верной! Но разумной)))
black_manticore
Jun. 23rd, 2015 10:17 am (UTC)
>>умный учится на чужих ошибках, дурак на своих
ну, бывают такие дураки, которые и на своих ошибках не учатся, так что у нас еще не все так плохо))
zelni
Jun. 23rd, 2015 10:23 am (UTC)
Точно))))
meggirita
Jun. 23rd, 2015 08:38 am (UTC)
Да, движение очень влияет. Спячка - это не айс.
zelni
Jun. 23rd, 2015 08:56 am (UTC)
Спячка это вообще фигня какая-то, единственно что в ней хорошего, так это цветные смешные сны, но поскольку сны это не настоящая жизнь, то не считается)))
meggirita
Jun. 23rd, 2015 09:15 am (UTC)
Согласна.
stoletbez
Jun. 23rd, 2015 08:47 am (UTC)
ну молодец же молодец МОЛОДЕЦМОЛОДЕЦ МОЛОДЦА!!! и так далее)))
zelni
Jun. 23rd, 2015 08:57 am (UTC)
АААААА))))
Я Молодца!!!! мне понравилось, спасибо))))
zadorinka0007
Jun. 23rd, 2015 10:48 am (UTC)
ты сейчас одна, без парня?
zelni
Jun. 23rd, 2015 01:30 pm (UTC)
Да, сейчас одна, без парня сижу на ВДНХ и ем пян-се, после двухчасовой прогулки.
Парень на работе.
zadorinka0007
Jun. 24th, 2015 05:30 am (UTC)
ааа, ну парень , значитца, имеется по-прежнему. Ну и славно
zelni
Jun. 24th, 2015 06:31 am (UTC)
Имеется))))
Аглая Разная
Jun. 23rd, 2015 04:15 pm (UTC)
Вот правда. Люблю ходить пешком. А в выходные у меня отсыпной, потому как каждый день встаю в 5 утра. Но если встану рано, кучу дел переделаю до обеда, аж самой страшно. А если нет, то считай пропали выхи, в субботу встаю в 5 вечера, послоняюсь и снова на боковую. Такое тошнотоврное состояние.
А про дураков и ошибки - ерунда это всё. Каждый сам должен отбыть свою ссылку.
И про подстелить солому, кабы знать когда упадёшь, тоже ерунда. Хоть в мегафон ори "сейчас грохнешься" , никто не хочет слышать.
Доходит только, если шишка больнее
zelni
Jun. 23rd, 2015 05:48 pm (UTC)
В 5 утра?
Это впечатляет)
guzel54
Jun. 26th, 2015 09:13 pm (UTC)

Правильно. Надо наладить биоритмы. Стать жаворонком. Во время стресса ложиться в 8-9 вечера. Вставать в 5 утра.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel