?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновлять

Сегодня мы дошли до ВДНХ через прекрасный ботанический сад. Зеленые яркие деревья, аккуратные лужайки, солнце и теплый воздух, выставка военной техники, самолет, фонтаны. На ВДНХ очень много людей, но это не мешало мне наслаждаться прогулкой.

По громкой связи объявили, что нашелся мальчик, возраст 2,5 года, предположительно зовут Арсений и просят родителей придти и его забрать. Я очень могу понять, как можно потерять малыша в таком большом количестве людей: просто на секунду отвлечься и вот он уже убежал, они такие шустрые в этом возрасте. Я предложила любимому пойти и забрать себе этого милого маленького мальчика, соврать что мы его родители. Любимый отказался, на что я резонно заметила, что будь это не мальчик а британский котик, он бы согласился.

Вдруг я вспомнила такой же солнечный и летний день, много лет назад. Мне было 24 года и на каком-то сайте знакомств мне попался молодой человек, который пригласил меня погулять по ВДНХ. Тогда было очень много летних уродливых кафе, не таких прекрасных, как сейчас.

Мы встретились, чуть чуть погуляли, а потом сели в одно такое страшное кафе с пластиковыми круглыми столами и шатающимися стульями, под красным некрасивым зонтом. Заказали шашлык и пиво. Я тогда пила пиво.

Молодой человек был очень грустный. Он рассказал, что месяц назад переехал жить в Москву из прекрасного и такого родного ему города Краснодара. Его пригласили работать в компанию Тетра Пак, которая занимается производством упаковки и хорошая зарплата, но так все ужасно в этой, преимущественно серой, Москве, недобрые люди вокруг и их огромное количество, странные взаимоотношения и он очень сомневается, правильно ли он сделал, что переехал из своего любимого города в этот мегаполис, где всем на него наплевать.

У парня, очевидно, было знакомое до боли депрессивное настроение. А у меня наоборот, небольшая мания, тем более что чуть больше года назад сбылась моя самая заветная мечта: переехать жить в лучший город на планете Земля - Москву. И я вообще удивилась сильно, почему он не радуется, а страдает.

Я ему сказала, что лучшее, что может случиться с человеком это переезд в Москву, что это такой замечательный город, наполненный миллиардом возможностей, в котором происходит невероятное количество великолепных и очень интересных мероприятий, что именно здесь с ним может произойти все что угодно и даже вот эти люди, которые вроде бы хмурые и отстраненные, могут его очень сильно удивить, когда окажутся рядом в нужный момент, и, кстати, именно здесь можно познакомиться и найти интересных, умных, увлекающихся чем угодно друзей, встретить свою любовь, что из Москвы можно путешествовать в любую точку мира и за меньшие деньги, чем из провинции.

Еще я сказала, что я так сильно мечтала жить в Москве и так рада, что моя мечта сбылась и что ему очень сильно повезло, что его пригласили сюда работать.

Молодой человек после этого свидания на связь больше не вышел. Я подумала о том, что возможно, я ему не понравилась. Меня слегка это расстроило, но я не должна нравится каждому, так бывает и постепенно я о нем забыла и, наверное, никогда бы не вспомнила, если бы не случилось кое-что спустя три с половиной года.

Мне было 27 лет и я работала в одной очень маленькой, но избалованной деньгами компании. Я была ассистентом менеджера и моя зарплата составляла 35 тысяч рублей, плюс компенсация за обед 70 рублей. Снимала я с сестрой двухкомнатную квартиру в центре за 18 тысяч, платила половину, то есть где-то 25 у меня оставалось и я чувствовала себя богатой. Даже не знала куда деньги тратить и спускала их на всякую чушь, не умея откладывать. Но я не о деньгах, а о том, что был новогодний корпоратив в ресторане с развлечениями в виде барменов, фокусников и даже попугаев, столы ломились от еды, алкоголь тек рекой. Мы танцевали и веселились и я была еще не очень пьяна, как на мой телефон позвонил неизвестный номер.

- Маша, здравствуй. Это Слава, ты помнишь меня?
- Слава? - Я не помнила никакого Славу, - Напомните пожалуйста.
- Мы с тобой несколько лет назад встретились на ВДНХ и гуляли вместе. Я тогда только переехал в Москву.
- Да..., кажется я помню, - у меня начал всплывать образ Славы и той беседы.
- Ты извини, что я тогда не позвонил. Я просто очень хочу тебе сказать большое спасибо за тот день.
- Почему? - Я удивлялась.
- Тогда я только приехал в Москву и мне было так плохо, но когда я пообщался с тобой, я пересмотрел свое отношение, ты меня заразила этим городом, подняла настроение, и, знаешь, я хотел все бросить и уехать обратно домой, но благодаря тебе остался и очень этому рад. У меня все хорошо, я купил квартиру, женился и совсем скоро у меня родится мой первый сын. Я подумал, что должен тебе сказать спасибо за это.
- Хорошо.
- Пока.
- Пока.

После этого диалога я пританцовывая вернулась за свой стол и была так счастлива от того, что он решил мне позвонить и это сказать.

Вот так я запомнила это свидание навсегда.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
turandot5
Aug. 22nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Какая хорошая история.
zelni
Aug. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Спасибо))
plastilin_mira
Aug. 22nd, 2015 05:15 pm (UTC)
классная история
zelni
Aug. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Как хорошо)) спасибо)
kapitankukan
Aug. 22nd, 2015 05:21 pm (UTC)
вот это да! Это реальная история? Такое бывает? И еще квартира в центре за 18???
zelni
Aug. 22nd, 2015 05:55 pm (UTC)
История реальная, так бывает)))
А с квартирой очень сильно повезло, через знакомых нашли, но потом пришлось съехать.
zelni
Aug. 22nd, 2015 05:56 pm (UTC)
В этой квартире моя сестра жила лет 8, сначала с подругой и вообще за 16)), а потом года 4 со мной за 18..
ilicramirosance
Aug. 22nd, 2015 06:42 pm (UTC)
дай бог здоровья Славику
zelni
Aug. 23rd, 2015 05:35 am (UTC)
И счастья)
malefisennta
Aug. 22nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Супер история! Иногда такое случается, да. Жаль, что редко.
zelni
Aug. 23rd, 2015 05:35 am (UTC)
Может кто-то просто забыл позвонить?
malefisennta
Aug. 23rd, 2015 06:15 am (UTC)
Именно так.
oschka
Aug. 22nd, 2015 08:20 pm (UTC)
Замечательная история! А ведь это так приято осознавать, что благодаря твоему слову кто-то не совершил ошибку. Может, это как раз и есть ваше призвание-профессия - вдохновлять людей словами. Это же многого стоит!
zelni
Aug. 23rd, 2015 05:36 am (UTC)
Профессия))) я не знаю, хочу еще одну помимо этой)
2w_45
Aug. 22nd, 2015 09:44 pm (UTC)
Да, иногда встречаешь людей, которые приходят в твою жизнь что бы сказать только одну-единственную фразу, которую ты запомнишь и будешь прокручивать в голове.
zelni
Aug. 23rd, 2015 05:36 am (UTC)
Да, такое вот бывает)
Аглая Разная
Aug. 23rd, 2015 04:14 pm (UTC)
Мне нравится читать тебя: просто и незамысловато, как-то по-детски что ли. Как-будто едешь по прямой дороге с хорошим обзором.
Тебе надо поступить в институт на психолога и открыть свой кабинет. Это к тому, что ты хочешь ещё одну профессию
zelni
Aug. 26th, 2015 06:30 pm (UTC)
Спасибо))
Из меня не получится психолог, потому что я твердо уверена, что хороший психолог должен вырасти из психиатра, что бы различать медикаментозное лечение и "разговорами". Вот мой психиатр является очень крутым психологом для меня, потому что на базе своего медицинского образования, она прочитала много психологической литературы и вот сейчас, когда проблема с лекарствами решена, она мне говорит крутые и правильные вещи, жаль не могу часто ее посещать.
По поводу детскости, никуда не могу ее деть, хотя не думаю, что в моем возрасте это хорошо. Но мне говорят иногда такое, что я мыслю по-детски, не знаю что с этим делать.
Аглая Разная
Aug. 27th, 2015 03:47 pm (UTC)
Ну почему не получится-то? Там же этому и обучают! Ну да, главное память, нужно много запоминать. Но термоядерная физика сложнее психиатрии (для меня по крайней мере), однако там тоже учатся и получаются специалисты.
Про детскость. Я не сказала, что это плохо. Наоборот. Трогательно.
anggva_ubervald
Aug. 24th, 2015 02:11 am (UTC)
Очень хорошая история!
zelni
Aug. 26th, 2015 06:30 pm (UTC)
Спасибо, да она такая получилась)))
lifeashate
Aug. 24th, 2015 04:54 am (UTC)
Хорошая история о том, как мы оставляем след в памяти других людей.
И это очень здорово. Всем позитива в этом посте! :)
zelni
Aug. 26th, 2015 06:31 pm (UTC)
Очень надеюсь, всем достался позитив. Я вот думаю, а ведь если бы этот чувак спустя три года не позвонил мне, то я никогда и не узнала бы, что так повлияла на него. Вот море ему благодарности за звонок.
lifeashate
Aug. 27th, 2015 03:46 am (UTC)
Да, хорошо, что люди набираются смелости, чтобы сказать что-то важное в нужный момент :)
aspasiaroma
Sep. 1st, 2015 10:22 am (UTC)
Отличная история.
Раза за Вас.
zelni
Sep. 2nd, 2015 09:23 pm (UTC)
Спасибо большое)))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel