?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женская суть

Моя любимая подруга говорит: "Я, вас, женщин не понимаю. Вы бываете такими дурами!"
Я думаю, она так делает, потому что является исключением из правил. В основном, мы все бываем дурами, особенно, когда дело касается чувств.

У меня есть хорошая знакомая Ира, которая старше меня на 10 лет и очень хорошо помнит меня ребенком и когда мы встречаемся она меня передразнивает, маленькую. Говорит, я всегда очень смешно рассказывала детские анекдоты, при этом у нее выходит действительно смешно.

Когда мне было 14 лет она приходила в гости к моей сестре, в Омске, со своим мужем, беременная. Я тогда влюбилась в ее мужа. Он был невысокого роста, плотный и у него была такая большая голова. Моя ближайшая подружка-одноклассница обзывала мужа Иры Головастиком, издеваясь надо мной, а я злилась, потому что это вообще не портило очень умного, симпатичного, обаятельного, общительного, красивого мужа Иры.

Ира была счастлива с ним. У них родился прекрасный сын, а потом случилось странное, спустя четыре года после рождения ребенка Ира заподозрила измену. Муж уезжал в командировки в Питер, а после вернулся немного странный и отчужденный.

Ира полезла проверять телефон и обнаружила переписки с двумя девицами. Ира устроила грандиозный скандал, после которого начался тяжелый год, в начале которого Ира позвонила обеим девицам.

Первая удивилась, что мужчина с которым у нее завязывались отношения, он же Ирин муж, женат, поэтому сказала: "Я не хочу иметь отношения с женатым мужчиной, я не хочу уводить мужчину из семьи, мне не нужно это" и прервала связь, Ира выдохнула.

Но вторая девушка сказала: "Мне все равно, не звоните мне больше" и продолжила общение с чужим мужем.

Для Иры начался ад. Она замечала, что муж ходит с телефоном в туалет, что он выносит мусор по полчаса с телефоном в руке, что с работы он добирается не 15 минут, а час.

Иру трясло, ей было очень плохо, она всеми силами хотела заставить мужа прекратить связь с другой женщиной, она закатывала каждый день скандал, она пыталась отбирать телефон, она плакала, она кричала, она уговаривала, она тешила себя надеждой, что у нее все хорошо, что ее муж любит ее, потому что он с ней спал. Все это время у них был секс.

А потом муж подал на развод. И уехал из Омска в Питер. Женился на той, второй девушке, которая не считала плохим уводить мужчину из семьи. Потом она родила трех детей ему и они до сих пор живут вместе.

А еще бывший Ирин муж не любит сына от первого брака, считает его ленивым и безнадежным. А Ира очень сильно любит сына, больше всего, что есть на земле. И до сих пор она любит своего мужа и считает, что они созданы друг для друга, а то, что он ушел к другой это какая-то ошибка и целиком вина той девушки.

Я считаю, что Ира попала во власть женских эмоций, данных при рождении. Я понимаю ее очень сильно. Это такое чувство, которое сидит внутри и не дает жить, когда ты понимаешь, что твой мужчина перестал тебя любить. Вместо того, что бы быть холодной, заботиться о себе, быть уверенной в себе, почему-то первая реакция женщины это унизиться и копать себе яму.

Звонить любовницам, плакать, следить за мужем, кричать по поводу и без - это все то, что никогда нельзя делать, когда твой мужчина собирается уйти к другой женщине. В случае с мужем Иры все понятно. Ему целый год выносили мозг в семье, и ласкали в другом месте. Я не знаю, кем надо быть, что бы в итоге выбрать семью в таком случае.

И еще такой момент, который меня все время очень сильно интересует. Это почему женщина первым делом винит другую, а не мужа. Почему она продолжает любить неверного мужа и обвинять любовницу в том, что она родилась на свет? Мозгом понимая, что скорее всего изменять - это выбор мужа, прежде всего.

Я считаю, что эти две основные ошибки, которые совершают массово женщины в таких ситуациях обусловлены непонятно для чего вложенной в нас, женщин, какой то сутью.

Только такие мега-разумные представительницы женского пола, как моя любимая подруга могут трезво мыслить (я думаю, это исключение). Несмотря на то, что у меня есть мозги и в нормальном состоянии я могу рассуждать здраво, все равно, скорей всего в такой же ситуации, как у Иры, я поступила бы точно так же. Потому что я не знаю, откуда это берется, но это есть. Конечно, не хочется что бы так было.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lifeashate
Jul. 9th, 2015 06:29 am (UTC)
Меня иногда пугает факт, что мой мозг, похоже, не настолько мужской, насколько должен быть.
Ну т.е. мне тоже приходят в голову мысли, что может она ошиблась, может все не так, как есть на самом деле. И это ужасно, совершенно не знаешь как с этим справится.
С другой стороны, вокруг много людей, которые тоже переживают за расставания с девушками.
А вообще, конечно, ситуация очень болезненная, но и жизненная в том числе. Увы. Жаль Вашу подругу.
zelni
Jul. 9th, 2015 06:59 am (UTC)
Ваш мозг человеческий)))
Кто придумал, что мужчина бесчувственный? Просто кто-то более волнительный, а кто-то менее волнительный и это все нормально.
Я никогда не знала много молодых людей, кто бы сильно переживал)))
Подруга чувствует себя уже лучше, у нее поползла очень хорошо вверх карьера, она себя реализовала.
lifeashate
Jul. 9th, 2015 07:03 am (UTC)
Спасибо)
Не знаю, есть такой формат, типа "мужчины не плачут".
Не плачут, зато потом от инфарктов лет в 40 уже не оправляются никогда.
Я подумал и понял, что не хочу так, если любить - то любить, если страдать - ну значит страдать!
Очень рад за подругу, что она выкарабкалась, это очень здорово!
zelni
Jul. 9th, 2015 07:08 am (UTC)
Не надо страдать))))
Любить так любить, но не страдать. Любовь не для этого создана)))
lifeashate
Jul. 9th, 2015 07:12 am (UTC)
Возможно. Мне с ней нечасто везло в жизни.
Но, с другой стороны, ведь это хороший повод поменять что-то здесь и сейчас.
Отличные слова получились у Вас)
И хоть меня нескоро отпустит, но я буду думать об этом чаще, что страдать не нужно.
lili_nine
Jul. 9th, 2015 06:29 am (UTC)
это особенности патриархальной женской социализации.
обвиняют другую женщину, потому что мужчину обвинять нельзя, это ресурс.
впрочем, читайте wom enation .o rg /ta g/fem ale -g en der- soci aliz a ti on / (без пробелов, ессно).
особенно статьи про идентификацию с агрессором
zelni
Jul. 9th, 2015 07:02 am (UTC)
Ничего себе ссылочку вы мне дали О_о
taniko_tata
Jul. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
Ну, она же не просто так истерила этот год! Если бы он тщательно скрывал свои отношения, уважал жену, то его и там бы ласкали и здесь. Хотя, женщина всегда чувствует, что ей изменяют. А вообще это типичная позиция мужика – любить детей только до тех пор, пока любит их мать. Очень обидная статистика. А сын ее и правда безнадежен?
zelni
Jul. 9th, 2015 08:09 am (UTC)
Насчет сына знаю с ее слов, что он очень развитый мальчик, но чуть ленивый. Уже взрослый стал, но немного потребитель, это тоже с ее слов.
Наверное так и есть, про детей, ничего не могу сказать на этот счет.
white_cat
Jul. 9th, 2015 09:15 am (UTC)
Меня тоже всегда интересовало почему в отношениях женатого и девушки виновата девушка? Ведь зачастую она не знает о том что он женат. А даже если и знает, это не она принимала решение гулять от своей жены.
Я на самом деле как та вторая девушка из Питера - ко мне ушел мой теперь уже муж из прошлой семьи.
zelni
Jul. 9th, 2015 09:36 am (UTC)
От жены бывшей не доставалось? Интересно, она мудрая была?
white_cat
Jul. 9th, 2015 10:28 am (UTC)
Она была совсем не мудрая - история длилась несколько лет и включала в себя даже угрозы и членовредительство.
zelni
Jul. 9th, 2015 10:33 am (UTC)
О, ничего себе!
Я вспомнила одну историю про свою подругу с похожими результатами. Жена бывшая пала так низко, что писала в подъезде всякие гадости про разлучницу. Ну так точно мужчину не вернешь.
Я умом очень хорошо понимаю и отдаю себе отчет, что мужчина прежде всего выбирает с кем ему жить, спать, делать детей и в какое время. И если он заводит любовницу то вся ответственность на нем. Но я так сильно понимаю, что чувствует жена, у которой уводят любимого мужа, скорее всего винить она будет разлучницу. Это неправильно, неверно и нелогично и унизительно. Но я понимаю. Понимаю и все тут.
meggirita
Jul. 9th, 2015 10:12 am (UTC)
Насильно человека не привяжешь. Если не хочет, как его заставить с собой жить?
zelni
Jul. 9th, 2015 10:33 am (UTC)
Никак не заставить)))
meggirita
Jul. 9th, 2015 10:56 am (UTC)
))
zelni
Jul. 9th, 2015 11:49 am (UTC)
Этот юпик привычнее)))
strotapatti
Jul. 10th, 2015 02:07 pm (UTC)
Привет!
Меня зовут Дария. В жж я пока новичок. Но пишу уже очень давно. Сначала писала просто в стол и в блокнот, но теперь все выкладываю!
Добавила тебя в друзья и буду рада взаимности!
d_v_temnote
Jul. 10th, 2015 04:35 pm (UTC)
"почему женщина первым делом винит другую, а не мужа. Почему она продолжает любить неверного мужа и обвинять любовницу в том, что она родилась на свет?"
1. такая женщина знает, что и сама способна ради МПХ на диване увести мужика хоть от пятерых детей.
2. винить мужа - значит, признать, что он и вправду виноват = ушел от НЕЕ, прекрасной, да и сам, получается, мудак. а так вроде и муж, и жена красавчики, но вот эта левая баба все испортила.
3. знает, что ее муж реальный баран - куда поведут его на веревочке, туда и идет. сама так и вышла замуж, собссно.

Edited at 2015-07-10 04:36 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel