?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земфира

Мы сходили в субботу на Пикник Афиши втроем: я, любимый и моя очень хорошая и близкая подруга, с который мы видимся не очень часто. Они знали друг друга заочно и впервые познакомились.

Но с друг другом вообще не общались все пять часов, что мы провели на Пикнике. Я все время находилась в середине и говорила то с одной, то с другим иногда передавая им информацию. В общем, я была разочарована, почему-то надеялась, что они найдут общий язык.

Купили мы билеты на это мероприятие по моей инициативе из-за концерта Земфиры, знакомство с которой началось со сборника совершенно иной музыки У1 выпущенной Утекай звукозапись в 1999 году. Песня Ракеты, которая покорила меня сразу. Я влюбилась в этот голос, в эту песню.

Кстати в этом сборнике было много прекрасного, но Земфира конечно проникла очень глубоко. И первый ее альбом был откровением.

Когда она стала знаменитой, ей было 23 года, мне - 17. И я думала, что у меня в запасе есть как минимум шесть лет, что бы тоже стать знаменитой, впереди было много много времени, но я не умела петь.

Мне очень сильно понравилась ее внешность потому что она не была красивой. Сейчас я думаю, что она очень красивая, но когда я впервые ее увидела, то не считала ее красивой и это было здорово.

Я ловила каждое интервью с ней на федеральных каналах и старом огромном телевизоре. Личной жизни у меня не было, были песни в голове, подружки так же фанатеющие от Лагутенко, а теперь и Земфиры, было много много надежд на будущее, я думала, что мир будет у моих ног, я мечтала, что буду очень успешной и знаменитой тоже к 23 годам.

Я много думала, зачем мне это надо: быть знаменитой. И в последнюю очередь это были деньги и возможность пользоваться дорогими вещами, а в первую очередь я очень сильно жаждала общения с интересными людьми. Я думала, что Земфира стала счастливой благодаря тому, сколько очень хороших, интересных, умных, обеспеченных, влиятельных людей хотят с ней общаться. Так сильно хотят с ней общаться, что ей просто можно сидеть и выбирать, с кем дружить, а с кем нет.

Никогда Рената Литвинова не захочет со мной познакомиться, а с Земфирой у них все так складно получилось, потому что обе очень талантливые девушки и им интересно друг с другом. Рената это просто самый яркий пример, который приходит в голову, а помимо нее есть еще множество разных великолепных и выдающихся в чем-то людей, которым удавалось дружить с Земфирой, когда та ворвалась в жизнь многих со своей талантливой музыкой.

Я бы хотела дружить с Земфирой, но я не могу ей вообще ничего дать интересного или нужного. А она мне дает и так, в общем-то достаточно.

На Пикнике мы ели вкусную еду из смешных вагончиков, наблюдали за очень интересно одетыми людьми, посмотрели на странные танцы девушек в коричневом одеянии. У одной из девушек обнажилась грудь и она так смешно прыгала, да еще под ужасную музыку и мы смотрели, не могли оторвать глаз от ее прыгающей груди и морщились, потом говорили фу и смотрели и смотрели...

А потом мы пошли пробраться поближе к сцене, потому что через полтора часа ожидалось выступление Земфиры и я предполагала, что большая часть людей пришла именно на нее, и мне захотелось занять место в относительной близости к сцене, что бы насладится лучшим звуком.

Мы пробрались к сцене и слушали немного странную музыку, которую предлагал Иван Дорн. Очень повеселила песня со словами: "Не убивай свою жену, ей не надо на небеса... Мишка". Ну и вообще если вслушиваться, такая чушь у него получалась, хотя может я ошибаюсь. В общем, удовольствия было мало, хотя девчонки рядом так радостно танцевали и подпевали каждому слову, что я подумала, что мы староваты просто уже. Девчонкам было лет по 20.

А когда начала выступать Земфира в непривычной юбке и блестящей кофте, толпа заметно уплотнилась и энергетика усилилась. Я вспомнила, что не пропускала ни один концерт Земфиры в Омске. Это всегда было счастливое событие.

Однажды мы с подругами решили заполучить ее автограф. И Земфира запомнилась нам тем, что выходя из гостиницы она так спешила и нервно дергала ручку двери, которая была закрыта, и она не сразу поняла в чем дело и как-будто она нас испугалась. А стояли-то ждали ее три 17 летние дуры всего. Мы просто зачарованно смотрели как она дергает эту закрытую дверь, потом соображает открыть соседнюю и в спешке садится в машину.

Кто-то нам сказал, что она поехала в ресторан недалеко от гостиницы. Осень, мелкий дождь, мы побрели к ресторану в моих руках был номер журнала FUZZ с Земфирой на обложке. Мы дождались ее после обеда, она садилась в машину мы протянули ей маркер. Пока она подписывала нам журнал и открытки мы зачарованно смотрели на ее лицо, без грамма косметики мы обратили внимание на кожу, на поры. Она написала каждой Zemfira и захлопнула дверь.

Сквозь окно авто в мелких каплях от дождя на прощанье она показала нам fuck. Средний палец левой руки. Авто уехало, мы стояли, долго смотрели вслед, а потом делились впечатлениями о том, что она была слишком настоящей. Слишком.

А позже был концерт. На концертах Мумий Тролля и Земфиры я всегда стояла во втором ряду. У меня была собственная техника прохождению сквозь толпу. Это было необыкновенно. Когда начинались песни толпа шевелилась в такт, тогда я чувствовала, что кто-то отодвигается в сторону и вставляла свой острый бок, потом протискивалась дальше, благо очень худая была, со следующим качанием толпы. Так через две три песни я могла уже смотреть в глаза любимым людям. И я всегда думала, а запомнят ли они меня? Выделят ли из толпы?

В первом ряду категорически нельзя было стоять. Металлические перила вдавливались в тело, сзади толпа давила и часто девчонок вытаскивали без сознания. Поэтому я поступала мудро. Мне было тесно но я была близко, я чувствовала энергетику концерта и всегда, всегда хотела оказаться на сцене. Жутко интересно мне было, каково это видеть толпу, которая тебя любит. Очень много людей, которые тебя сильно любят.

Очень долгое время я фантазировала, как будто, я стала знаменита и выхожу на сцену Олимпийского и толпа встречает меня восторженными криками. Я о многом мечтала и об этом в том числе.

А еще я мечтала оказаться с Земфирой или Лагутенко похищенной и вынужденной провести в замкнутом пространстве какое-то время лишь для того, что бы у нас возможность была подружиться. Что бы они поняли, что я такой великолепный и интересный человек.

Мы стояли и слушали концерт, стояли рядом, и как будто были вместе но я была не с любимым и не со своей подругой в эту субботу, у меня проносилась перед глазами жизнь, мое прошлое, мои надежды, моя юность.

И я вообще больше не фанат, потому что у меня было желание поехать в свободном метро и не ждать пока несколько десятков тысяч человек соберутся пойти домой, поэтому мы не дождались выхода на бис и поехали домой.

И все хорошо. Я очень довольна и пойду конечно на следующий концерт. Земфира дала мне много радости, спасибо ей огромное за это.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
turandot5
Jul. 28th, 2015 07:24 pm (UTC)
А почему ты думаешь, что она счастлива? Мне кажется,она глубоко несчастна.
zelni
Jul. 29th, 2015 05:18 am (UTC)
В субботу, на сцене она не выглядела несчастной. Улыбалась и шутила и явно получала удовольствие от процесса.
Я не думаю, что она вот счастлива каждую секунду, но в целом, у нее хорошая жизнь: близкие друзья, путешествия, достаток, музыка, реализация и прочее. Ну и конечно, я не могу утверждать, я искренне надеюсь, что она счастлива))
meggirita
Jul. 29th, 2015 07:43 am (UTC)
У неё нет семьи. Мама одинокая, которую ей непросто оставлять иногда. Хотелось бы для неё родить внучка искусственным, што ли, оплодотворением. Или усыновить. Исключительная, через рамки, худоба. Как- будто она себя сжигает, съедает. И нервы на пределе, на грани. Она часто срывается в социуме, не может удержать себя. Ходит в окружении толпы, не знаю, сотрудников или охранников. Я её видела в ресторане на Тимура Фрунзе. Сидела за соседним столиком. Ведёт себя очень вызывающе. Талант. Ему многое позволено. Сын сказал :
- Ну, вот. теперь ты видела, что такое Земфира?

Edited at 2015-07-29 08:54 am (UTC)
zelni
Jul. 29th, 2015 10:29 am (UTC)
Мама умерла в марте, на концерте она посвятила ей две песни. До этого ушел из жизни ее папа, потом брат. У нее остались племянники, говорят, она их любит.
Насчет ребенка: не думаю, что велико желание, иначе был бы уже. Не всем это надо.
Мне бы хотелось, что бы она была счастлива.
meggirita
Jul. 29th, 2015 10:32 am (UTC)
Невезуха какая-то. Но талант, это уже счастье.

Edited at 2015-07-29 10:41 am (UTC)
lifeashate
Jul. 29th, 2015 04:40 am (UTC)
Это очень здорово, такие теплые эмоции к человеку. И хотя пост в целом светлый такой, мне почему-то от него грустно.
Я уверен, что Земфира бы с Вами подружилась, будь у неё возможность :)
zelni
Jul. 29th, 2015 05:19 am (UTC)
Спасибо))
Мне почему-то тоже было грустно, когда я писала этот пост.
lifeashate
Jul. 29th, 2015 05:33 am (UTC)
Это, мне кажется, разновидность светлой печали.
Все-таки концерт был хорошим, эмоции тоже)
Я бы тоже сходил с удовольствием, мне много из Земфиры нравится.
zelni
Jul. 29th, 2015 10:33 am (UTC)
Может будет еще концерт в конце года, ходят слухи не точные.
lifeashate
Jul. 29th, 2015 10:35 am (UTC)
Здорово будет.
Но больше всего я бы на Агату Кристи хотел попасть.
zelni
Jul. 29th, 2015 10:54 am (UTC)
Они не распались? Я думала Агата Кристи уже все, но я ошибаться могу, не слежу за ними, хотя песни слушала в свое время, да.
lifeashate
Jul. 29th, 2015 10:57 am (UTC)
Ну. У них там такая история. Их же два брата Самойлова было. Один умер от передоза. Но группа осталась, выступали несколько месяцев назад в Олимпийском. Так жалею что не поехал :(
Так что шанс есть.
И очень желаю Вам не пропускать концерты Земфиры ;)
zelni
Jul. 29th, 2015 11:14 am (UTC)
Умер один?
Ого я даже не знала, думала разругались. Очень жаль его.
zelni
Jul. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
Вики пишет, что никто не умер. Оба живы, разругались вроде.
lifeashate
Jul. 29th, 2015 11:22 am (UTC)
Да?!? Я, однако, не фанат вообще.
Вот это крутая информация, спасибо!
Может воссоединятся и будет крутой концерт!!
zelni
Aug. 1st, 2015 06:52 pm (UTC)
Да, эта информация хорошая, потому что такая грустнейшая новость не прошла бы мимо меня )))
Надеюсь будет концерт)))
night_ride_er
Jul. 29th, 2015 07:28 am (UTC)
прочитал и вспомнил свою походы на рок концерты)) Алиса, ДДТ)))
zelni
Jul. 29th, 2015 10:33 am (UTC)
У меня рок-концерты были помягче: Чайф, Чиж и К, Tequilajazzz и Максидром был тоже)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel