zelni (zelni) wrote,
zelni
zelni

Любовь и Zelni

Хочу сказать, что я в своем блоге хочу казаться лучше, чем я есть на самом деле. Я стараюсь не писать о том, как сильно я могу завидовать, какой я бываю мстительной и злопамятной, как я умею злорадствовать в общечеловеческой норме, конечно. Все таки я в большей степени добрый человек чем злой, так говорят мои друзья.

Еще я чрезмерно болтлива, вот эта поговорка: "Язык мой, враг мой" - вот это про меня. Я миллион раз жалела о том, что я кому-то про кого-то сказала и уже пора остановиться. В общем, не сильно то я и хорошая, обычная.

Сегодня ночью я вдруг осознала, что мой дневник стал частью меня. Это был странный сон. Я проснулась ранним утром во Владивостоке, на втором этаже дома у девушки, которая была новой подругой для меня, хорошей подругой, но она не знала кто я есть на самом деле. Поэтому я взяла салфетку и поперек написала точно так же, как в моем фэйсбуке на фото: Zelni. Я сложила салфетку вдвое и положила под подушку.

А потом я собралась покинуть этот дом, надеясь, что мы расстанемся до того, как она узнает, кто я на самом деле и неожиданно для меня эта девушка подошла ко мне и сказала: "Я нашла твою салфетку. Теперь я знаю, кто ты. Ты - Zelni". Я испугалась, ведь это значит, что она читала мой дневник и она знает кто я, поэтому я смотрела на ее реакцию. И о, это чудо, она меня приняла. Мы с ней пошли гулять по дюнам на Куршской косе.

Я уже начиталась Ирвина Ялома и знаю, что он большое внимание уделял снам, расшифровывая их. Поэтому я смогла понять, что значит мой сон. Это вообще очевидно.

Я очень сильно боюсь, что когда-нибудь про меня скажут: "Не слушайте её, с вами говорит сумасшедшая!" или: "Что с нее взять, она лежала в дурдоме не раз". Я боюсь, что мое мнение обесценится из-за того, что я имею психиатрический диагноз.

Очень сильно я хочу, что бы меня кто-то принял целиком и полюбил. Если представить, что я шарик наполненный прошлым, настоящим, болезнями, внешностью, эмоциями и всем-всем что у меня есть, я хочу что бы шарик любили целиком.

Когда я завела свой блог, я жутко боялась комментариев. Первое время я их вообще не читала, потому что меня бросало в дрожь, я думала меня оценивают. Чуть позже я стала отвечать каждому и радоваться комментаторам. Я никогда не обращалась к тем, кто меня читает. Я не добавляю взаимно по просьбе или просто так в друзья. Но тем не менее, каждый раз, когда мне на почту приходит сообщение, что какой-то пользователь добавил меня в друзья, я звоню своему любимому и тут же, радуясь, сообщаю таким образом эту новость: "Еще один, какой-то очень хороший человек, добавил меня в друзья!"

Я могу даже потанцевать по этому поводу.

Если честно, я не знаю, правильно ли я делаю, когда не занимаюсь взаимофрендингом, потому что я знаю, любому человеку было бы приятно, если бы ему ответили взаимностью. Но это ведь не будет значить, что он меня читает, и это не будет значить, что я его читаю. Так какой в этом смысл.

За все время существования дневника я один раз забанила за спам. И всё. Чудесные люди меня комментируют и читают. Никаких хамов и откровенно неадекватных.

Боже, это какое-то счастье, что у меня есть люди, которые меня читают. Моя любовь к вам. От Zelni, Маши Ивановой.
Tags: блог, жж, любовь
Subscribe
promo zelni july 12, 2013 23:56 62
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →