?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедные люди

С Викой я веду себя так, как не выношу, когда так ведут со мной и ни с кем другим не позволяю. Она мне звонит, я далеко не всегда перезваниваю. Могу очень резко ответить, что я занята и положить трубку и не звоню ей первая вообще, потому что достаточно того, что она мне названивает. Обычно только после нашей встречи я выдыхаю, потому что пару недель можно не беспокоиться и не ждать настойчивого приглашения увидеться, а то я уже задолбалась придумывать, почему я не могу к ней приехать в гости.

На этот раз я сказала, что не хочу к ней ехать, на что она предложила приехать ко мне и я согласилась. Первым делом она меня выбесила тем, что начала ходить по только что вымытому полу в моей уютной квартирке в обуви и мне пришлось ее заставить разуться. Это так странно, потому что у себя дома она не ходит в обуви никогда и я всегда снимаю свою.

Она села на кухне и тут же предложила сходить в магазин, что бы купить что-нибудь к чаю. Я сказала, что у меня есть печенье, но сначала обед. И я подумала, что если она хотела купить что-нибудь к чаю, то в моем доме четыре магазина по пути к моему подъезду, могла бы и купить, но это Вика и я не сильно удивилась, а внутренне я ждала, что она попросит у меня денег, но нет, обошлось.

У Вики две прекрасные новости, первое: они обтянули диван новой тканью, и мне непременно надо ехать и смотреть на диван и я вообще никак не могу сказать, что мне все равно, в какой ткани у нее диван, а вторая прекрасная новость состоит в том, что ей дали бессрочную инвалидность и она пожизненно обеспечена пенсией, а так же разными льготами.

Она поела, попила, съела все мое печенье, мне ведь не жалко, я и так толстая. Потом она пошла курить на мой балкон, я оттуда ее выгнала на улицу, но она выгналась в подъезд и я очень переживала, что кто-то из соседей заметит, хотя в нашем подъезде часто курят, но мне это не нравится.

А потом мы пошли гулять и она начала уговаривать меня купить банку пива. Я напомнила, что я давно не пью, поэтому она купила себе пиво и, какая прекрасная картина, мы сидели на лавочке, она пила пиво и курила сигареты, я сидела рядом и думала, что у меня так много домашних и всяких разных дел, почему я тут сижу.

Вика рассказывала про своих подруг, которые у нее преимущественно из больницы и все они очень бедные.

- Маша, ты заметила, что в психбольницах в основном бедные лежат? - Спросила она меня.
- Может богатые лечатся в платных клиниках? - Озвучила я свою мысль вслух, и вспомнила, что в Ганнушкина действительно в основном все пациенты были в каких-то тяжелых финансовых положениях, кроме одной.

Я уже почти пришла в себя и лежала на половине для более спокойных пациентов, когда к нам в палату привели женщину Сашу, которая была моего возраста, но я назвала ее женщиной, а не девушкой, потому что она была такая ожиревшая, что прибавляло ей возраста.

Высокая, с узкими плечами, небольшой грудью и волнами жира от живота до задницы. Когда она поступила к нам, с выпученными глазами прибежала санитарка и начала говорить Саше, что, те 120 тысяч рублей, что были у нее с собой при поступлении сейчас находятся в сейфе, а потом их отдадут ее родителям и надо что-то подписать, и я не поняла что еще.

В то время как пациенты курили достаточно дешевые сигареты, Саша всегда угощала без проблем всех Vogue ментол и отказывала, только когда у нее заканчивались. Она дико возмущалась тем, что ее упекли в дурдом и обвиняла во всем мать, потому что это она позвонила на работу и наговорила гадостей про Сашу начальнику, а на этой работе за Сашей устроили слежку и подключили спецслужбы и все это абсолютно незаконно.

Вообще она так слаженно и понятно говорила, что сомнений никаких не оставалось: ее подставили и насильно упекли в дурдом. Это вот тот удивительный феномен, когда очень веришь больному человеку и удивляешься, как психиатры различают бред от разумных доводов.

На Саше была дорогая одежда, ей приносили всегда дорогую еду, не обычную как всем, а именно дорогую, все это замечали и с радостью угощались.

Чуть позже она рассказала, что у нее квартира в знаменитом доме на Котельнической набережной, что у нее есть машина Лексус, но отобрали права и она вынуждена ездить с водителем и что у нее хорошая работа, но все устроили ее очень богатые родители, а ее вложение в свою материальную состоятельность равна нулю.

Впоследствии, когда я думала о ней, то мне казалось, что та информация, что ее насильно и незаслуженно упекли в больницу, была не правда, а больное ее состояние, а информация про ее материальные блага была похожа на правду, потому что она не выпячивала это, а говорила спокойно, обычно и в разговоре, а не для того, что бы мы поразились и в то время, когда ей уже становилось лучше и критика приходила.

А остальные да, все были бедные и ужасно одетые, некоторые вообще без средств.

Вика допила наконец свое пиво и я проводила ее до метро. Теперь вот пару недель отдыха от нее, как ей сказать в скором времени, что я не хочу смотреть на новую обивку дивана не представляю.
promo zelni july 12, 2013 23:56 63
Buy for 350 tokens
Дверь захлопнулась. Я оказалась в мрачном, полутемном коридоре. Было тихо и пусто. Около одной из дверей сидела санитарка. Я подошла к ней. - Положили тебя? Что случилось?- спросила она меня. - Да, понимаете, я влюбилась, решила бросить институт, а родители меня вот, запихнули в психушку,- завела…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
meggirita
Sep. 9th, 2015 10:01 am (UTC)
Да-а. Интересно про женщину в Ганнушкина. Но пишут, что, например, шизофреники бывают очень изворотливые и убедительные. С далеко идущими планами, продуманными тщательно. Не знаю..
zelni
Sep. 10th, 2015 08:27 am (UTC)
Думаю, такое имеет место быть)))
Просто интересно, что психиатры различают такие состояния.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel