?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 эндокринологов

Есть такое мнение, что вероятность выйти замуж увеличивается в разы, когда девушка беременеет. Моя подруга жила семь лет с мужчиной очень счастливо, а потом случайно-специально оказалась в положении. Предложения о замужестве не поступило, поэтому однажды вечером, изрядно волнуясь она вызвала своего мужчину на разговор и сообщила ему примерно следующее:
- Я думаю, что когда родится ребенок, я запишу его на свою фамилию, а в графе "отец" будет стоять прочерк и я буду матерью-одиночкой и отчество дам свое, - мужчина вытаращил глаза от удивления, очень сильно задумался, а потом поинтересовался почему это так?
- Потому что мы с тобой не женаты, - выдохнула моя подружка и у нее затряслись колени.
- Так какая проблема? Пойдем и распишемся, - удивился будущий отец, а подруга выдохнула и тоже удивилась, что разговор так быстро и удачно завершился.

Счастливо женаты уже 8 лет, растят прекрасного ребенка.

Обстоятельства сложились таким подставным образом, что я не должна никак сейчас беременеть. А я очень этого хотела и цель моего обследование была подготовка к беременности, а не поиск злокачественного новообразования, мать его.

Как только я узнала свой страшный диагноз, состоялся грустный разговор с эндокринологом номер один. Она сказала, что после операции мне нужна супрессивная терапия L-тироксином, для того, что бы мой ТТГ был ниже нормы, что бы исключить рецидив рака. По ее авторитетному, как мне показалось вначале, мнению принимать увеличенную дозу гормона мне необходимо пять лет. И она так посмотрела на меня, как-то зло и сказала:
- Я надеюсь, ты не враг своему здоровью и будешь хорошо предохраняться, потому что беременность тебе противопоказана в ближайшие пять лет.
Я была в шоковом состоянии, мне предстояла операция, страшный диагноз я узнала час назад и еще дополнительным ударом прозвучало для меня это ее мнение, но я сказала:
- Так мне же будет через пять лет 38.
- Ну и что, и в сорок пять можно родить.

Я так сильно расстроилась, что и не передать словами. А вот онколог сказала, что можно через год смело планировать зачатие, но в вопросе с щитовидной железой, было разумнее слушать эндокринолога. Но одному врачу я не склонна доверять, поэтому побежала узнавать какие есть еще в Омске авторитетные врачи и благодаря моей подруге, попала на прием в Центр репродукции на Березовой к очень приятному доктору, это будет эндокринолог номер два. Он мне сказал, что номер один погорячилась и что я могу примерно через полгода уже планировать свою беременность и родить ребенка в 34 года, как я и хотела.

Я слегка успокоилась, и, конечно же, там же в Омске, задала вопрос про планирование эндокринологу номер три, прекрасной очень доброй и душевной женщине из онкологического диспансера, которая мне сказала, что бы я через год смело планировала беременность, рожала ребенка и еще через год обязательно второго.

Я приехала в Москву, уже после операции и попала к эндокринологу номер четыре в поликлинике по месту жительства, которая посмотрела на мои прекрасные анализы, все гормоны исключительно в норме и отправила меня со словами: "иди и беременней", я не отправилась никуда и уточнила, а знает ли она о супрессивной дозе гормона, при которой нужно понизить ТТГ ниже нормы, для того, что бы предупредить рецидив рака? Тогда она сказала, что я могу увеличить себе дозу и вообще она имела ввиду не "вот прям щас", а чуть попозже. В двух словах, я так расстроилась от ее некомпетентности, ну да ладно.

Я пошла к эндокринологу номер пять. Мне ее порекомендовали как одну из лучших эндокринологов Москвы, опытную и очень крутую. Я заплатила две тысячи рублей за пять минут приема. Она очень сильно сокрушалась на тему того, зачем же мне оставили часть щитовидки, надо было ее полностью всю удалять. По поводу идеальных анализов она сказала, что надо чуть-чуть увеличить дозу, что бы гормон ТТГ был ближе к границе нормы, а потом можно сразу идти и стараться зачать ребенка.

Я обрадовалась и дождалась записи на Пречистенке в эндокринологическом диспансере Москвы. Я сжала пальцы крестиком, потому что подумала, что если мне и там разрешат спокойно планировать беременность, то это будет такое большое счастье.

Эндокринолог номер шесть оказалась очень приятной молодой женщиной. Она измерила рост и вес, спросила о хронических заболеваниях, которых у меня нет. Она меня попросила раздеться по пояс, прощупала лимфоузлы и щитовидку, измерила давление и пульс, послушала сердце и дыхание. Я так подробно пишу, потому что в Москве это было впервые, а в Омске как правило, абсолютно каждый эндокринолог из трех так делал.

По поводу хронических заболеваний, я звонила своему психиатру и спросила, надо ли мне на приеме у врачей говорить, что у меня биполярное, на что она категорически сказала, что это не их дело. Поэтому я от всех скрываю.

Так вот, эндокринолог номер шесть сказала, что раньше считалось, что супрессивная терапия должна продолжаться пять лет, но все исследования показали, что если нет рецидива в первый год после операции, то он маловероятен в будущем. И она рекомендует мне все-таки снизить чуть ниже границы нормы мой ТТГ и тщательно предохраняться до мая месяца следующего года. А по поводу неадекватной реакции на повышение дозы L-тироксина она сказала, что надо пить пустырник на спирту и ждать, обычно организм привыкает, и все проходит.

Так мои надежды забеременеть и тут же осуществить главную мечту: выйти замуж рухнули.

promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Aug. 4th, 2015 03:43 pm (UTC)
дорогая, забей.
"господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу"
zelni
Aug. 4th, 2015 04:06 pm (UTC)
Я не могу забить, потому что мне тогда заняться нечем будет)
(no subject) - d_v_temnote - Aug. 4th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meggirita - Aug. 5th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meggirita - Aug. 5th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meggirita - Aug. 5th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hloya_188 - Aug. 4th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
lifeashate
Aug. 5th, 2015 06:26 am (UTC)
Ну вот. Что такое не-судьба и как с ней бороться.
Прям весь пост такой.
Но я думаю что до мая следующего года осталось чуть-чуть, и это не пять лет.
Да и замуж берут по "залету" не всегда. Поэтому верим и ждем в свое счастье, а там уж как получится.
Мои наилучшие пожелания!
zelni
Aug. 5th, 2015 07:19 am (UTC)
Не всегда, согласна, но думаю, в большинстве случаев, все-таки. Я понимаю, что до мая недалеко, но ведь это такой легкий процесс и не всегда быстро получается, не у всех. А еще, получится, что при хорошем раскладе я рожу в 35. Блин, в 35 лет первенца.
Но я принимаю слова ободрения и поддержки, спасибо. И я понимаю, что лучше смириться и принять все как есть.
lifeashate
Aug. 5th, 2015 07:21 am (UTC)
Да у меня абсолютно такая же ситуация, Вы не одиноки.
Мне уже почти 35 и первенцем даже не пахнет.
А после предательства женщины, которую я считал уже будущей женой и матерью своих детей, так ещё и атрофировалось всякое желание.
Поэтому я и говорю - что кому-то не судьба.
Но очень надеюсь, что у Вас все сложится намного лучше.
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifeashate - Aug. 5th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifeashate - Aug. 5th, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
night_ride_er
Aug. 5th, 2015 06:32 am (UTC)
послушай, ничего не рухнуло, все придет тогда когда должно, уж поверь
zelni
Aug. 5th, 2015 07:19 am (UTC)
Конечно, я тебе буду верить)))
(no subject) - night_ride_er - Aug. 5th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - night_ride_er - Aug. 5th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 5th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
kostromka
Aug. 5th, 2015 08:55 am (UTC)
У Виктории и Антона Макарских родилась дочка, когда Вике было 39 лет, сейчас в мае родился Ваня, а Вике 42 года. В Израиле,где она рожала 39 лет прекрасный возраст для первенца! Так что все относительно. Желаю тебе здоровья и всех благ, чтобы все получилось и осуществилось!

Edited at 2015-08-05 08:57 am (UTC)
zelni
Aug. 5th, 2015 12:14 pm (UTC)
Как здорово, обнадеживает!
Спасибо большое)))
hirachi
Aug. 5th, 2015 10:23 am (UTC)
Уже август, до мая рукой подать.
zelni
Aug. 5th, 2015 12:14 pm (UTC)
Ну я как подумаю сколько месяцев между ними))) До Нового года еще как до Китая пешком))) а это так дальше!
e_kowalski
Aug. 6th, 2015 07:36 am (UTC)
Мужчины бегут от женщин, хотящих замуж, сверкая пятками. Уж не знаю, КАК они это чувствуют, но чувствуют, гады.
zelni
Aug. 6th, 2015 07:39 am (UTC)
Мой не убежал. Знает, что я замуж хочу, но ни жениться, ни бежать не собирается.
(no subject) - e_kowalski - Aug. 6th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 6th, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_kowalski - Aug. 6th, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 6th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_kowalski - Aug. 6th, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelni - Aug. 6th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
monkey_chita
Jan. 6th, 2016 01:14 am (UTC)
Написать адрес сообщества больных с этим диагнозом? Там несколько человек родили после операции, даже после радиойодтерапии. Под наблюдением медиков, конечно.
zelni
Jan. 6th, 2016 01:02 pm (UTC)
Да, спасибо.
Было бы неплохо.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel