?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водка

Иногда я думаю, почему я так рано начала пить алкоголь, ведь это так вредно и неправильно. Я вспоминаю свое детство, в котором было много походов в гости к друзьям родителей или многочисленным родственникам, на какие-то праздники. Всегда собиралось много взрослых и детей все за одним столом, дети наедались и шли играть, а взрослые все это время обычно сидели, ели, общались и пили крепкие напитки, потом иногда шли танцевать, было очень шумно.

Потом, как правило, мы ехали домой и папа был очень пьян, а мама была чуть менее пьяна и злилась на папу. И это было нормой в то время: очень хорошо пьяные взрослые.

Помню, однажды мама на дне рождении своей золовки сказала, что она не хочет пить водку, поэтому не будет, но тут начались такие разговоры, вроде того, что не уважаешь, да как же так. Потом моя тетя, которую я люблю, но яростно ненавижу за тот давний поступок, встала, взяла рюмку водки и сказала моей маме, что если та сейчас не выпьет, то она выльет маме это на голову.

И вылила. Она вылила водку на мамины сухие волосы, я помню как жидкость стекала и свою детскую ярость и еще помню, как все смеялись и моя мама в том числе, кстати после этого она сдалась и выпила с ними.

Еще в детстве папа любил уходить вечерами в гараж, а иногда возвращаться пьяным и дома были скандалы на эту тему и мама очень огорчалась, правда этот период был не очень долгим и как-то сам собой прошел, я думаю папа отчего-то бежал и так переживал кризис среднего возраста.

Я очень не любила когда мои родители были пьяны, но тем не менее я не знала ни одного взрослого человека, который бы не пил водку. И я знала, что когда я вырасту я тоже буду пить водку. Да, мне не очень нравились пьяные люди, они шатались и у них заплетался язык, а еще они могли глупо улыбаться или много говорить не очень понятных вещей. Но это такая жизнь, это была норма. Взрослые люди пьют водку.

Я, конечно, хотела как можно скорее стать взрослой. И я поняла, что уже взрослая, когда мне исполнилось 14 лет. Впервые я попробовала водку после шампанского, из горла, потому что я хотела показать, что я могу. Это было такое яркое впечатление, что я помню этот момент и вкус и время как будто застыло. Я, такая худая, такая юная, глупая, стою посередине комнаты шатаясь от выпитого шампанского запрокинув голову и глотаю горячий, жгучий, совсем не вкусный напиток из горла бутылки.

Потом конечно обнималась с унитазом и у меня даже температура поднялась на следующий день и я узнала, что такое похмелье. И потом собирала остатки вечеринки из рассказов друзей, что происходило и как. Еще помню обрывками, что я плакала в ванной, пьяная в доску, приговаривая: "мама, мамочка, прости". Мне так хотелось к маме в этот момент. Я понимала, что делала что-то не то, мне было плохо и хотелось, что бы все это закончилось.

После этого мы еще с моей самой любимой подругой несколько месяцев играли в куклы. Да, мы пили водку, она уже спала со своим парнем и между этими делами мы еще умудрялись играть в куклы Барби, потому что были еще детьми.

И вот никто мне не говорил, что водка это зло. Что нельзя ее пить, особенно в 14 лет, что есть множество других, наиболее интересных вещей. Никто из взрослых не мог запретить мне пить водку, потому что они сами все пили. А мне хотелось быть взрослой и я не знаю почему, но мы находили какую-то радость, напиваясь всем классом на вечеринках.

Зимой мы ездили в Чернолучье, в дома отдыха и брали литровую бутылку Кока-колы, половину выпивали, в бутылку наливали пол литра водки и с удовольствием распивали на троих и потом кувыркались пьяные в снегу. И все наши одноклассники таким же образом тоже были пьяные.

Утро после водки всегда было ужасным, было плохо дважды: физически и морально, когда вспоминали всем миром, что мы пьяные вытворяли и с кем целовались. Каждый раз я говорила себе, что пить не буду больше, но через какое-то время все плохое забывалось.

Мне давным давно претит вкус водки, конечно после того, как я приехала в Москву я быстро научилась различать на вкус виски, текилу, коньяк и ром, прекрасно знаю вкусы лонг-айланда и мохито, умудрялась нафигачиться абсентом и как-то всегда презирала вино и пиво, хотя тоже пила, что уж скрывать.

Когда я вижу рюмку с крепким алкоголем рядом с собой сейчас, меня немного воротит. Я настолько хорошо знаю этот вкус, что не могу понять, зачем я так долго, а иногда и часто это в себя вливала. Если бы можно было признавать свои ошибки и исправлять их, то я бы в числе первых запретила бы себе пить алкоголь в прошлом. В настоящем его в моей жизни уже давно нет.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
happy_star
Aug. 2nd, 2015 02:29 pm (UTC)
УжОс какой! Я бы на месте мамы встала и послала бы куда подальше этих гоблинов. И по фигу, что родственники!

У меня такая же сейчас дилема. Я на отдыхе. Пьют везде и почти все. Когда приходу в бар или на дискотеку, покупаю себе стакан сока (пью много сока), а всем вру, что там водка, чтобы не доставали с вопросами.
zelni
Aug. 2nd, 2015 05:34 pm (UTC)
Так в том то и дело, что важные и любимые родственники, а не гоблины никакие)))
Ты в Монако, везёт)))
happy_star
Aug. 3rd, 2015 10:16 am (UTC)
У меня тоже такие же родиственники, как у тебя. Только нелюбимые и я с ними не общаюсь лет двадцать. А любимые - это прежде всего не те, кто по крови, а те кто близок по душе - в первую очередь друзья и еще мама, конечно. А остальные - двоюродные братья, тетки, дяди, даже родной брат - мне по фигу на них. По сути для меня это чужие люди.
zelni
Aug. 3rd, 2015 10:58 am (UTC)
Я люблю своих родственников, потому что они родственники. И они любят меня. И я понимаю, что вряд ли мы общались с ними, не будь у нас общей крови. Но я счастлива, что если люди, которых я вынуждена любить и общение с ними всегда такое, которое не предполагает ссор навсегда, как это возможно с друзьями.
lifeashate
Aug. 3rd, 2015 04:05 am (UTC)
Солидарен - водка вообще зло.
От неё крышу сносит, я её лет в 20 попробовал один раз, молодые, глупые, с пивом намешал и после этого как отшептали, теперь даже запах её не переношу.
Алкоголю тоже свое время, но делать из него какой-то идол точно не стоит.
Пить - зло!

А с родственниками кошмарная ситуация вообще. Надо было ей в ответ салат в лицо кинуть, например и тоже посмеяться.
zelni
Aug. 3rd, 2015 09:55 am (UTC)
Вы большой молодец, потому что так думаете про алкоголь. А родственники вот так сделали может по глупости, не знаю, тетка у меня своеобразная, но местами очень хорошая.
lifeashate
Aug. 3rd, 2015 10:30 am (UTC)
Да у меня "отличный" пример того, куда приводит алкоголь перед глазами всё юношество был.
Так что, да, тут мозг работает как нужно. Это просто инструмент - иногда, под настроение можно.
zelni
Aug. 3rd, 2015 11:00 am (UTC)
Я вот решила себе отказать в этом удовольствии совсем, когда поняла, что это для меня вообще никакое не удовольствие.

Edited at 2015-08-03 11:01 am (UTC)
lifeashate
Aug. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Это было правильное решение.
Ну его, этот алкоголь нафиг. И так жизнь не сахар, чтобы ещё утром с больной головой просыпаться :)
krokozyabra
Aug. 3rd, 2015 02:13 pm (UTC)
У меня в последнее время вообще плохо пьется - не нравится состояние опьянения.
Удивляюсь родственникам, которые удивляются, что я практически не пью - говорю, радоваться должны )).
zelni
Aug. 3rd, 2015 02:14 pm (UTC)
Удивляются переменам.
Некоторые мои подруги сожалеют, что я не пью, но мирятся с этим.
krokozyabra
Aug. 3rd, 2015 02:19 pm (UTC)
Я так подозреваю, что все это из серии русского гостеприимства - накормить, напоить и спать уложить )).
kapitankukan
Aug. 6th, 2015 07:42 am (UTC)
хорошо, что все хорошо закончилось
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel