?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нижний Новгород

Какой прекрасный город и чудесная поездка оказалась. Ехать в поезде по-времени столько же, сколько и лететь на самолете до Лондона, но гораздо комфортнее, потому что нет мысли, что мы разобьемся. Я ехала, шарилась в телефоне, читала почту, учила английский, смотрела в окно и приехала.

Сестра меня не встретила и первая мысль была, что это месть за ведро. Но на самом деле, она просто задержалась в поликлинике. Мне можно было взять такси, но я решила добраться сама. На первом попавшемся автобусе переехала через мост, а потом пешком дошла до Площади Горького, где, считаю, что спасла жизнь мальчику, запретив ему переходить дорогу в неположенном месте, заставив его пройти 50 метров назад и перейти по зебре. А там меня встретила сестра на машине, отвезла к себе, накормила и мы пошли с ней гулять по очень красивым набережным. И самый восхитительный закат что я видела, это был именно в Нижнем.

На следующий день вечером должна была приехать Вера, с которой мы очень дружим и часто бегаем, а до этого моя сестра вздохнула и говорит: "Не знаю куда тебя вести, не в зоопарк же..", я встрепенулась: "Как не в зоопарк? Конечно же веди меня в зоопарк!"

И мы поехали в такой милейший зоопарк, где животные живут в небольших клеточках, но такие довольные и холеные, шкурки блестят и почти у всех уже растут малыши. Я подумала, что если бы животным было плохо, то они бы так усиленно не плодились. А еще там продают по 20 рублей вафельные стаканчики с яблоками и можно кормить копытных животных, енотов и кроликов. И они так смешно едят.

Два пеликана огромными клювами пытались оторвать надпись: "Пеликанов не кормить", а маленькая девочка стояла и комментировала эту картину: "Нет, говорят пеликаны, мы сейчас оторвем эту надпись и нас опять будут кормить!" Это очень смешно получилось.

А когда приехала Вера, мы поехали кататься на теплоходе по Волге, где я спалила себе лицо и плечи, на что Вера сказала, что я "неженка-мороженка", раз так быстро обгорела. Еще мы сидели в милейшем кафе, гуляли по старым улицам, а так же прокатились по канатке, где я очень боялась. Вагончики шатались и дергались, находились очень высоко, были плотно закрыты и если бы мы упали, то верная смерть ждала бы нас. Я написала своему любимому мою коронную фразу, которую обычно я посылаю из самолета: "Если что, я тебя любила", на что мой любимый ответил: "Хорошо", чем нас с Верой развеселил. В вагончик вмещается 8 человек и внутри очень душно туда мы ехали в полном составе, а вот обратно мы ехали вдвоем с Верой и скакали радостно туда-сюда и фоткались, что я даже забыла о возможности умереть.

В Нижнем в кафе и ресторанах не очень вкусно, но такой вежливый персонал и заботливый. В одной Хинкальной, где, несмотря на будний день, было очень много людей, нам принесли хачапури по-аджарски ужасного вида и вкуса, просто отвратный, так мы не стали его есть, но тут же подошло несколько человек, извинились, спросили что не так, выразили сожаление что нам не понравилось, но всем остальным нравится и все по рецепту. Хотя мы никаких жалоб не высказывали. В других кафе так же, еда невкусная, но официанты очень заботливые и вежливые. Допускаю, что это я выбираю не те блюда, потому что Вера ела клаб-сендвич, который ей очень понравился.

Город очень зеленый, пыли мало, воздух такой чистый и приятный. Я подстригла волосы, сделала маникюр и педикюр, а так же чистку зубов. Цены вдвое ниже чем в Москве.

Перед тем как ехать обратно мы валялись на диванах и болтали. Разговор зашел о том, что у нас с моим любимым как-то не принято друг друга встречать и провожать, только в исключительных случаях, когда у меня тяжелые вещи или когда целый месяц не виделись, и я не вижу ничего такого, в том, что он меня не встретит. И когда я этот свой рассказ закончила, мой любимый прислал мне сообщение, что он хочет меня встретить сегодня. Я удивилась очень и ответила ему, что мне будет приятно.

И мне действительно было приятно, когда он приехал на вокзал и подошел к моему вагону и встретил меня, поцеловал и взял мои сумки. А я везла большой пряник с надписью Нижний Новгород, это был подарок моей сестры, еще полкилограмма кедровых орешков и столько же миндаля, потому что мой любимый любит орешки и я не знала что ему привезти еще.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lifeashate
Aug. 18th, 2015 10:01 am (UTC)
Очень милая поездка получилась, по-моему :)
Я бы тоже в зоопарк сходил, там здорово, правда запах животных не каждый спокойно переносит.
Здорово развеялась :)
zelni
Aug. 18th, 2015 10:38 am (UTC)
Меня запах не напрягал. А еще забыла рассказать, там была маленькая огороженная территория контактного зоопарка, где можно было покормить маленьких наглых коз, а так же белую стриженую альпаку, погладить осла и маленького олененка Бимбо.
lifeashate
Aug. 18th, 2015 10:41 am (UTC)
Вот это вообще здорово :)
Отлично придумали, хорошо что и в наших зоопарках такое доступно.
Альпака я даже не знаю как выглядит, а ты её гладила :)
zelni
Aug. 18th, 2015 10:49 am (UTC)
Ага, когда она такая вышла, я радостно закричала: "Смотри, какая интересная коза!", а дядечка сотрудник такой важный, с пузиком, усами и бородой говорит так укоризненно:"Девушка, ну какая это вам коза? Это альпака!" )))
lifeashate
Aug. 18th, 2015 11:04 am (UTC)
Какое романтичное знакомство))))
И правда! Ну что ж ты так, альпаку лицом к лицу не признала)))
meggirita
Aug. 18th, 2015 10:07 am (UTC)
Очень приятная поездка получилась. Так и видится, солнце зайчиками сквозь листву ползёт по коже, по лицу. Ветерок с реки тёплый и всё хорошо.
zelni
Aug. 18th, 2015 10:38 am (UTC)
Всё очень и очень хорошо))
kapitankukan
Aug. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
хорошо, что все хорошо!
zelni
Aug. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Это да)) сплошное наслаждение!
zhene4ka_ya
Aug. 19th, 2015 02:19 am (UTC)
А я живу рядом с этим зоопарком) и когда бывает грустно хожу туда кормить оленей и обниматься с теплыми меховыми зверями в контактном вольере)
Очень здорово было прочитать про Нижний. Спасибо за возможность взглянуть на любимый родной город вашими глазами :-)
zelni
Aug. 20th, 2015 08:30 am (UTC)
Как здорово)))
Контактный зоопарк меня очень порадовал. Ну надо же, мы с вами по одним улицам ходим)))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel