?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревность

Очень похоже на то, что я истеричка.

Вчера со мной случилось ужасное. Я очень сильно приревновала своего любимого человека к его заокеанскому другу. Это была такая сильная, всепоглощающая, огромной силы, внезапная, удушливая ревность.

Мне стало физически плохо, у меня сжалось все в груди, я начала плакать. Сначала плакать, потом выть. Это была настоящая истерика, я не хотела жить, мне хотелось, что бы в эту минуту взорвался дом, что бы обрушились стены меня придавило бетоном, что бы в один миг меня не стало на этом свете, мне было очень плохо.

Громко всхлипывала я кричала: "Почему? Почему так? За что?". Я плакала, я писала какие-то эмоциональные сообщения любимому сквозь слезы, я даже не уверена, что у меня получалось правильно складывать слова в предложения.

Мне было так больно, как будто внутри меня плескалось раскаленное железо. Масштабы моей выдуманной трагедии были огромны. Через 30 минут истерики вдруг вернулась разумная часть меня и предложила помощь. То есть, предложила попросить помощи, поскольку я одна не справлялась.

Я набрала свою близкую подругу и начала рыдать в трубку. Это удивительно, насколько я вообще ничего не могу в себе держать, о моем горе или радости должен знать весь мой мир.

Я рыдала в трубку, пытаясь произнести, как мне плохо и почему.

Подруга сказала, что через час она ждет меня на Тульской в центре зала.

Я успокоилась моментально. Вытерла слезы, оделась и поехала на Тульскую. Потом мы ходили по магазинам, болтали, пили много кофе и решили облопаться мороженым так, что бы нас стошнило.

Нас не стошнило, но было весело. Я подумала, как же хорошо, что я не одна. Что есть друзья, которые всегда протянут руку.

Самое ужасное, что моя ревность она скорее беспочвенна. Любимый уехал на неделю в командировку и он там очень занят. А я одна и я думаю, что он не хочет на мне жениться и, наверное, на это есть причины. И я ищу эти причины то в себе, то извне.

Я сожрала собственный мозг, я выношу мозг своим друзьям и я благополучно вынесла мозг своему любимому, заставила его понервничать, вместо того, что бы дать ему спокойно занимался работой.

Я прекрасно знаю, что я в своих истериках не права, но я не могу остановиться. Стоит мне капнуть под себя маленькую ямку, как я начинаю копать еще и еще, умом понимая, что надо остановиться, но останавливаюсь тогда, когда валюсь в эту яму.

При этом, я отчетливо понимаю, что делаю не верно. Не правильно, не мудро, не умно.

Я не знаю, как с собой жить.
Ужасно осознавать, что я истеричка.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lifeashate
Jul. 16th, 2015 07:52 am (UTC)
Я думаю все мы бываем такими истеричками периодически.
Ощущения, о которых я тут читаю, да я в них живу в последнее время.
И ничего. Когда-нибудь все образумится, и обязательно будет замуж! Это я так ободряю :)
zelni
Jul. 16th, 2015 08:37 am (UTC)
Мы взрослые люди. Я считаю, надо уметь себя держать в руках. Хотя бы иногда...
lifeashate
Jul. 16th, 2015 09:11 am (UTC)
Ну, это ж не каждый раз такое происходит? Значит "иногда" - подходящее слово.
zelni
Jul. 16th, 2015 02:00 pm (UTC)
)))
olesva
Jul. 16th, 2015 07:56 am (UTC)
Мне кажется любая, самая уравновешенная неревнивая женщина время от времени может подобное отчебучить. особенно если это как-то связано с циклом. И наверное надо себя поменьше ругать за это..
Я помню, как меня накрыло один раз на ровном месте. Когда мой тогдашний возлюбленный, будучи в командировке, по телефону среди прочего рассказал, что ходил обедать с нашей общей коллегой. Мы втроем с ней тысячу раз ходили обедать до этого, и она реально не представляла для меня никакой опасности. Но меня почему-то это так задело, что я тоже плакала, выла и собирала вещи. Потом, через пару часов (позвонить пожаловаться было некому - я жила тогда на противоположном конце земного шара от всех своих друзей) я написала ему письмо. Вот все из головы написала. Проклятья, оскорбления, свои ощущения - сидела и строчила, поливая слезами. Потом пошла покурила, попила воды. Перечитала и ужаснулась. Конечно, я то письмо не отправила, но оно теперь для меня как таблетка. Этого человека в моей жизни нет давно, а письмо есть - и перечитывать его неприятно, и очень оно осаживает - когда видишь со стороны масштаб всей иррациональности своих ощущений.
zelni
Jul. 16th, 2015 08:38 am (UTC)
Да, я делаю так иногда. Пишу письма и не отправляю.
Вчера мне так плохо было, я не додумалась, не было никаких сил это делать. Такое дикое ощущение, что не хочется жить, просто хочется что бы ничего не было.
olesva
Jul. 16th, 2015 08:42 am (UTC)
да, такое тоже бывает, и это ужасное ощущение.. сочувствую и желаю, чтоб оно не возвращалось
zelni
Jul. 16th, 2015 08:51 am (UTC)
Спасибо большое))
white_cat
Jul. 16th, 2015 08:04 am (UTC)
Если ты продолжишь в том же духе, то твой любимый задумается не насчет женитьбы, а насчет побега.
zelni
Jul. 16th, 2015 08:39 am (UTC)
Это очень верно. Очень верно.
Так и будет и целиком и полностью моя вина.
ilicramirosance
Jul. 16th, 2015 08:50 am (UTC)
Я проходил с ней сцену, истеричка! Это моя профессиональная обязанность. Профессион де фуа
(с) Якин
ilicramirosance
Jul. 16th, 2015 08:52 am (UTC)
и не вини себя - ты ни в чем не виновата
zelni
Jul. 16th, 2015 01:58 pm (UTC)
Хорошо, спасибо. Постараюсь.
cleverfoxy
Jul. 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
можно найти хорошего психиатора.. потому что самостоятельно достаточно сложно такие проблемы решать.. я тоже иногда себя ловлю на мысли, что дико, просто дичайше ревную, чуть ли не посуду бью, и боль есть и металл раскаленный тоже...нужно почаще в такие моменты с собой внутри разговаривать. мол, что ты делаешь? зачем? может не все так плохо? зачем придумывать?
zelni
Jul. 16th, 2015 02:00 pm (UTC)
У меня есть очень хороший психиатр. К сожалению, у нее настолько много работы, что она попросила меня не сходить с ума до сентября, а там может меня принять.
Менять ее я не хочу, потому что это и дорого и слишком долго объяснять, а она меня видела в психозе и очень все хорошо про меня понимает.
Моя подруга первым делом, попыталась меня отправить к ней, но я пока вынуждена справляться сама.
Алексей Михайлов
Aug. 3rd, 2015 11:55 am (UTC)
>Я сожрала собственный мозг
А не проще подойти к нему и спросить: "Свадьба будет?" ?
zelni
Aug. 3rd, 2015 02:08 pm (UTC)
Это сложно. Правда, очень сложно и еще, я вот просто именно этими словами не спрашивала, но если я начинаю об этом, он замолкает и никакой ответ не дает и всем видом показывает, что на эту тему лучше не заикаться.
Алексей Михайлов
Aug. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
>Это сложно.
А трепать себе нервы по этому поводу - нет?
>на эту тему лучше не заикаться.
Если этот человек вас любит и уважает, то почему не может спокойно об этом поговорить? Получается так, что о свадьбе вы говорите с кем угодно, но только не с тем, с кем нужно.
zelni
Aug. 3rd, 2015 09:03 pm (UTC)
Я немного успокоилась и нервы мои сейчас в порядке. Мне требуется обсудить проблему и узнать мнение разных людей, что бы увидеть и понять то, что я могу в своих эмоциях упустить, а то, что я не могу обсудить это с самым главным человеком, который бы расставил все точки, так это потому, что он категорически против это обсуждать и приходится принять этот факт.
Алексей Михайлов
Aug. 3rd, 2015 09:44 pm (UTC)
А вы с ним сколько вместе?
zelni
Aug. 4th, 2015 04:55 am (UTC)
Мы недавно отметили дату 2,5 года со дня первого свидания. Живем вместе год.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel